Новости

Виды свадебных платьев

«Какие бывают свадебные платья?» – это один из первых вопросов, которыми начинает интересоваться каждая девушка, становясь невестой. И действительно, разнообразие нарядов просто огромно. Подбирая свадебный образ, ориентируйтесь на свои предпочтения, не забывая о комфорте и стиле. Но главное, что следует учитывать, – это тип фигуры и рост. Поэтому для начала определите особенности своей комплекции и выбирайте среди тех фасонов, которые способны подчеркнуть ее достоинства и скрыть недостатки.

Дата публикации: 01.03.2019

Виды свадебных платьев

Популярные фасоны свадебных платьев

Пышное бальное платье. Это мечта практически каждой невесты. Для модели характерен облегающий лиф (чаще всего на корсете), ярко выраженная талия и многослойная юбка с дополнительным каркасом. Это идеальный вариант для невест среднего и высокого роста, стройных или чуть полноватых барышень. Пышный низ прекрасно скрывает небольшой животик или полные бедра, отвлекает внимание от широких плеч.

Модель А-силуэта. Это более простой вариант бального платья. Из достоинств можно назвать элегантность кроя: обтягивающий лиф плавно переходит в расширяющуюся книзу юбку. Подходит для всех типов фигур.

Модель «русалка» (или «рыбка»). Для фасона характерен аккуратный облегающий верх и низ, расширяющийся от области колен, часто дополняемый шлейфом. Эта модель платья выглядит очень привлекательно, но требует плоского животика. Ее могут выбрать обладательницы фигур «груша» и «песочные часы».

Платье в стиле ампир. Основная деталь такого типа нарядов – завышенная талия и струящийся низ. Это лидер нашего списка по удобству и универсальности – фасон подходит всем типам фигур, умело скрывая недостатки в виде небольшой груди, выступающего животика или излишне узких бедер. Оптимально подходит для будущих мам, так как свободный крой не сковывает движений.

Альтернативные решения

Иногда выбором девушек становятся свадебные наряды оригинальных фасонов:

  • платья с отрезным укороченным верхом (кроп-топом) и низом различной длины (рекомендуются для атлетичных девушек с хорошим прессом);
  • комбинезоны и брючные костюмы (идеально для фигур «песочные часы», «банан»);
  • модели-трансформеры с отстегивающимися юбками разных фасонов.

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы