Новости

Женщины манипулируют чаще мужчин

Большинство представительниц прекрасного пола допускают манипуляции в паре (57%), причем применяют их чаще мужчин (34%). Вопреки стереотипу, к хитростям в вопросе исполнения супружеского долга прибегают всего 6% дам. При этом 45% не отрицают, что могут использовать секс для достижения других целей. Группа компаний «СЕКС.РФ» провела опрос среди женщин о запрещенных приемах в отношениях.

Дата публикации: 20.03.2019

Женщины манипулируют чаще мужчин

Подавляющее число опрошенных допускают манипулирование партнером, если другие средства не помогают (35%). Еще 22% считают, что это в принципе нормально. Категорически не приемлют подобные методы 33% девушек.

Более трети респонденток признались, что в их отношениях регулярно используются различные уловки (38%), причем только у 12% это вызывает дискомфорт, а остальные 26% считают естественным. Примерно столько же дам допускают наличие нечестной игры, но просто ее не замечают (39%), и лишь 12% категорически отрицают в своей паре любые манипуляции.

Любопытно, что женщины манипулируют чаще мужчин - в этом признались 34%, причем больше всего «манипуляторш» оказалось в возрасте 25-35 лет. В 26% пар к хитростям, напротив, прибегает в основном мужчина, при этом больше всего позволяют манипулировать партнеру дамы 45-55 лет.

Цитата

«Обычно мужчины применяют нечестные приемы, когда хотят провести время отдельно или с любимой (11%), отлынивают от обязанностей (9%), ревнуют или сталкиваются с ревностью избранницы (9%), а также хотят или не хотят секса (7%). Для достижения своей цели сильный пол предпочитает вызывать чувство вины (10%), обижаться или давить на жалость (6%) и провоцировать на открытый конфликт (5%). Реже мужчины играют на любви партнерши (4%) и взывают к долгу (3%). Впрочем, многие не ограничиваются каким-то одним методом и действуют по ситуации (22%)».

Как и мужчины, девушки в основном используют хитрости, когда хотят провести время с любимым или, наоборот, отдельно от него (10%). На втором месте - ревность (7%), за ней следуют интим (6%) и отлынивание от каких-то обязанностей (6%), а замыкают список траты на то, что партнер не одобрит (3%). При этом любимым женским средством манипуляции оказалась обида - к ней прибегают 9% респонденток. 7% играют на любви кавалера, 6% вызывают чувство вины, столько же - провоцируют на эмоции, а вот взывают к долгу всего 2%. Четверть опрошенных может использовать разные методы от случая к случаю (24%).

Несмотря на редкие манипуляции в вопросах супружеского долга, 42% женщин допускают лишение или, наоборот, поощрение любимого сексом для достижения других задач. Еще 3% уверены, что интим для этого самый действенный инструмент, причем среди таких дам преобладают обеспеченные.

МНЕНИЕ Эксперта

Наталья Романовская, сексолог "СЕКС.РФ": «Несомненно, секс является игрой и в некотором роде манипуляцией. А вот как такая игра влияет на отношения, зависит от цели. Если девушка лишает партнера интима в назидание за какие-то проступки, тем самым обесценивая его, то это плохая идея и путь в никуда. И наоборот, яркий секс в ответ на позитивное в других сферах идет только на пользу, чувственно закрепляя у мужчины одобрение его действиям и поступкам».

Предыдущая новость Следующая новость

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы