Новости

По всем пунктам меню: шеф-повара о блюдах на своей свадьбе

Гравлакс, птифур, капкейки, мексиканская икра... Что ещё изобретают шеф-повара для своих свадебных приёмов?

Дата публикации: 31.01.2018

По всем пунктам меню: шеф-повара о блюдах на своей свадьбе
По всем пунктам меню: шеф-повара о блюдах на своей свадьбе
По всем пунктам меню: шеф-повара о блюдах на своей свадьбе
По всем пунктам меню: шеф-повара о блюдах на своей свадьбе
По всем пунктам меню: шеф-повара о блюдах на своей свадьбе
По всем пунктам меню: шеф-повара о блюдах на своей свадьбе
По всем пунктам меню: шеф-повара о блюдах на своей свадьбе
По всем пунктам меню: шеф-повара о блюдах на своей свадьбе
По всем пунктам меню: шеф-повара о блюдах на своей свадьбе
По всем пунктам меню: шеф-повара о блюдах на своей свадьбе

Талантливые повара могут придумать и приготовить любое блюдо для гостей своего ресторана. Но после долгих часов работы на кухне, скорее всего, они не готовят для себя сложные лакомства на ежедневной основе. Но если дело касается особого дня, такого как свадьба, да ещё и своя собственная, тут нет никаких кулинарных ограничений.

Открываем гастрономическое путешествие и отправляемся на свадьбы представителей ресторанного бизнеса.

О жизни с шеф-поваром

1.jpg

Надежда Комм — супруга Анатолия Комма, шеф-повара ресторана Anatoly Komm for Raff House — в интервью Trend Space: «В жизни с шефом есть много увлекательного. Скажем, наблюдать за тем, как впечатления и эмоции, которые мы получаем вместе от путешествий, спектаклей и книг, трансформируются в идеи новых блюд. Как будто рассматриваешь процесс творчества под микроскопом и чувствуешь свою хоть малую, но сопричастность волшебству. С другой стороны, почти все главные праздники шеф проводит на работе: в ресторане или на гастролях. Нам приходится находить другие даты и придумывать свои собственные праздники, и это делает совместную жизнь чуточку сложнее, но и значительно интереснее».

Италия + Южная Корея

3.jpg

Марк Росати (Mark Rosati), кулинарный директор Shake Shack, Нью-Йорк: «Поскольку мы с женой работаем в индустрии гостеприимства в Нью-Йорке, мы хотели, чтобы еда отражала и подчёркивала лучшее из постоянно меняющегося ресторанного бизнеса города. Также мы хотели выделить наше культурное наследие: итальянское и корейское. И просто сделать вкусный ужин для друзей. Для приготовления свадебного меню мы пригласили шеф-повара из Maialino — Джейсона Пфейфера (Jason Pfeifer). Maialino — это итальянский ресторан. Поэтому я был уверен, что лазанья будет потрясающей. Блюдо оказалось одним из лучших, какое я когда-либо пробовал. И гвоздём программы для многих гостей. Также Джейсон и его команда приготовили тушёные ребрышки по-корейски. Гости отметили интересные ароматы экзотического блюда. Ещё один фаворит ужина — ароматизированный зелёный чеснок Кимчи».

Французский кантри-пикник

4.jpg

Скотт Кэмпбелл (Scott Campbell), шеф-повар Butcher & Banker, Нью-Йорк: «На собственной свадьбе я создал буфет для 100 гостей, используя любимые рецепты. Блюда подражали элегантному французскому деревенскому пикнику, на что меня вдохновила картина Мане (Manet) “Завтрак на траве”: гравлакс (рыбное блюдо из категории холодных закусок), фуа-гра, салаты, лосось и хлеб».

Назад в детство: меню «Только десерты»

5.jpg

Крис Коулман (Chris Coleman), шеф-повар Stoke, Шарлотт, Северная Каролина: «Мы решили сделать вечер десертов. Нам с женой на тот момент было по 20 лет, и свадебный бюджет был минимальным. Финансов на “настоящую еду” у нас не хватило. Поэтому на свадебном приёме было печенье, фрукты, сыры, птифур и шоколадный фонтан. Отлично, не так ли? Но я беспокоился, что гости будут думать: “какая дешёвая свадьба”. Но всем понравилось! До сих пор некоторые друзья вспоминают, как было весело идти на вечер десертов и наесться сладкого до отвала, как в детстве».

Капкейки, вино и клятва в винном погребе

6.jpeg7.jpg

Карл Шаубхут (Carl Schaubhut), шеф-повар и совладелец DTB (Down the Bayou ), Новый Орлеан и Лос-Анджелес: «У меня был запланирован ужин с Джастином Болдуином (Justin Baldwin, владельцем виноградников и винодельни JUSTIN в Лос-Анджелесе). После я предложил своей невесте Алекс отправиться взглянуть на виноградники Джастина. А она сказала: “Хорошо, пока мы будем там, давай поженимся!”. На нашей свадьбе присутствовали 20 близких друзей. Сам Джастин был на церемонии. Супружеские клятвы мы произнесли в винном погребе. Все гости потягивали вино, а мы шутили, что “выпили” наш свадебный торт. На самом деле вместо торта у нас были капкейки, приготовленные местным пекарем».

Мексиканская икра и забота повара

8.jpg

Саманта Кэрролл с мужем Коди

Саманта Кэрролл (Samantha Carroll), шеф-повар и совладелец Sac-a-Lait в Новом Орлеане и Лос-Анджелесе: «Мои любимые блюда на свадьбе — это мексиканская икра (сладкая кукуруза, черные бобы, перец и кинза) и наш свадебный торт! Он был приготовлен с использованием домашнего сливочного масла. Мы не успели попробовать все свадебные угощения: были слишком заняты, беседовали с гостями, танцевали. Но по окончании вечера, сев в машину, мы поняли, что наш свадебный шеф-повар Дениз Кантанелла (Denise Canatella) заботливо упаковала в боксы каждое приготовленное угощение».

По материалам Bravotv

#свадьба #организация свадьбы #подготовка к свадьбе #десерт #свадебный стол #шеф-повар

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы