Новости

ЗАГС назвал самые необычные имена маленьких москвичей

В столичном Управлении ЗАГС рассказали о самых необычных именах, которые родители дали новорожденным в 2018 году. Поклонники Шекспира, Дюма и Андерсена называют своих малышей в честь героев любимых книг.

Дата публикации: 29.08.2018

ЗАГС назвал самые необычные имена маленьких москвичей

Так, с начала года в Москве появились Дональд, Уолтер, Яго и Томислав. Также в Москве появился маленький Арамис — ребенка назвали в честь королевского мушкетера из известного романа. Одна новорожденная теперь носит имя юной возлюбленной Ромео из шекспировской трагедии, а другой девочке дали имя главной героини сказки Андерсена «Снежная королева» — Герды. В число необычных славянских и греческих имен попали Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Леонтий, Домислав, Северьян, Никанор и Евстафий. Редкие женские имена такого же рода — Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомира, Степанида, Мстислава, Ива, Муза и Весна.

«Редкое для нашего города имя обычно дают ребенку в семье, где один из родителей иностранец. Хотя какой-то заметной тенденции увеличения числа необычных имен у новорожденных мы в последнее время не наблюдаем. Напротив, москвичи все чаще называют детей традиционными именами, которые носили их мамы, папы, дедушки и бабушки», — рассказала Ирина Муравьева, начальник Управления ЗАГС Москвы.

Фото: из открытых источников

#дети #новорожденные #рождение детей #ЗАГС

Предыдущая новость Следующая новость

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы