Новости

Цветы против предсвадебной хандры

Предсвадебная депрессия — не такое уж редкое явление. Стресс и боязнь, что что-нибудь пойдёт не так, мандраж перед изменениями в жизни могут запросто омрачить грядущий праздник. О том, какие цветы гарантированно поднимут ваше настроение в холодные непогожие дни, рассказали создатель и креативный директор бюро VISIONÄR Роман Ковалишин и Саяна Максанова.

Дата публикации: 23.03.2018

Цветы против предсвадебной хандры
Цветы против предсвадебной хандры
Цветы против предсвадебной хандры
Цветы против предсвадебной хандры
Цветы против предсвадебной хандры
Цветы против предсвадебной хандры
Цветы против предсвадебной хандры
Цветы против предсвадебной хандры
Цветы против предсвадебной хандры
Цветы против предсвадебной хандры

Многие невесты незадолго до свадьбы подвержены нападкам меланхолии. Особенно осенью и зимой, когда холодные температуры, пронизывающий ветер и проливные дожди так и вызывают желание забаррикадироваться дома на несколько недель. Такой «внеплановый отпуск», конечно, может поднять настроение и обеспечить необходимую передышку при бешеном ритме предсвадебной подготовки, но прибегнуть к нему могут далеко не все. 

Существует более простое и доступное лекарство от хандры — цветы. Яркие букеты помогают справляться с беспричинной грустью, дарят хорошее настроение и заряд энергии. Вот пять цветков для дома, которые гарантированно повысят ваши шансы избежать предсвадебной депрессии. И, возможно, станут основой для общего флористического оформления торжества.

Георгины

Что может лучше поднять настроение, чем цветок, символизирующий всепобеждающую любовь к жизни? Яркие круглые шапки, сотворённые природой, подобны идеальному геометрическому эскизу. Георгины продлят ускользнувшее ощущение летних дней и подарят вам сказочное настроение, даже если за окном идёт дождь. Разнообразие сортов, цвета и формы позволит собрать прекрасный трогательный букет, который станет отличным украшением в вашей квартире. Кстати, запах у георгинов практически отсутствует, за исключением едва уловимого травяного аромата. Так что такое украшение точно не станет раздражающим фактором. 

georginyi.jpg
Также георгины способствуют пробуждению и укреплению чувства собственного достоинства и гордости. Весьма полезное украшение дома для тех, кто не привык давать отпор.

Хризантемы
Эти «царицы осени» уж никак не могут нагонять хандру. Хризантемы — символ счастья, благополучия и знатности (в Японии только лишь семья императора имела право носить символ этого цветка на одежде). Полагаем, что такие поистине королевские цветы прекрасно помогут прогнать сезонную тоску! Большие пышные бутоны напоминают солнечный диск, а миниатюрные цветы, как нам кажется, отсылают к беззаботной юности. Необычный узнаваемый аромат, которым наполнится ваш дом, подарит атмосферу детства, а также вас ждет приятный бонус — хризантемы достаточно долго стоят в воде.

hrizantemy11.jpg

Хризантемы также славятся своими миротворческими свойствами. В случае если дома царит раздор и нередко случаются ссоры, цветы помогут привнести в дом гармонию, любовь и взаимопонимание.

Гладиолусы
Гладиолусы — одни из первых цветов, которые распускаются по осени. Эти яркие цветы весьма необычной формы поражают разнообразием палитры и сортов. Красочный букет будет радовать вас и не даст окунуться в омут грусти. Кстати, в Древнем Риме луковицы гладиолуса активно использовали в медицинских целях, а именно – для лечения депрессии. Также цветок считался символом сильных духом людей.

гладиолус.jpg

Фритиллярия
Лучше всего поднимают настроение необычные цветы. Яркие рыжие и желтые свесившиеся бутончики напоминают львят с величественной зеленой короной на головах, а пятнистые бордовые цветы — маленьких птичек — рябчиков. Фритиллярии бывают совершенно разных сортов и видов, каждый найдёт себе цветы по душе. Кстати, дома букет из рябчиков кроме хорошего настроения приносит ещё и покой и умиротворение.

фритиллярия.jpg

Ранункулюс
Цветы будто свёрнутые из тончайшего шелка. Ранункулюсы напоминают пионы, но более «многослойны» и более оригинальны. Нежные светло-розовые бутоны складываются в романтичную композицию, напоминающую букет невесты. Такие цветы станут прекрасным подарком для любого случая, советуем взять на заметку.

ранункулюс.jpg

Текст и фото: бюро VISIONÄR

#цветы #свадебный декор #стиль #свадебное украшение #свадьба #подготовка к свадьбе

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы