Новости

2018 год: Кто такая Земляная Собака

То, что 2018 год является годом Собаки, известно даже тем, кто не верит в астрологию. Перед Новым годом (а он в этом году наступит по китайскому календарю 5 февраля) в мой адрес традиционно поступает много вопросов: каким будет год для Дракона, Лошади, Свиньи? В чём встретить Новый год, что подать на праздничный стол и как себя лучше вести, чтобы «порадовать Жёлтую Земляную Собаку»?

Дата публикации: 09.01.2018

2018 год: Кто такая Земляная Собака
2018 год: Кто такая Земляная Собака
2018 год: Кто такая Земляная Собака
2018 год: Кто такая Земляная Собака

Дарья Высоцкая (астролог Ба-цзы)

Так вот — ничего покупать и никак специально вести себя не нужно! Ведь «поп-феншуй» ничего общего не имеет с истинной астрологией. К счастью или к сожалению, то же можно сказать про любые обобщающие прогнозы по годам рождения. Я же дам вам несколько рекомендаций, чтобы 2018 год вы встретили во всеоружии.

Немного о Ба-цзы

В китайской метафизике используется солнечный календарь Ся (Цзя Цзы), он был изобретён Жёлтым императором примерно в 2697 году до н.э. Этот календарь циклический и содержит в себе 60 столпов, где каждый год, месяц, день и час — это отдельный столп. Столпы состоят из 10 открытых небесных столпов и 12 земных ветвей. Внутри каждой даты происходит взаимодействие пяти элементов: это дерево, огонь, земля, металл, вода.

С помощью такого календаря приближённые императора, а теперь и мы с вами, могли трактовать события не только каждого года, но дня и часа!

01.jpg

Животных же для облегчения понимания придумали в те времена для простых китайцев, которым тоже хотелось заглядывать в будущее. Но использовать все возможности карты Ба-цзы может только астролог.

Не все года Собаки (как и других животных) аналогичны, поскольку Собака бывает Деревянной, Огненной, Земляной, Металлической и Водной.

Так как календарь содержит 60-летний цикл, годом-близнецом грядущего 2018 года был 1958-й. Их события будут похожи, поскольку у них одна космическая энергия.

Символ этого года — большая гора

Это Земля Ян. И «стоит» эта гора на Собаке.

03.jpg

Особенностью 2018 года является то, что он не содержит в себе ни капли Воды и Дерева (только Металл, Землю и Огонь).

Это твёрдая молчаливая земляная гора. Людям будут свойственны консервативное поведение и страх перемен. Многие почувствуют вынужденную остановку, отсутствие роста и развития. Предположу, что и предложений руки и сердца в этом году будет меньше, чем в прошлом. Ведь год Петуха с его Цветком романтики был просто создан для наслаждения и развития чувств. Но не волнуйтесь, если ваша свадьба состоится в год Собаки — в этом ничего плохого нет. В это время, наоборот, полезно обретать прочные связи, и если всё получается — значит, это действительно надёжно и надолго.

Главное, что я советую абсолютно всем в следующем году, — обращайте пристальное внимание на своё здоровье! 

Обязательно сдавайте анализы, делайте обследования, прислушивайтесь к себе. В этот год особенно нужно беречь себя и близких. Выбирайте более легкую пищу, избегайте мясных продуктов. Земляная Собака способствует набору веса, но это можно предотвратить правильным образом жизни. А можно ли вообще избежать чего-то более серьёзного, если это присутствует в астрологической карте? Мой ответ — да, профилактическую работу над собой Вселенная может засчитать за уже произошедшее событие.

Ещё один неутешительный сигнал: Янская земля — это риск опасности землетрясений, оползней, селей. Об этом, кстати, свидетельствуют данные 1958 года, последнего года Земляной Собаки, Тогда произошло несколько очень сильных землетрясений. Одно из них вызвало мегацунами высотой более 500 метров в бухте Литуйя на Аляске.

В следующем году я не рекомендую отправляться в походы в горы и выбирать для свадебного путешествия северное направление.

К счастью, более классические страны для медового месяца, такие как Италия, Испания, Греция, благоприятны для посещения в этом году, особенно летом.

О приятном — следующий год является Звездой таланта.

В 2018 году мир будут ждать новые шедевры и открытия, поскольку Собака также является Сокровищницей (или Хранилищем), которое откроется как раз в новом году.

О делах сердечных. Как уже упоминалось, следующий год не является годом Цветка романтики, зато Собака станет Красным Луанем (волшебником любви) для людей, рождённых в год или день Змеи. У вас есть все шансы встретить свою любовь или вступить в брак, поскольку вы становитесь наиболее привлекательными для противоположного пола в следующем году.

Также перемены в личной жизни могут коснуться людей, рождённых в день Тигра, Лошади, Собаки, Дракона.

Кстати, для родившихся в год Тигра и Лошади 2018-й будет особенно благоприятен для планирования ребёнка.

Знаменитые люди, рожденные в день Земли Ян:

Хиллари Клинтон, Монсеррат Кабалье, Элизабет Тейлор, Александр Лукашенко, Дэвид и Виктория Бекхэм, Аль Пачино.

Качества: молчаливость, стабильность, консервативность, стремление заботиться о других. Если в карте есть обилие Земли, человек может быть немного медлительным, его необходимо раскачивать, подталкивать. Люди Земли Ян обладают хорошей памятью, очень верные друзья.

Среди их минусов — излишнее упрямство и настойчивость. При общении с ними может складываться ощущение, что на вас давят.

Иллюстрации: Ася Лисина @asya_lisina

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы