Новости

Свадебный хронотоп: 1712 год, часть 2

Тот же 1712 год в Шведском королевстве стал супервисокосным — в календарь было введено не только 29, но и 30 февраля.

Дата публикации: 27.12.2016

Свадебный хронотоп: 1712 год, часть 2
Такой необычный февраль у шведов появился из-за решения короля в 1699 году перейти с юлианского календаря на григорианский, а в 1711-м — вернуться обратно к юлианскому.
Со свадьбой в високосный год связано множество народных суеверий, главное из которых — брак будет несчастливым. Однако для жительниц Ирландии, Шотландии, Англии, Дании подобных предрассудков не существует. Исстари 29 февраля, в День святого Освальда, любая незамужняя девушка могла сделать предложение понравившемуся ей мужчине. Если избранник все же отказывался, то обязан был сделать отвергнутой подарок или выплатить денежный штраф.
Кстати, церковь считает суеверия, связанные с бракосочетанием в високосный год, вредными, разрушающими истинные чувства.
Кстати, предложению, сделанному в День святого Освальда, посвящена американская романтическая комедия «Как выйти замуж за 3 дня». К слову, исполнительница главной роли Эми Адамс, вышедшая замуж в 2015 году, в 41 год, встречалась со своим избранником до свадьбы 14 лет. А второй главный исполнитель, красавчик Мэттью Гуд, на матери своих троих детей пока не женился.

#свадьба #свадебные традиции #свадебные истории #Счастливая свадьба

Предыдущая новость Следующая новость

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы