Новости

Три самых внушительных свадебных рекорда

Журналисты посчитали, какие свадьбы можно считать мировыми рекордсменами. Ими были признаны свадьба астронавта на орбите, свадьба стоимостью в годовой бюджет Доминики или Сьерры-Леоне и свадьба из 261 человека, прошедшая... под водой.

Дата публикации: 05.07.2018

Три самых внушительных свадебных рекорда

Рекорд № 1

10 августа 2003 года космонавт Юрий Маленченко вышел на связь с Землей, чтобы принять участие в своей брачной церемонии. В штате Техас его невеста Катя тоже готовилась к свадьбе. Эдвард Лу, коллега Юрия, исполнил для них свадебный марш на синтезаторе, а шампанское на МКС пили из тюбиков. Примеру счастливой пары вряд ли кто сможет последовать: в контракте, который подписывают экипажи перед стартом, после церемонии 2003 года появился пункт, запрещающий проводить свадьбы во время экспедиции в космосе.

Рекорд № 2

Индийский банкир Амит Бахтиа женился в 2004 году на дочери индийского миллиардера Лакшми Миттала. Торжество решили обставить с размахом - рекорд расходов в 78 миллионов долларов вошел в книгу рекордов Гиннеса и до сих пор не побит. Свадьба заняла пять дней, в ней участвовали свыше тысячи человек, получивших пригласительные в виде серебряных книжечек с 20 листами в каждой. Праздник проходил во французском замке, для гостей пела Кайли Миноуг, а фейерверк запускали с Эйфелевой башни.

Рекорд № 3

261 коллега по увлечению принял участие в свадьбе Франчески Коломби и Джампиеро Джанноккаро. Торжественная регистрация прошла у пляжа Моркон на итальянском острове Эльба в июне 2010 года. Разумеется, под водой.

Фото: из открытых источников

#свадьба #свадебные рекорды #рекорды #отношения

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы