Новости

Секс перед сном — лекарство от бессонницы

Существует много споров о том, какое время лучше подходит для секса?

Дата публикации: 16.04.2018

Секс перед сном — лекарство от бессонницы

Мы не предлагаем вам пропустить утренний секс. Но есть научные доказательства, что секс перед сном может улучшить сам сон, если вы страдаете бессонницей.

В немецком Касселе состоялось ежегодное заседание Немецкого общества исследования сна и медицины сна (DGSM). Более полутора тысяч ученых обсуждали вопрос о том, что важно для здорового сна. Ответ был однозначным: секс помогает в борьбе с бессонницей.

Лечение бессонницы сексом — это не сказка. Интенсивный секс решает проблему бессонницы. 80% мужчин сразу после оргазма засыпают без проблем. После сексуальной разрядки в крови резко понижается запас гликогена – животного крахмала, который питает мышцы. Когда его не хватает, человек чувствует себя разбитым. Поскольку у мужчин мышечная масса больше, чем у женщин, устают они после секса сильнее.

Старая поговорка гласит «Никогда не ложитесь спать в ссоре». А для примирения хорошо подойдет секс. После сексуальной сессии и оргазма ваш мозг выпускает «коктейль с хорошими гормонами», такими как серотонин и окситоцин. Окситоцин также называют «Гормоном любви».

Выпуская этот гормон прямо перед сном, у вас вырабатываются положительные эмоции. Очевидно, что секс прямо перед сном может быть полезен, если вы хотите перевести свое мышление в более позитивное русло. Кроме этого, секс перед сном уменьшает уровень стресса.

Но в сексе могут быть и плохие сексуальные привычки, как избавиться от них? Читайте в нашем материале.

Фото: из открытых источников

#секс #бессонница #отношения #сексуальная жизнь #сексуальные привычки

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы