Новости

Как подобрать прическу к свадебному платью

К ключевым характеристикам образа невесты можно отнести свадебное платье, туфли, букет, макияж и, конечно же, прическу. Внешний вид должен быть гармоничным. Если вы можете справиться своими силами – это прекрасно, но рекомендуется обратиться за помощью к профессиональному парикмахеру. Мы хотим познакомить вас с основной информацией о том, как подобрать прическу к свадебному платью.

Дата публикации: 14.01.2019

Как подобрать прическу к свадебному платью
Как подобрать прическу к свадебному платью
Как подобрать прическу к свадебному платью
Как подобрать прическу к свадебному платью

По материалу наряда

Если ваше платье из такого материала, как атлас или шелк, то можно сделать гладкий и крупный пучок. К кружевным нарядам, как правило, идут распущенные или собранные локоны. Выбирая прическу к свадебному платью из фатина или шифона, лучше обратить внимание на легкие и воздушные варианты, даже немного небрежные.

По фасону свадебного платья

К нарядам в греческом стиле подойдут прически без фаты, а именно косы с разнообразным плетением, украшенные лентами, ободками или диадемами. К коротким платьям рекомендуется подобрать прическу, которая не будет очень объемной или пышной. Это может быть, например, аккуратный небольшой пучок или собранные локоны. Наряды фасона принцесса хорошо сочетаются с собранной и высокой прической, декорированной лаконичными заколками. С платьем фасона годе (рыбка) гармонично смотрятся утонченные локоны, уложенные на один бок, или небрежные низкие пучки.

По стилю свадебного платья

Если ваше торжество носит тематический характер, то определить образ, а следовательно, и прическу будет гораздо проще.

  • Рустик. Для свадеб в таком стиле подойдут распущенные волосы, закрученные в легкие кудри или заплетенные в пышную косу. Главное отличие прически – нотка небрежности. Также в приоритете разнообразные украшения в виде венков из ароматных цветов, золотистой соломы и тому подобного.
  • Гламур. Этот стиль определенно для невест, которые хотят оформить торжество роскошно и изысканно. К образу могут подойти объемные кудри, косы, пучки со всевозможными крупными заколками со стразами, перьями и бусинами.
  • Ретро. Такого разнообразия причесок, наверное, нет ни в одном из стилей. Локоны а-ля Мэрилин Монро, стиляжный хвост, бабетта, «ракушка» и другие варианты – главное, чтобы прическа приходилась невесте к лицу.

Перед самой свадьбой советуем сделать пробную прическу, какую планируете, чтобы точно иметь полное представление о целостности и гармоничности свадебного образа.

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы