Новости

Образы жениха и невесты важнее меню

Сэмми Котвани — индийский бизнесмен и основатель VIP-ателье «Императорский портной». «Своей страной» он называет Россию, в которой живёт и работает уже 27 лет. Его клиенты — главы государств, политики, предприниматели, знаменитости и, конечно, женихи.

Дата публикации: 29.09.2017

Образы жениха и невесты важнее меню
Образы жениха и невесты важнее меню
Образы жениха и невесты важнее меню
Образы жениха и невесты важнее меню
Образы жениха и невесты важнее меню
Образы жениха и невесты важнее меню

Своими взглядами на церемониальный костюм и не только Сэмми поделился со «Счастливой СВАДЬБОЙ».

- Сэмми, вы шьёте на заказ. Часто ли к вам приходят за свадебным костюмом?

- Я — за практичность и считаю, что свадебный костюм может и должен носиться и после свадьбы, по особым случаям. Хороший костюм на выход должен быть в гардеробе каждого мужчины. Часто именно свадьба побуждает им обзавестись. Конечно, к нам приходят женихи, и мы относимся к таким заказам с особой ответственностью. Но мы не волшебники, и я уверяю, что шить свадебный костюм нужно заранее!

- За какой срок шьётся торжественный костюм?

- 2 месяца. Это не только у нас, это общепринятая практика. Обязательно должен оставаться запас времени, если заказчика что-то не устроит, если что-то пойдёт не так. В последний момент уже невозможно кардинально переделать костюм. С постоянными клиентами работать, конечно, проще. Если свадьба у того, кому мы уже раньше шили костюм, то мы можем обойтись одним месяцем, так как знаем всю специфику работы с этим клиентом.

- Женихи сейчас по-разному одеваются на свадьбу. Какая модель костюма имеет наибольший спрос у вас?

- Чаще всего на свадьбу у нас шьют костюмы-тройки, то есть пиджак, брюки и жилет. При этом пиджак и брюки однотонные, а жилет может быть любого цвета.

Выбор цвета костюма — отдельное искусство. У того же классического синего, который особенно идёт голубоглазым российским мужчинам — множество градаций цвета. 

Какой синий «ваш» – тёплый, холодный, светлый, тёмный? Это всё должен сразу видеть ваш портной. Он, как врач, должен «прописать» то, что вам нужно. 

Он обязательно заглянет вам в глаза, обратит внимание и на форму лица, и на волосы, и на телосложение.

01.jpg

- При выборе костюма огромную роль играет ткань. Знаю, что ваше ателье очень трепетно относится к материалам.

- Да, мы работаем исключительно с британскими и итальянскими тканями. И это определяющий момент. В нашем преимущественно прохладном климате костюмы из шерсти и кашемира пользуются большим спросом, зима — вообще время года, когда царит классика. Лето — лучший для моды сезон, когда можно продемонстрировать свой стиль и характер, отдать предпочтение одежде из льна или плотного шёлка.

- А шьёте ли вы на заказ сорочки?

- Да, но надо сказать, что наши российские мужчины не так серьёзно подходят к пошиву сорочек, как к заказу костюма. А вот для меня сорочка важнее, потому что она соприкасается с телом. Замечу, что дизайн сорочек намного разнообразнее дизайна мужского костюма и допускает самые разные эксперименты, так как имеет небольшую стоимость. Но всё равно костюмы мы шьём чаще. А между тем к одному костюму мужчине полагается иметь четыре рубашки. Я сейчас, конечно, говорю о более повседневном варианте.

03.jpg

- Сейчас, к счастью, на российских свадьбах многое меняется, но всё равно, по сравнению с культом свадебного платья и имиджа невесты, поиску образа жениха отводится ничтожное время. Что с этим делать?

- Вы знаете, я не продавец по своей сути. Я сейчас не буду убеждать кого-то, что шить костюм нужно непременно у меня. Но то, что образу жениха нужно уделить самое серьёзное внимание — неопровержимый факт. Кто будет помнить через полгода, что он ел на вашей свадьбе? Никто. Тогда почему на свадебный стол люди тратятся, а на хороший костюм — нет? Подумайте, главное, что остаётся после свадьбы, — это воспоминания и фотографии. Свадебная фотография будет стоять у вас в рамочке на видном месте долгие годы, эти фотографии увидят ваши дети и внуки. На свадьбе имидж — всё!

Поэтому всем женихам советую не откладывать покупку или пошив костюма на последний момент.


- И последний мой вопрос — кто для вас пример идеально одетого мужчины?

- Министр иностранных дел Российской Федерации, Сергей Викторович Лавров.

Текст: Рита Романова

#мода #стиль #жених #костюм для жениха #свадьба #Сэмми Котвани #портной

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы