Новости

Может ли красное вино повысить женскую фертильность?

Женщины, которые пьют один бокал красного вина в неделю, могут обладать высокой фертильностью — выяснили в США.

Дата публикации: 31.10.2017

Может ли красное вино повысить женскую фертильность?

Ученые из университета Вашингтона в Сент-Луисе считают, что это связано с компонентом, который отвечает за полезные свойства вина, ресвератролом. Это защитная молекула, которую некоторые растения синтезируют в ответ на инфекцию. Она содержится в красном винограде, какао и чернике и защищает клетки от биологического стресса.

В исследовании участвовали 135 женщин в возрасте от 18 до 44 лет. Каждая из которых вела «алкогольный дневник», отмечая количество выпитого вина. Ученые проводили ультразвуковые исследования. Было обнаружено, что те, кто регулярно употреблял красное вино, независимо от других факторов (например, возраста) имели лучший запас яйцеклеток.

Однако результаты не означают, что все женщины должны налегать на красное вино. Исследование показало лишь некоторые преимущества для женщин, которые пили умеренное количество красного вина — примерно пять бокалов в месяц. Эксперты также отметили, что результаты следует рассматривать с осторожностью, поскольку исследование четко не доказало, что именно вино исключительно ответственно за повышение фертильности у участниц.

«Это интересное исследование, хотя и с небольшим размером выборки. Это означает, что оно не достигает статистической значимости. Однако алкоголь может нанести необратимый вред развивающемуся плоду во время беременности, а также всегда помните, что алкоголь и зачатие — вещи несовместимые», — отвечает один из экспертов.

Фото: Pexels

#красное вино #исследования

Предыдущая новость Следующая новость

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы