Новости

Сладкий калейдоскоп: Назад, в будущее

В далёком 1995 году кондитерская «Барави-Т» одной из первых предложила москвичам круассаны на завтрак и настоящую французскую выпечку. Следом открылся кондитерский цех. За свою более чем 20-летнюю историю этот уголок Франции в центре Москвы стал культовым местом, которое хранит в памяти все тренды и технологии кондитерского искусства.

Дата публикации: 29.03.2018

Сладкий калейдоскоп: Назад, в будущее
Сладкий калейдоскоп: Назад, в будущее
Сладкий калейдоскоп: Назад, в будущее
Сладкий калейдоскоп: Назад, в будущее
Сладкий калейдоскоп: Назад, в будущее
Сладкий калейдоскоп: Назад, в будущее

1990-е…

На пике популярности — остромодный десерт «Клубника со взбитыми сливками». Практически каждый первый заказ свадебного торта — отказ от жирных кремов в пользу воздушных взбитых сливок. Классические торты «Киевский», «Прага», «Чародейка» приобретают новый вид.

2000-е…

В моду входят правильное питание, здоровый образ жизни и стройное тело. Свадебную индустрию завоёвывает мода на всё европейское. Молодожёны теперь предпочитают только лёгкие торты — йогуртовые, творожные, ягодные и фруктовые. В кондитерском мире начинается новая эра.

Cake.jpg

2010-е…

Запрос на лёгкие торты по-прежнему актуален, но индустрия не стоит на месте. Свадебный торт становится способом самовыражения, важной частью декора и источником вдохновения для фотографов. Новые технологии позволяют превращать десерты в настоящее произведение искусства. В начале десятилетия невероятной популярностью пользуется мастика — масса из сахарной пудры. С её помощью делают идеально ровные торты, из неё мастера-скульпторы лепят невероятные фигурки с лицами молодожёнов, а розы получаются почти как настоящие. Торты выглядят так, словно над ними корпела целая команда, и это действительно так.

А знали ли вы… 
Срок годности кондитерской продукции «Барави-Т», в которой не использованы консерванты, — 72 часа. 
Срок годности продукции с использованием консервантов — 120 часов.

В середине 2010-х помпезность уступает место лаконичности, и молодожёны всё чаще отказываются от пышного декора. Теперь предпочтение отдаётся «домашним» тортам, слегка украшенным фруктами и ягодами. Неидеальная форма торта даже приветствуется как дань всему натуральному.

Cake3.jpg

2018

Говорят, мода возвращается. Возможно, кого-то это удивит, но в последнее время «Барави-Т» всё чаще получает заказы на торты по классическим рецептурам, с кремами по ГОСТу и сгущёнкой. Кроме того, популярность вновь набирают сложные виды декора — рисунки пищевым красителем на мастике, например. Для этой невероятно кропотливой работы приглашается специальный мастер-художник, а торты вновь становятся шикарным украшением главного праздничного дня. Кроме этого, как и несколько лет назад, остроактуальными остаются candy-бары, куда «Барави-Т» рекомендует включить мини-пирожные, капкейки, кейк-попсы на палочке, безе, макарони и несладкие мини-киши с различными начинками.

Как рассчитать вес торта? 
Традиционная формула = 150 г на 1 гостя.

Текст: Яна Воробъева

#торт свадебный торт #свадьба #организация свадьбы #невеста #подготовка к свадьбе

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы