Новости

Банкет. Начало

Для того чтобы свадьба стала счастливой, должно совпасть немало факторов. Но нет сомнений в том, что удачно выбранная площадка и правильно составленное меню гарантируют по меньшей мере половину успеха вашего торжества. Как проходит организация свадебного банкета и как вообще к ней подступиться? Подсказываем!

Дата публикации: 01.12.2017

Банкет. Начало
Банкет. Начало
Банкет. Начало
Банкет. Начало
Банкет. Начало
Банкет. Начало
Банкет. Начало
Банкет. Начало
Банкет. Начало
Банкет. Начало

Дарья Выприцкая, 
студия особенных событий Celebrate it!

Первое, что стоит сделать после того, как вы решили устроить свадьбу, — это определиться с датой и площадкой. Причём довольно часто бывает так, что дату подгоняют под понравившуюся площадку.

03.jpg

Выбранное место ляжет в основу последующего формирования концепции и стилистики.

Условно площадки разделены на:

- городские и загородные;

- рестораны с собственной кухней и арендованные помещения для кейтеринга.

Рестораны, залы и отели в свою очередь делятся: на совершенно самостоятельные в плане интерьера, не подразумевающие дополнительного обильного декорирования, и на те, которые, напротив, позволяют создать внутри абсолютно новое пространство.

Не стоит недооценивать менеджмент и персонал выбранного места. От них зависит, будет ли ваша подготовка комфортной и насколько довольными останутся гости.

Разберём основные моменты при выборе идеального места для вашей свадьбы.

Бюджет

Площадка не должна составлять более 1/3 от вашего свадебного бюджета. В эту стоимость войдут питание и напитки (алкогольные и безалкогольные). Для того чтобы гости не остались голодными, обращайте внимание на общий вес блюд на одного человека: он не должен быть меньше 1300 г.

На стоимость банкета будет влиять выбранная вами подача блюд — в обнос, это когда у официанта на блюде лежат все виды горячего и каждому гостю задаётся вопрос о том, что они хотят попробовать, или порционно, это когда у каждого гостя своя порция горячего. Второй способ более дорогой. Практикуется два вида ценообразования банкетного меню — это депозитная система и стоимость меню на человека плюс аренда. Также не стоит забывать о пробковом сборе, который ждёт вас почти на всех площадках, за алкоголь, в случае если вы привозите его сами. Но часто банкетные площадки сотрудничают с алкогольными компаниями, и у них довольно лояльные цены. Так что порой привозить свой алкоголь менее выгодно.

Кухня

Обязательно проводите дегустацию выбранного меню, именно так вы можете наиболее объективно внести свои корректировки. Банкетное меню должно состоять из фуршета, холодных закусок и фруктов (как правило, они стоят на столе), салатов (оптимально, если их три), горячих закусок и горячего. Мы советуем максимально освобождать столы от еды. Это может быть плотный фуршет, затем порционная подача блюд, и после 9–10 часов вечера выставленная линия сладкого и лёгких закусок, если кто-то остался голодным. Таким образом, вы накормите всех гостей и соблюдёте эстетическую составляющую праздника.

Стилистика

Как я уже упоминала, банкетная площадка может быть самодостаточной, требующей минимума декора, и такой, чьё пространство следует трансформировать. К последним относятся огромные банкетные/концертные площадки, шатры и некоторые лофты. Если стоит задача сократить бюджет, то следует обратить внимание на уютные рестораны в Москве с интересным дизайном. Таким образом, вы исключите трансфер, проживание гостей и сумму на украшение зала. В большинство шатров и лофтов вам будет необходимо привезти свою мебель, банкетные столы и стулья, а также свою кухню.

01.jpg

Роль агентства при работе с площадкой

Мы принимаем непосредственное участие в выборе площадки, согласовании банкетного меню, расчёте и заказе алкоголя и контролируем работу менеджмента и остального персонала в ходе проведения мероприятия. Агентства могут предоставить вам наиболее интересные условия, так как со многими банкетными залами у них налажены дружественные связи и на уступки в этом случае площадка идёт охотнее.

Тренды

Постепенно все начинают отходить от привычного банкетного формата — с круглыми столами и чётко согласованным планом действий. Всё чаще свадьбы становятся тусовкой по случаю дня вашей свадьбы. Это даёт огромный простор для фантазии. Хорошая идея — площадка, разделённая на разные зоны, где в одном месте танцуют, в другой — спокойная лаунж-зона, третья часть занята разными играми, а в четвёртой — можно перекусить.


Наш совет: Заботьтесь о гостях, самое большее, чем вы можете их удивить, —особенным вниманием. Именно это создаст атмосферу доброго и хорошего праздника.


Совет от «Счастливой СВАДЬБЫ»:

При самостоятельном решении глобальных свадебных задач пара часто упускает из виду нюансы. Например, если вы выбираете площадку на известных своими пробками дорожных участках города, отнеситесь философски к возможным временным сдвигам в сценарии вечера. Удобный подъезд к площадке (в том числе на лимузине) и наличие парковки придадут гладкость всему мероприятию. И то, на что мало кто обращает внимание при организации: убедитесь, что в зале всё хорошо с кондиционированием или вентиляцией, это позволит вам и гостям хорошо выглядеть и чувствовать себя на протяжении всего праздника!

05.jpg

Совет от ресторана IL BAROLO:

Часто молодожёны задерживаются. Для таких случаев предусмотрен аперитив: лёгкие холодные закуски не навредят аппетиту.

Главное правило при составлении меню — стремитесь к разнообразию. Гораздо выигрышнее подать 3 вида салатов по 150—200 г, чем одну огромную порцию на полкило. Чтобы ваш праздничный стол пришёлся по нраву всем — запаситесь самыми разными угощениями!

Не забудьте предусмотреть меню для профессионалов, которые работали для вас весь день (фотографы, видеографы, организаторы). Оставлять «художника» голодным негуманно и невежливо. Но вовсе не обязательно организовывать отдельный банкетный стол. Безалкогольные напитки, салат и горячее блюдо — необходимый минимум, остальное — на ваше усмотрение.

БАНКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ШЁЛК»:

«На повышение стоимости меню влияют, как правило, импортные продукты, несезонные овощи и фрукты, а также продукты, которые можно отнести к категории эксклюзивных. Например, спаржа, грибы портобелло, инжир зимой, фуа-гра, чилийский сибас, морские гребешки. Также, сюда входят определённые виды мясных продуктов, например: вырезка, каре молочной телятины, каре ягнёнка.

Минимальная стоимость банкетного меню в БК «Ш.Ё.Л.К» — 5 тыс. рублей на персону. В него входят закуски для приветственного welcome, безалкогольные напитки, холодные и горячие закуски, салаты, горячее блюдо — например, медальоны из свинины с красной капустой и глазированными яблоками или бранзино по-средиземноморски с запечёнными овощами.

Не исключение для нас ситуации, когда шеф-повар Сергей Стасов подготавливает заказчику несколько вариантов новых блюд для дегустации — например, крабовые котлеты, как это было на днях».

Альтернативное мнение:

Этичный и здоровый образ жизни прочно входит в моду, тем самым формируя и свадебные тренды. Не редкостью становятся безалкогольные и вегетарианские свадьбы. При этом скудностью меню и развлечений такие праздники вовсе не страдают. 

#банкет #Счастливая свадьба #организация свадьбы #организация банкета

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы