Новости

Лев и Дева: вместе сложно, но так хорошо!

У «Счастливой свадьбы» теперь есть точный ответ на вопрос, зачем люди учатся танцевать? Да хотя бы для того, чтобы встретить на танцполе свою половинку, как это случилось с актером скейчкома «Даешь молодежь» на СТС Михаилом Башкатовым и его женой Екатериной.

Дата публикации: 12.07.2013

Лев и Дева: вместе сложно, но так хорошо!
Лев и Дева: вместе сложно, но так хорошо!
Лев и Дева: вместе сложно, но так хорошо!
Лев и Дева: вместе сложно, но так хорошо!
Лев и Дева: вместе сложно, но так хорошо!
Лев и Дева: вместе сложно, но так хорошо!
Лев и Дева: вместе сложно, но так хорошо!
Лев и Дева: вместе сложно, но так хорошо!
Лев и Дева: вместе сложно, но так хорошо!
Лев и Дева: вместе сложно, но так хорошо!
Лев и Дева: вместе сложно, но так хорошо!
Лев и Дева: вместе сложно, но так хорошо!
Лев и Дева: вместе сложно, но так хорошо!
Лев и Дева: вместе сложно, но так хорошо!


У «Счастливой свадьбы» теперь есть точный ответ на вопрос, зачем люди учатся танцевать? Да хотя бы для того, чтобы встретить на танцполе свою половинку, как это случилось с актером скейчкома «Даешь молодежь» на СТС Михаилом Башкатовым и его женой Екатериной.


Михаил и Екатерина танцевали два часа напролет, а когда музыка умолкла, поняли, что не могут расстаться


Движения — это любовь!


Михаил, Вашу встречу с женой подстроила судьба?


Безусловно. Во всяком случае, я верю в это.


Вы ждали появления своей второй половинки?


Мне кажется, что такие предчувствия бывают скорее у девушек. У парней все гораздо прозаичнее. Нет, я романтик, конечно. Но не настолько, чтобы грезить о любимой. Восемь лет назад, когда мы с Катей познакомились, я вообще не собирался заводить отношений. Наоборот, в моей жизни был период, когда мне никто не был нужен. Я успешно играл в КВН и всецело был этим поглощен. Но произошло то, что произошло.


Познакомились мы с женой на танцах. Я люблю танцевать, и мне нравятся девушки, которые хорошо умеют это делать. Катя профессионально занималась спортивными бальными танцами и совершенно меня покорила. Знаете, многие девушки могут красиво двигаться. Но уметь делать это с мужчиной — особый талант. Мы танцевали два часа напролет. А когда очнулись, поняли, что не можем расстаться. С тех пор мы вместе.


Вы уже тогда поняли, что Екатерина — Ваш человек?


Нет, это случилось позже. Сначала нами просто овладела страсть. Потом она прошла, но мы уже никуда не могли друг от друга деться. Но в тот момент я не думал, что это девушка станет моей женой, что у нас с ней будут дети. Мне просто было хорошо.


Когда Вы осознали, что любите ее?


Это произошло через год или даже два. Наступил момент, когда я понял, что не могу без нее жить.


Чем Екатерина Вас зацепила, кроме умения танцевать?


У нее много положительных качеств. Но самое главное из них — она настоящая женщина! У нее сильно развито чувство собственного достоинства. Я не знаю ни одного мужчину, который мог бы ей нахамить. Моя жена из тех женщин, которые заставляют мужчин быть мужчинами.


Если Ваша Екатерина такая идеальная женщина, как случилось, что она остановила свое внимание на Вас?


До сих пор не знаю. Наверное, мне просто повезло. Что-то моя жена во мне нашла, хотя я вообще-то не подарок. Бывали в нашей жизни разные сложные моменты, и Катя могла бы уйти от меня. Но, видимо, она тоже считает, что я ее судьба.


Гороскопам вопреки


Когда вы осознали, что созданы друг для друга?


Постепенно. Сейчас, когда у нас проблемы возникают, я стараюсь взглянуть на ситуацию со стороны. И понимаю, что все невзгоды — это такие мелочи! Наши взаимные чувства куда ценнее, чем мои сиюминутные эгоистические желания. Если я потеряю Катю, не смогу без нее жить. Нет, сумею, конечно. Но это уже будет жалкая тень настоящей жизни. Я постоянно об этом себе напоминаю. Не могу сказать, что мы прямо идеально совпали — как две половинки. Все гороскопы твердят о том, что мы совершенно друг другу не подходим. Я — Лев, она — Дева. И нам вместе сложно. Но при этом все равно хорошо. Чтобы быть вместе, мы проделали огромный труд.


Вы сказали, что сначала вас захлестнула страсть, которая потом отпустила. Неужели пришлось даже на время расстаться?


Этого нельзя делать ни в коем случае. Мол, сейчас мы разойдемся, отдохнем друг от друга и обратно сойдемся. Один раз расставшись, будет трудно не повторить это второй, третий раз. А это уже пародия на отношения. Нет, мы с Катей трудились над решением проблем сообща. А про страсть я хочу сказать следующее. У меня есть друг — наркоман страсти. Самые долгие его отношения длились не более двух лет. Когда уходит страсть, он ищет новую девушку. Интересно, что этот человек каждый раз сильно влюбляется и уверяет, что это и есть настоящее чувство. Но ведь он испытывает всего лишь влюбленность. Любовь — это другое. Моя мама сказала мне, что только сейчас, прожив с моим отцом тридцать с лишним лет, она понимает, что у них любовь. Так что наша любовь с Катей не прошла, она, скорее, еще не пришла.


Но Вы признавались ей в любви?


Конечно, причем много раз. Впрочем, особой церемонии, которую я должным образом продумал, не было. Я даже предложение сделал довольно обыденно. После новогодних праздников мы вдвоем ужинали у меня дома, в Томске. Я просто попросил Катю быть моей женой. Потом мы сидели, и оба плакали.


Средство от дождя и комаров


Многие мужчины не спешат своим любимым делать предложение. Как Вы поняли, что пора?


Я решил жениться, когда закончил играть в КВН (Михаил был капитаном команды «МаксимуМ»). До этого жить семейной жизнью было практически нереально. Я месяц жил в Томске, месяц — в Москве, и так весь год. В декабре мы стали чемпионами высшей лиги, а 3 января я сделал предложение.


Что сказала Екатерина, когда Вы сделали предложение?


Сразу же согласилась. К тому моменту мы уже четыре года встречались. Наша женитьба была только вопросом времени.


Вы сразу решили, что будете играть свадьбу?


Есть сейчас такая тенденция: расписаться и по-тихому съездить в романтическое путешествие. Но у Кати очень большая семья, много друзей. У меня тоже. Мы не могли обделить вниманием всех этих людей и не устроить грандиозный праздник. На нашей свадьбе было человек сто пятьдесят.


Кто занимался подготовкой к свадьбе?


Естественно, по большей части Катя. Я просто финансировал мероприятие. У меня уже была работа, мы начали снимать «Даешь молодежь!», поэтому я постоянно мотался на съемки в Москву. Впрочем, вопросы с культурной программой решил я сам. В Томске меня очень многие знают, поэтому все досталось практически по дружбе. Звуковую аппаратуру дали мои товарищи, тамадой был хороший знакомый. А группа из Новосибирска, которая играла на нашей свадьбе, — тоже мои хорошие друзья.


Практически все ребята из нашей команды праздновали свои свадьбы в Томске. Потому что там все родственники, а еще ощутимо дешевле. На родине нас все знают, любят, идут навстречу. Даже не представляю, как в Москве можно организовать подобную свадьбу? Такая же по размаху обошлась бы раза в четыре дороже.


Где Вы с Екатериной купили свадебные наряды?


В Томске есть элитный магазин, клиентов которого обслуживает приезжающий в город раз в год портной из Германии. Он и сшил мне костюм. Что касается Кати, она сама придумала фасон своего платья, купила в Москве хорошую ткань, и портниха сшила его.


Моя жена любит, чтобы все было четко, по ее плану. Но во время подготовки к свадьбе она счастливо себе изменила. Если что-то не получалось, это никогда не становилось катастрофой. Катя не психовала, волосы на себе не рвала. Мы просто находили альтернативное решение. Поэтому подготовка к свадьбе проходила достаточно просто.


Между тем, у «СС» есть целая коллекция свадебных катастроф. Что пошло не так на вашей?


Мы планировали свадьбу за городом, на природе. Так целую неделю до нее лил дождь. В день свадьбы тоже обещали осадки. Я с друзьями ночевал у себя дома. Мы просыпаемся утром, смотрим — на небе тучи, должен пойти дождь. Так мы все утро шаманили: пока собирались, пели песни про солнце. Тучи и разошлись! Вторая проблема, которая грозила испортить нашу свадьбу, — сибирские комары, большие и очень голодные. Местность под Томском болотистая, и летом они там бушуют вовсю. Но и тут нам повезло. Один мой знакомый нефтяник привез с одной из скважин некий прибор, который приманивает комаров. Когда мы накануне приезжали на место нашей свадьбы, из-за комаров не могли там и пяти минут провести. Если бы эту штуку нам не доставили, не знаю, что бы мы делали! А так в том месте, где стояла беседка, не было ни одного комара. Во всяком случае, гости не жаловались. Словом, нам со всем подфартило: и с погодой, и с комарами.


На языке медленного фокстрота


Вам, как любимцу города, власти чем-то помогли?


Думаю, за давностью лет уже можно об этом рассказать. В одно время у нас в Томске практиковались выездные регистрации. Но как раз перед нашей свадьбой их отменили. Сказали, что кончилась лафа, теперь все будут ездить в загс. Так вот: у меня много друзей в томской администрации. И нам в виде исключения предоставили возможность провести на природе выездную регистрацию.


Вы очень нервничали во время церемонии или все прошло легко?


Я смутно помню первый свадебный день. Нет, я практически не пью. Но сейчас, когда пересматриваю видео, понимаю, что тогда я сильно волновался. А Катя вообще не переживала. Все-таки для девушки свадьба — это праздник. Она отдыхала, летала. Это был ее день.


Вы тихо завидовали ее беззаботности?


Да нет, у меня голова другим была занята. Я чувствовал себя ответственным за праздник. Мне хотелось, чтобы все шло по плану, чтобы гостям было хорошо. Только на второй день я расслабился. В отличие от первого, я помню его хорошо.


Мы продолжили отмечать свадьбу в том же месте. Там есть гостиница, в которой мы со всеми гостями заночевали. Утром к нам приехали узбеки, зарезали барана, стали готовить плов. Потом прибыли мои друзья, привезли с собой музыкальные инструменты. Мы развлекали сами себя. А еще у нас был баянист, и старшее поколение пело песни под баян.


Какой момент свадьбы запомнился вам больше всего?


У нас был прекрасный свадебный танец — фокстрот. Правда, Катя начала разучивать его со мной всего за неделю до события. К счастью, у меня есть танцевальный опыт, поэтому я быстро все па освоил. Два года в школе я занимался бальными танцами. Даже успел там выучить шесть танцев, просто до фокстрота мы не дошли.


А какие традиции, кроме танца жениха и невесты, вы еще соблюли?


Выкуп невесты. Вся наша компания — креативные люди. Поэтому мы подошли к делу творчески. Подруги Кати постарались приготовить для меня трудные задания. А мы с друзьями, в свою очередь, не спешили сорить деньгами и старались пройти все испытания. Впрочем, потратиться все же пришлось. Перед выкупом я разменял в банке 10 тысяч рублей десяти- и пятидесятирублевыми купюрами. И во время выкупа брал объемом! (Смеется.) Моя жена жила на шестом этаже. Пока мы туда дошли, почти все деньги истратили. Причем выкуп шел очень шумно. У Кати — очень дружный дом. И в церемонии приняли участие буквально все соседи. Один из них даже перегородил своей «Нивой» вход в подъезд. Понадобилось две бутылки водки, чтобы он отогнал машину.


Чувствуется, что вас сопровождало множество друзей, которые несли необходимые для выкупа предметы.


Да, со мной была большая толпа. Мы бы штурмом взяли дом, если бы была в это необходимость. (Смеется.)


Невеста в свадебном платье вас впечатлила?


Она выглядела потрясающе! И дело даже не в прическе и наряде. Она просто сияла от счастья! После свадьбы мы ненадолго поехали в свадебное путешествие на Сейшельские острова. Там безлюдно и нечего делать, кроме как наслаждаться друг другом. Что мы, собственно, и делали целых десять дней.


Завтрак в постель


Михаил, Вы признались, что далеко не подарок. Во время семейной жизни Вам пришлось себя менять?


Конечно. Я над этим постоянно работаю. Уже на 1-м курсе я уехал от родителей. Вместе со мной в квартире постоянно жили еще два-три человека, ребята из нашей команды. Я привык к беззаботной холостяцкой жизни. И мне было сложно начать жить под одной крышей с девушкой. Раньше ведь я делал что хотел. А тут пришлось меняться. Катя — не тот человек, который будет терпеть то, что ей не по вкусу.


А Ваша жена как изменилась?


Когда мы только познакомились, Катя, можно сказать, была даже стервой: жесткой, строптивой и очень серьезной. Сейчас она стала более мягкой и менее обидчивой. Раньше она относилась к себе без самоиронии. Теперь она легче реагирует на то, что я над ней подтруниваю.


Вы с женой сразу хотели много детей? У вас ведь уже двое…


К этому вопросу мы отнеслись легкомысленно. Ничего не планировали. Даже к врачам не ходили, не проверяли на совместимость. Но случилось так, что у нас родился один ребенок, следом — второй. Тимофею два с половиной года, Феде — восемь месяцев.


Может быть, и третий ребенок появится, не знаю. Но пока хотим повременить.


О дочери мечтаете?


Катя, конечно, очень. С ее талантами она обязательно должна воспитать настоящую женщину, передать ей свое мировоззрение.


А какие качества Вы хотите передать своим сыновьям?


У меня есть для них только отцовские заветы. Сейчас учу Тимофея уважать девочек. Иногда он дерется с другими детьми. Но я уже объяснил ему, что обижать девочек нельзя. Их, наоборот, надо защищать. И вижу, что это правило сын уже усвоил. Я не занимаюсь нравоучениями. Главное — давать детям пример. Они же видят, как я веду себя с женой, с родителями, с друзьями, с посторонними. Я воспитываю в них уважение ко всем людям.


Вы сами себя называете романтиком. По каким праздникам букеты жене дарите?


Я стараюсь, чтобы дома всегда были живые цветы. Иногда, правда, забываю покупать. Но, если вижу пустую вазу, сразу вспоминаю, что пора. Когда возвращаюсь откуда-то домой, обязательно дарю жене цветы. Может быть, в этом смысле я даже Катю разбаловал. И теперь она не так ценит такие подарки. Но все равно ей приятно мое внимание.


В таком случае в день рождения Екатерины и 8 Марта Вам приходится вообще изгаляться?


Так и есть! (Смеется.) Завтрак в постель. Нет, я не шучу, серьезно! Не каждый раз, но иногда балую ее. Еще в последнее время я полюбил готовить. Жена очень рада тому, что я немножечко разгружаю ее от домашних дел и есть возможность подольше побыть с детьми.

 

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы