Новости

Принц Уильям и Кейт Миддлтон раскрывают имя новорожденного наследника

Британский принц Уильям и его супруга герцогиня Кембриджская Кейт объявили имя новорожденного сына.

Дата публикации: 27.04.2018

Принц Уильям и Кейт Миддлтон раскрывают имя новорожденного наследника

23 апреля Кейт Миддлтон и принц Уильям в третий раз стали родителями.

«Герцог и герцогиня Кембриджские рады сообщить, что они назвали своего сына Луи Артур Чарльз. Ребенок будет известен как Его Королевское Высочество принц Луис Кембриджский», — говорится в заявлении Кенсингтонского дворца.

Луи на французском языке означает «славный боец» и это, скорее всего, дань принцу Филиппу, дедушка которого был принцем Луи Александром из Баттенберга. Луи также является частью полного имени принца Уильяма — Уильям Артур Филипп Луи и полного имени принца Джорджа — старшего брата принца Луи — Джордж Александр Луис. Это имя имеет большое значение и для принца Чарльза — его любимый и великий дядя и наставник — Луис Маунтбэттен.

«Вторые» имена королевского ребенка — Чарльз и Артур также имеют особое значение. Чарльз, конечно, в честь деда мальчика принца Уэльского Чарльза. А имя Артур — семейная традиция. И папа малыша Уильям, и дедушка Чарльз носят его, как второе имя. Имя Артур от кельтского «медведь» уходит своими корнями в мифологию. Король Артур — легендарная фигура, центральный герой британского эпоса.

Отметим, имя принцессы Шарлотты. Родители, выбирая имя, воздали дань уважения принцессе Диане. Полное имя дочки принца Уильяма и Кейт Миддлтон — Шарлотта Элизабет Диана Кембриджская.

Фото: kensingtonroyal

#Кейт Миддлтон #принц Гарри #королевская семья #дети

Предыдущая новость Следующая новость

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы