Новости

Самый главный фильм

Должны ли фотограф и видеограф быть одной слаженной командой? Сколько длится правильный ролик? И зачем вообще снимается свадебное видео?

Дата публикации: 05.10.2017

Самый главный фильм
Самый главный фильм
Самый главный фильм
Самый главный фильм

Эти вопросы «Счастливая Свадьба» задала ребятам из фото- и видеостудии LUMIERE.PRO и счастливой супружеской паре по совместительству – Елене Верещагиной и Максиму Люмьеру.

65.jpg

- Нужно ли вообще видео на свадьбе?!

- Мы с уверенностью можем сказать: «ДА! Обязательно нужно». Ожидаем, что последует вопрос: «Но почему именно обязательно?!». На него мы можем ответить небольшой историей. У родителей Елены была серебряная годовщина свадьбы, и мы решили сделать им сюрприз. Сюрпризом был фильм с интервью бабушек о свадьбе Лениных родителей, во время которого они вспоминали трогательные моменты и какими были их дети в молодости. В некоторых фрагментах Ленин папа просматривал фотографии со свадьбы и говорил на камеру слова любви своей жене. Но апогеем фильма была вставка регистрации брака родителей из 1990 года, которую мы оцифровали специально для этого случая. Во время фильма все и плакали, и улыбались, ведь многие эти моменты давно забылись и благодаря фильму спустя двадцать пять лет нахлынули с новой силой. Родители были безмерно счастливы! 

А мы осознали, какую всё-таки значительную роль играет видеосъёмка в нашей жизни. Это не простой стоп-кадр, это целая жизнь в нескольких гигабайтах памяти.

- Должны ли фотограф и видеограф постоянно работать вместе?

- Нет, необязательно, но если команда слажена, то это, безусловно, огромный плюс. Хорошо, когда люди понимают друг друга с полуслова и знают все тонкости совместной работы (наш случай).
65_1.jpg

Мы женаты уже пять лет, и всё это время работаем бок о бок на различных мероприятиях. Этот опыт помогает в профессиональном плане, сказываясь на результате и комфорте для клиентов. 

- Как же узнать «того самого» профессионала?

- Главными критериями при выборе видеооператора должны стать его:

1) портфолио;

2) внешний вид (опрятность обязательна);

3) приятность в общении.


- Что представляет из себя свадебное видео?

- Современное свадебное видео сейчас делится на два направления. Первый формат максимально приближен к профессиональному кино, которое мы привыкли видеть в кинотеатрах.

Второе направление — качественно снятое и смонтированное видео, но уже в стиле лёгкого домашнего видео из архива. Музыка подбирается в зависимости от стилистики. 

Идеальный свадебный фильм должен быть динамичным и нескучным, в пределах 25 минут.


- Зачем заказывают предсвадебную съёмку?

- Цель предсвадебной съёмки — раскрыть в ней тему чувств пары друг к другу. На свадьбе тоже есть такие моменты, но видео больше строится вокруг значимости события. А лав -стори — это рассказ только о двоих. Идеальный вариант — снять лав- стори до свадьбы, чтобы уже во время неё была возможность в тёплой семейной атмосфере, когда все вместе, рассказать посредством видео свою уникальную историю. А когда у вас будут дети и внуки, им тоже будет интересно, с чего началась семья!

#свадьба #подготовка к свадьбе #свадебная видеосъемка #видеограф

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы