Новости

Красивая кожа после праздников: интервью с Ольгой Шемонаевой

Мы побеседовали с Ольгой Шемонаевой, пластическим хирургом, действительным членом Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России (ОПРЭХ) о том, как восстановится после зимних праздников.

Дата публикации: 12.03.2018

Красивая кожа после праздников: интервью с Ольгой Шемонаевой
Красивая кожа после праздников: интервью с Ольгой Шемонаевой
Красивая кожа после праздников: интервью с Ольгой Шемонаевой
Красивая кожа после праздников: интервью с Ольгой Шемонаевой
Красивая кожа после праздников: интервью с Ольгой Шемонаевой
Красивая кожа после праздников: интервью с Ольгой Шемонаевой
Красивая кожа после праздников: интервью с Ольгой Шемонаевой
Красивая кожа после праздников: интервью с Ольгой Шемонаевой

1. Ольга, расскажите, пожалуйста, как восстановится, если у вас был пассивный отдых? (процедуры, домашний уход).

- Скорость возвращения в рабочий режим после зимних праздников напрямую зависит от того, как прошли ваши каникулы. Активных отдых на свежем воздухе и правильное сбалансированное питание, конечно, наиболее правильный способ провести праздничные дни. Ваш организм успеет отдохнуть, восстановить энергетический запас, а переход к рабочему ритму жизни не покажется вам таким болезненным. Однако не всегда получается провести праздничные выходные с пользой для здоровья. Обилие еды и алкоголя, сбитый режим сна, малоподвижный образ жизни в течение 10 дней приводят к тому, что ваш организм не отдыхает вместе с вами, а наоборот, активно работает. В итоге взамен бодрости и прекрасного самочувствия вы получите вялость, уставший внешний вид, плохое состояние кожи, болезненный цвет лица.

02.jpg

Конечно, хочется надеяться, что среди читателей не много тех, кто проводил праздники себе во вред. Но всё же я хотела бы предложить вам рецепт того, как быстро вернуть себя в форму после длительных праздников. Во-первых, я бы посоветовала в первую очередь умеренные спортивные нагрузки: они улучшат ваш обмен веществ и повысят уровень эндорфинов в организме, что позволит вам без лишнего эмоционального напряжения вернуться к работе. Также я советую сходить на массаж лица, либо SPA процедуры для улучшения состояния вашей кожи и насыщения кожи полезными веществами. Последнее время все ведущие специалисты рекомендуют японский плацентарнй препарат Лаеннек, на который я тоже рекомендую обратить внимание. Это «японское чудо» поддерживает иммунитет, восстанавливает печень, способствует детоксикации организма, оказывает общее тонизирующее действие и обогащает кровь кислородом. Препарат поистине уникален: за все годы своей работы я не встречала более эффективного средства, которое обладает таким спектром полезных свойств.

После отдыха на морском побережье и активного воздействия UV-излучения позаботьтесь об интенсивном увлажнении кожи. В этом вам помогут маски, масла и кремы. Через 2 недели я настоятельно рекомендую обратиться за «уколами красоты», так как основное восстановление кожи должно происходить изнутри. Для этого лучше всего подойдут инъекции: биоревитализация, плазмолифтинг, мезотерапия витаминными коктейлями, препараты плаценты. Одна из основных проблем, которая может побеспокоить вас – гиперпигментация. Она хорошо устранится пилингами и процедурами фотоомоложения.

2. Как восстановить кожу после праздников, если был наоборот активный отдых? Например, если отдых проходил на горнолыжном курорте?

- Первое, с чем вы можете столкнуться после отдыха в горах – это шелушение. Активное солнце и низкие температуры – это очень большой стресс для вашей кожи: шелушения, покраснения, ощущение корки и стянутости могут вызывать сильное чувство дискомфорта. Здесь важно соблюсти баланс между очищением (без которого не обходится ни один уход) и питанием кожи. Например, в домашних условиях вы можете приготовить маску на основе желтка и масла (лучше всего оливкового или миндального). В этом случае я также рекомендую воспользоваться «уколами красоты», так как их воздействие будет наиболее эффективным. Рекомендую следующие процедуры: биоревитализация, плазмолифтинг, мезотерапия витаминными коктейлями, препаратами плаценты.

04.jpg

3. Зимняя проблема обладательниц практически всех типов кожи: шелушение кожи - что же делать?

- Зимой из-за отопления воздух в помещении становится сухим, что очень сильно отражается на нашей коже и волосах: они сильно сушатся, истончаются и выглядят обезвоженными и тусклыми. Я всегда предпочитаю бороться с причиной, поэтому рекомендую приобрести для дома увлажнитель воздуха: он очень эффективно помогает справляться с сухостью кожи и волос, а вы взамен получаете прекрасный внешний вид, не требующий серьезной косметического вмешательства. 

Не забывайте про обильное питье – не менее 2 литров чистой питьевой воды. Сейчас существует большое количество приложений на телефон, которые помогут вам соблюдать баланс потребляемой жидкости. И, конечно - средства для увлажнения кожи лица и тела: маски, сыворотки, кремы, лосьоны. Они обогатят вашу кожу всеми необходимыми микроэлементами, гиалуроновой кислотой и помогут справиться со стрессом, который испытывает наш организм в холодное время года. 

Ольга Шемонаева_пластический хирург_2.jpg

Задать вопрос Ольге Шемонаевой, пластическому хирургу

#красота #процедуры красоты #здоровье #ЗОЖ

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы