Новости

Мнение эксперта об обручальном кольце Меган Маркл

Эксперт-геммолог, один из ведущих диамантеров мира Грант Мобли (Grant Mobley) оценивает помолвочное кольцо королевской избранницы.

Дата публикации: 19.01.2018

Мнение эксперта об обручальном кольце Меган Маркл

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится в мае 2018 года. В конце ноября пара устроила короткую встречу с журналистами, на которой было официально объявлено о помолвке и продемонстрировано обручальное кольцо.

Кольцо разработано самим принцем Гарри: центральным камнем является бриллиант из Ботсваны, страны, которая занимает значительное место в сердце Гарри и Меган — здесь пара проводило вместе значительное количество времени. Два внешних бриллианта — из коллекции его покойной матери принцессы Дианы.

По экспертным оценкам стоимость кольца составляет 122 500 фунтов стерлингов (9,5 млн рублей по курсу на 18 января 2018 года).


«Если посмотреть на фотографии, я бы оценил, что центральный бриллиант — слегка вытянутый алмаз с надрезом — примерно 3 – 4 карата. Боковые бриллианты — 0,75 карата каждый. Нам известно, что центральный бриллиант из Ботсваны — страны, которая является особенной для пары. Эта африканская республика — второй по величине производитель бриллиантов (на первом месте находится Россия — прим. ред.). И многие из удивительных ювелирных произведений, которые я встречаю, происходят из этой страны», — рассказывает Грант Мобли.

Фото: из открытых источников

#королевская семья #обручальное кольцо #королевская свадьба #Меган Маркл #принц Гарри

Предыдущая новость Следующая новость

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы