Новости

Москвичи тратят от 20 до 50% свадебного бюджета на путешествие

Затевая очередной опрос, свадебное агентство Lucksherry Wedding решило не ставить своих подписчиков в социальных сетях перед сложным выбором: «банкет или путешествие». 

Дата публикации: 25.08.2016

Москвичи тратят от 20 до 50% свадебного бюджета на путешествие

В конце концов, современные молодожены научились считать деньги и планировать свадебный бюджет так, чтобы в него вписалось и угощение для родственников и друзей, и приятная поездка в дальние страны.

Нашей целью было узнать, какая именно часть денег, отложенных на свадьбу, уходит на покупку авиабилетов. Оказалось, что 64% молодоженов желают поехать в свадебное путешествие и потратить на него около 50% свадебного бюджета. Еще 25% опрошенных заявили о том, что поездка входит в их планы, но от общей суммы затрат они могут «оторвать» только 20%. Остальные либо считают, что свадебное путешествие может подождать, либо не планируют разделять свой праздник с близкими, решив вложить все накопленные средства в поездку (2%).

Конечно, ставить галочки возле понравившихся вариантов ответов мы все мастаки, а в реальной жизни приходится плясать от обстоятельств. Кого-то из нас шпыняют родители, желающие устроить грандиозный праздник на тысячу родственных персон, кто-то вынужден долго копить или занимать деньги, чтобы провести достойную свадьбу, а кому-то просто не хочется тратить материальные средства и нервы на организацию свадьбы. В любом случае эксперты голосуют ЗА свадебные путешествия, потому что они:

- продлевают сказочные свадебные ощущения;

- позволяют влюбленным побыть наедине друг с другом;

- дают возможность насладиться красотой поднебесного мира и отношениями, в которые пока не ворвался великий и ужасный БЫТ.

Если в ваши планы входит и торжественная церемония с традиционным банкетом, и поездка в далекую страну, начните откладывать деньги прямо сейчас, когда до свадьбы осталось несколько месяцев или даже год. Заранее составьте план и постарайтесь его придерживаться: урежьте текущие расходы, заведите отдельный «свадебный счет» и ежемесячно пополняйте его половиной своих доходов. Поверьте, оно того стоит, ведь впереди вас ждет грандиозный день, за которым последует не менее грандиозная медовая неделя (две недели или месяц).

И не забудьте предварительно посетить туристическое агентство, чтобы определиться со свадебным маршрутом и удачно вписать его в свой бюджет. Жаркие страны (Египет, Кипр, Таиланд, Тунис) обойдутся вам от 20 000 до 45 000 на человека, Италия и Испания – чуть дороже, а круиз на лайнере – от 48 000 на двоих. Обязательно рассказывайте всем и вся о том, что вы молодожены. На эту фразу волшебным образом реагируют и менеджеры туристических агентств, и работники роскошных отелей, и владельцы экзотических кафешек, поэтому приготовьтесь к всеобщему обожанию и отличным скидкам!

#свадьба #организация свадьбы #невеста #семья #свадебный расчет

Предыдущая новость Следующая новость

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы