Новости

«Платье не должно затмевать невесту!»

Свадебный бутик I DO расположен в одном из самых привлекательных уголков Москвы — недалеко от Патриарших прудов.

Дата публикации: 11.01.2017

«Платье не должно затмевать невесту!»
«Платье не должно затмевать невесту!»
«Платье не должно затмевать невесту!»
«Платье не должно затмевать невесту!»
«Платье не должно затмевать невесту!»
«Платье не должно затмевать невесту!»
«Платье не должно затмевать невесту!»
«Платье не должно затмевать невесту!»
«Платье не должно затмевать невесту!»
«Платье не должно затмевать невесту!»

«Но к нам приходят за платьями не только «соседи», наша география намного шире — от Владивостока до Краснодара», — с улыбкой поясняет Ирина Мачкаровская, хозяйка свадебного бутика I DO, которому в этом году исполнилось 4 года.

- Ирина, считаете ли Вы, что свадебный салон всегда отражает вкус своего владельца? Мне, вот, например, кажется, что I DO очень похож на Вас. В том смысле, что платья здесь хоть и самые разные, но все «умные»…

Спасибо. Мы действительно тяготеем к интеллигентному, элегантному стилю. И большинство наших клиенток — девушки образованные, очень многие — студентки или выпускницы МГУ. Сейчас в России активно происходит свадебная европеизация, свадьбы стали другими — продуманными, стильными, небанальными. Это отражается и на том, какие платья покупают.

Конечно, платья, которые мы выбираем для салона, изначально должны понравиться именно нам. С другой стороны, коллекция должна быть достаточно коммерческой. Поэтому порой приходится отказываться от платьев, которые близки нам лично, но которые явно будут висеть.

- Чем Вам запомнился 2016 год? Какие платья больше всего пользовались спросом у невест?

Бестселлерами в I DO стали платья молодого румынского дизайнера Otilia Brailou, до этого года никому не известной в России. Этот бренд – наше открытие и наша гордость, мы влюбились в ее платья с первого взгляда.

004.jpg

Но это был риск, который в итоге оказался оправданным. Если девушка примеряет платье от Отилии, она уже не может с ним расстаться. Все наряды сделаны вручную и никогда не повторяются. И, несмотря на то, что они далеко не дешёвы, коллекция коммерчески очень успешна.

- Ожидаются ли такие же приятные открытия в 2017 году?

В этом году на Барселонской свадебной выставке (которая, кстати, была не столь выразительна, как в прошлые годы) мы встретили бренд, который очень отличался от остального «антикризисного» и традиционного ассортимента.

Это итальянцы Marco&Maria с их потрясающе декорированными нежными платьями необычных оттенков («Счастливая Свадьба» тоже под впечатлением от этой марки, о ней мы писали в номере 05.2016, ещё не зная, появится ли она в Москве. — Прим.)

Надеемся и практически не сомневаемся, что его также ждёт коммерческий успех.

- К чему, на Ваш взгляд, движется, свадебная мода? И от чего уходит?

В 2015 году был ажиотажный спрос на силуэт «рыбка», и лично меня это совершенно не вдохновляло. Этот силуэт очень опасен, он мало на кого хорошо садится. К счастью, мода на него постепенно сошла на «нет».

005.jpg

Сейчас мы движемся к лёгкости и воздушности. Именно поэтому в 2017 будут преобладать фатиновые и шифоновые юбки, которые обеспечивают именно этот эффект.

Платье должно быть комфортным, более того — таким оно и должно выглядеть. Ощущение тяжеловесности от платья — моветон, та же «рыбка» очень часто смотрится броней. И, конечно, платье не должно быть скучным! Покупайте только то, от чего у вас появляется искра в глазах.

Также тренд последних лет — два и более платья на свадьбу. Если есть такая возможность, то это прекрасный способ «объять» разные стили.

- Много ли невест сейчас выходит замуж в фате?

Многие приходят и говорят: «Мне фата не нужна».

Но стоит нам подобрать нужную фату, к форме лица и к платью, никто в итоге не отказывается.

У нас был забавный случай — одна клиентка, примеряя одну и ту же фату, каждый раз начинала плакать. Несколько раз пробовала этого не делать, но в итоге не могла сдержать слёз от восторга. Всё-таки в фате есть особая магия.

- Опишите в нескольких словах свадебный бутик I DO?

У нас есть слоган: роскошь и изящество, элегантность и стиль. Но если выбирать одно слово, то на первом месте будет элегантность.

- А что для Вас элегантность в свадебной моде?

Под элегантностью я понимаю выдержанный стиль без лишних элементов. Когда акцент сделан на чём-то одном — либо на силуэте, либо на ткани. Всё остальное — это девушка. Платье должно быть красивым ровно настолько, чтобы её не затмевать.

Салон: Свадебный бутик I DO

Фотограф: Павел Коротков

Беседовала и примеряла платья: Лиза Кузнецова

#свадебное платье #свадьба #невеста #образ невесты #подготовка к свадьбе #I DO

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы