Новости

Женщины Южной Кореи устраивают одиночные свадьбы

Простое, но элегантное платье, безупречный макияж, изысканный цветочный венок в волосах, но... отсутствие жениха.

Дата публикации: 28.12.2017

Женщины Южной Кореи устраивают одиночные свадьбы

Госпожа Ким Йи является одной из невест, которая организовала для себя так называемую «одиночную свадьбу». Сейчас в Южной Корее такие церемонии набирают популярность. Идея проста: побаловать себя, надеть белое свадебное платье и позировать для фотоальбома, но всё это действие происходит без жениха, подружек невесты и гостей.

«Я не уверена: выйду ли я замуж или нет. Будет ли это через месяц, либо через несколько лет. Но это время в моей жизни, когда я буду отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать», — отметила Ким.

Помимо индивидуального празднования «молодости и красоты», «одиночные свадьбы» являются показателем изменений роли женщины в южнокорейском обществе. Сейчас во многих странах молодые люди задумываются о женитьбе в более позднем возрасте, чем раньше. Например, в 1990 году в Южной Корее девушки выходили замуж в среднем в 24 года, в 2000 году — в 26 лет, в 2015 году — в 30 лет. Этот показатель выше, чем в США, Австралии и в любой другой азиатской стране.

Это связано с тем, что у женщин возникают сложности с объединением брака, материнства и карьеры — южнокорейское общество не одобряет работающих жен. Все, кто побывал в Корее, хорошо знают, что в целом она и в наши дни остается страной домохозяек, что большинство кореянок после замужества не работают. Впрочем, в последнее время данная тенденция меняется.

Фото: из открытых источников

#свадьба #отношения #невеста #Южная Корея

Предыдущая новость Следующая новость

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы