Новости

Стиль оправдывает средства

«Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь», — говорила великолепная Софи Лорен. С ней сложно не согласиться. Особенно если речь идет о свадебной прическе! Впрочем, не только о ней.
Как невесте не совершить непростительных ошибок, выбирая свой свадебный образ? Как выглядеть стильно и ухоженно? Стоит ли идти против расхожих правил? Что первично — мода или индивидуальность?
На вопросы невест по просьбе «Счастливой СВАДЬБЫ» ответила известный свадебный стилист Найза.

Дата публикации: 21.03.2013

Стиль оправдывает средства
Стиль оправдывает средства
Стиль оправдывает средства
Стиль оправдывает средства
Стиль оправдывает средства
Стиль оправдывает средства
Стиль оправдывает средства
Стиль оправдывает средства
Стиль оправдывает средства
Стиль оправдывает средства
Стиль оправдывает средства
Стиль оправдывает средства


«Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь», — говорила великолепная Софи Лорен. С ней сложно не согласиться. Особенно если речь идет о свадебной прическе! Впрочем, не только о ней.
Как невесте не совершить непростительных ошибок, выбирая свой свадебный образ? Как выглядеть стильно и ухоженно? Стоит ли идти против расхожих правил? Что первично — мода или индивидуальность?

На вопросы невест по просьбе «Счастливой СВАДЬБЫ» ответила известный свадебный стилист Найза.


Все лучшее сразу? Нет!

Очень важно суметь сохранить равновесие между декором на платье, бижутерией и прической/макияжем. Русские невесты отличаются от европейских в основном тем, что последние очень боятся выглядеть вычурно и переборщить. Наши невесты очень боятся выглядеть слишком просто и «бедненько». Поэтому создание образа идет по принципу «все лучшее сразу». К сожалению, зачастую за стразами, блестками, бижутерией и буклями не видно саму невесту. Благородство образа строится на умеренности и интересных деталях. Это первое правило невесты!


Уместность? Да!

Если говорить о свадебной прическе, я бы в первую очередь ориентировалась на общий стиль образа и формат мероприятия. Для выездной церемонии в розовом саду подойдут естественные варианты: распущенные локоны, мягкие растрепанные объемные пучки с плетениями. Если же речь идет о свадьбе в яхт-клубе, где в любом случае будет ветрено, то помимо стилистики очень важна высокая стойкость прически, а те же локоны продержатся только на блондированных волосах. На торжественном мероприятии в пятизвездочном классическом отеле более всего уместны собранные волосы.


С природой не поспоришь? Да!

Не стоит забывать и о природных данных невесты — с ними особо не поспоришь. Если волосы прямые, накрутить их стойко можно только с использованием большого количества лака. В результате — эффект пластиковых волос, что смотрится довольно странно. Если же волосы вьющиеся, гладкие прически никогда не будут выглядеть идеально.

Словом, выбирая прическу, приходится учитывать множество нюансов. Поэтому лучше обратиться к специалисту, который сможет внимательно отнестись к выбору прически для невесты.


Естественность для всех? Нет!

Весь 2012 год прошел под эгидой естественности. Ко мне приходили невесты и, как правило, просили сделать что-то максимально простое и натуральное. Кому-то это действительно было в стиль, а для кого-то подобные варианты подходили не лучшим образом. Искали компромисс.

Стилистической практикой, кстати, давно проверено следующее.

Естественные воздушные прически лучше смотрятся на светлых волосах. На темных не читает-ся красивая фактура прически, она выглядит скорее неряшливо.

Брюнеткам я всегда стараюсь предложить что-то более гладкое.


Распущенные волосы? Да, но…

Распущенные волосы — сложная тема. Для таких причесок волосы должны изначально хорошо держать накрутку — тогда будет красиво и естественно. Если волосы быстро распрямляются, можно сделать только мелкий пушистый локон, но он нравится и идет не всем.

Не советую делать «мальвинки». Да, это довольно практично, но очень уж избито. К тому же достаточно сложно обыграть прическу у лица.

Хорошо смотрятся крупные мягкие локоны с прямым пробором. Это американская классика, которая не теряет актуальности уже много лет.

Главное условие, чтобы на волосах не было видно лака, они должны выглядеть мягкими и естественными.

Я бы рекомендовала делать выбор в пользу распущенных волос, если они окрашенные. В этом случае волосы хорошо держат укладку, блестят и выглядят ухоженно.


Сложная прическа? И да, и нет!

Я всегда ориентируюсь на простое правило — чем проще платье, тем более сложную прическу мы можем сделать. Конечно же есть исключения. Но в любом случае очень важно равновесие между декором. Имеет значение и типаж невесты: сложные прически подходят ярким, характерным девушкам. На юных девушках с нежными лицами самые мастерски сделанные «башни» смотрятся неорганично.

Прическа, чтобы она не смотрелась старомодно, должна отвечать трендам. Есть очень тонкая грань между винтажным стилем и тем, что просто морально устарело.

Еще один профессиональный «секрет»: сложные декоративные элементы хорошо смотрятся в пучках. У лица прическа выглядит спокойно, а сзади — неожиданная изюминка. Это особенно здорово смотрится, когда у платья глубокий вырез сзади или же, наоборот, спина полностью закрыта кружевом.


Аксессуары в волосах? Да!

Да, я очень люблю аксессуары в прическах. Причем, как правило, все заказываю под каждую конкретную прическу и платье.

Я прошу невест не покупать украшений в волосы заранее, чтобы они меня не ограничивали. Иногда самые интересные решения приходят «на ходу», в процессе репетиции. Так было с гребнем с кружевом и мелкими шелковыми цветами, со многими другими украшениями. Бывает, что я прошу снять с шеи ожерелье, чтобы украсить им прическу


Советы невестам

Начинать готовиться к свадьбе необходимо заранее, за полгода как минимум, а лучше месяцев за восемь-девять. За это время можно привести себя в форму, если это необходимо, и избежать лишней нервотрепки, что очень важно.

Непосредственно перед свадьбой я рекомендую сделать увлажняющую маску и заполировать кожу мягким скрабом. Все средства должны быть вами проверены ранее.

За две недели до свадьбы прекращайте делать чистки и пилинги.

За пять дней до свадьбы надо забыть о посещении солярия. Нередки случаи, когда невесты сгорают, а за 4—5 дней можно привести кожу в порядок.


Акцент на губы? Да!

Я определенно против того, чтобы невеста думала о практичности. Высокий каблук, шлейф, платье, букет в руках… Удобства здесь мало, но зато она — принцесса, самая красивая женщина в этот важный для нее день!

Яркий макияж губ в Европе вовсю практикуют, у нас же его традиционно боятся. Конечно, акцент на губы идет не всем, важно подобрать «свой» цвет, но если уж все сложилось, смотрится очень эффектно! К тому же нет необходимости ходить с яркими губами весь день, достаточно побыть с ними на фотосессии до церемонии, а потом заменить яркую помаду на блеск для губ натурального оттенка.


Равнение на Кейт Мосс? Да!

Из звездных свадеб мне больше всего запомнилась свадьба Кейт Мосс. Она была нереальной невестой.

Это было торжество вкуса и стиля, когда и винтаж, и fashion-тренды объединились в одном образе. И что очень важно, она выглядела именно как невеста — очень нежно. Пожалуй, это тот образ, который меня вдохновляет по сей день.

Невесте важнее всего ориентироваться на себя, на свой вкус, а не на вкус мамы и родственников. В конце концов это ее день, и от того, как она будет выглядеть, зависит ее настроение, а значит, и настроение всего праздника. Поэтому я могу порекомендовать невестам — не слушайте никого, будьте собой и воплощайте все свои фантазии!


МОИ ТАБУ:

НЕТ — ничему новому, только самые проверенные процедуры и средства.

НЕТ — кардинальной смене имиджа и цвета волос менее чем за 2 месяца до свадьбы.

НЕТ — наращиванию ресниц, если вы раньше не делали эту процедуру.

НЕТ — наращенным волосам, только волосы на заколках.


Мода условна? Да!

Наши невесты, как правило, подхватывают один тренд — например, в 2011 году были модны косы в греческом стиле, и их хотели все.

Девушки ориентируются, как правило, на западных звезд и медийных лиц, иногда — на fashion-тренды. Все происходит довольно стихийно, но как-то массово. Так было с плиссированными юбками, так происходит и с прическами.

Самый лучший, с моей точки зрения, тренд — это появление целого поколения невест, которые очень внимательно подходят к подбору свадебного образа. Это молодые, современные женщины, старающиеся отразить в свадебном образе свой собственный стиль, характер, настроение. Ведь мы живем в то время, когда мода условна и только стиль имеет истинную ценность.


Новые свадебные тренды? Да!

Я думаю, что весь 2013 год будут лидировать собранные прически, которые станут более аккуратными по сравнению с прошлым годами. Обязательно останутся плетения. На пике окажутся гладкие прически, но этот тренд созреет, скорее всего, к сезону 2014 года.

В нынешнем весенне-летнем сезоне рекомендую невестам обратить внимание на платья не только из кружева, которое сегодня наиболее популярно, но и из толстого атласа. Невероятно благородный материал!

Что касается обуви, в летний сезон я советую присмотреться к коктейльным или танцевальным туфлям.

Также предлагаю невестам ничего не надевать на шею — лучше приобрести более декорированные серьги и какое-то эффектное украшение для волос. Пусть ничто не отвлекает от вас!


ТЕКСТ |  ЛИЗА КУЗНЕЦОВА

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы