Новости

Mamma mia!

В день свадьбы, когда мир кружит вокруг красоты новобрачных, не остаться в их тени просто невозможно. Но мамы невесты и жениха — исключение. По сути, это главная женская роль второго плана на торжестве! Но многие так самоотверженно готовятся к свадьбам своих детей, что собственному образу отводят последнее место в списке дел. «Счастливая СВАДЬБА» уверена: так быть не должно!

Дата публикации: 15.12.2017

Mamma mia!
Mamma mia!
Mamma mia!
Mamma mia!
Mamma mia!
Mamma mia!
Mamma mia!
Mamma mia!
Mamma mia!
Mamma mia!
Mamma mia!
Mamma mia!
Mamma mia!
Mamma mia!

Вместе с нашими героинями — писательницей Еленой Липницкой и актрисой Аллой Малковой (мамами по совместительству) — мы отправились в салон Nikolskaya Club за актуальными укладками и макияжем для элегантного возраста.

«Меняйтесь со временем, не изменяя себе!»

Екатерина Калинина, визажист-стилист

С возрастом, казалось бы, все уже прекрасно должны знать своё лицо. Но многие женщины либо «машут на себя рукой», либо остаются преданными макияжу своей молодости. И то, и другое, конечно, крайности. Прежде всего, не опускайте руки и не ставьте на себе крест. Во-вторых, откажитесь от устаревших установок и будьте готовы к поискам.

Хотя бы однажды поработайте с профессионалом, который возможно откроет вам какие-то штрихи, о которых вы прежде не догадывались.

Зрелым женщинам я советую обзавестись тональным средством с розоватым подтоном. А серой гаммы — избегать.

Основные задачи макияжа для возраста 45+ — приподнять веки, высветлить лицо и освежить его румянцем. Скулы с возрастом проявляются, как правило, у всех, поэтому «рисовать» их не нужно. Не открою Америки, сказав, что держат лицо брови. «Ниточки», чётко прорисованные карандашом, как и интенсивный татуаж, портят любую картину. «Кукольным» ресницам тоже не место на взрослом лице.

И кстати, чёрной туши визажисты предпочитают коричневую, которая придаёт взгляду мягкость, не драматизируя его.


Образ для Аллы

07.jpg

Любой профессиональный макияж должен подчёркивать личность. Алла — актриса, темпераментная натура, немного «бунтарь». Из-за своей работы она не понаслышке знакома с профессиональным гримом, поэтому в повседневной жизни актриса избегает декоративной косметики.

02.jpg

Но на свадьбе дочери Алла хочет произвести впечатление!

У Аллы оливковый оттенок кожи, поэтому ей отлично подошёл тон розовато-коричневого оттенка.

Зелёный наряд героини натолкнул меня на мысль продублировать этот цвет — мы сделали цветовой акцент на глазах, оставив губы сияющими и нейтральными.

04.jpg

Если честно, я не помню, когда последний раз использовала зелёные тени, однако Алле они очень идут! Но её образ — скорее исключение из общепринятых правил, доказывающее, что всё очень индивидуально.

Образ для Елены

05.jpg

Блондинка Елена — писатель, эта профессия требует колоссальной самодисциплины. У Елены спокойный нордический нрав, и её внешность соответствует характеру. Но для свадьбы сына Елене хотелось раскрыться перед всеми со своей яркой стороны!

08.jpg

Голубые глаза и очень светлая кожа требовали использования мягких и естественных оттенков. Героине я нанесла светло-розовый тон, немного румян, нейтральные тени, а акцент сделала на губах. Вообще, каждой женщине обязательно нужно найти свой оттенок красной помады, с которой любой образ становится шикарным!

06.jpg

«Классика — это не прошлое, классика — это естественность!»

Вячеслав Гордеев, топ-стилист Nikolskaya Club

"Если невеста считает, что её мама выглядит старомодно, стоит заранее подружить её со своим мастером. Непосредственно перед свадьбой мало кто решится на кардинальные перемены, переосмысление собственного образа лучше проводить постепенно.

03.jpg

Говоря о среднем и старшем возрасте в контексте красоты, мы часто подразумеваем классику. Но современная классика далека от начёсов советских времён и красителей странных оттенков. Сегодня превыше всего ценится естественность. Но, как ни странно, дойти до неё — для многих психологически нелёгкая задача.

Золотое правило — волосы ниже плеч должны быть собраны в причёску.

С длиной выше плеч можно ограничиться укладкой. Если вы надеваете вечернее платье, ваша укладка должна быть простой, подвижной и роскошной. И, без сомнения, основа любой стильной укладки — отличная стрижка.

Судите сами, какие метаморфозы произошли с Еленой, благодаря тому, что мы изменили форму стрижки и ушли от белоснежного блонда"!


Фото: Павел Коротков

Макияж и причёски: салон Nikolskaya Club


Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы