Новости

Миссия выполнима

Чтобы свадьба была в радость, готовиться к ней должны не только невеста с женихом, но и все гости. И вот она, ситуация, знакомая не только женщинам: «мне нечего надеть!» крик, по вредности для организма сравнимый только с воем тревожной сирены. Спокойно!
Выживут все! Начнем с мужчин — выбираем костюм к торжеству.

Дата публикации: 21.03.2013

Миссия выполнима
Миссия выполнима
Миссия выполнима
Миссия выполнима
Миссия выполнима
Миссия выполнима
Миссия выполнима
Миссия выполнима
Миссия выполнима
Миссия выполнима


Чтобы свадьба была в радость, готовиться к ней должны не только невеста с женихом, но и все гости. И вот она, ситуация, знакомая не только женщинам: «мне нечего надеть!» крик, по вредности для организма сравнимый только с воем тревожной сирены. Спокойно!
Выживут все! Начнем с мужчин — выбираем костюм к торжеству.


Не ярмарка тщеславия, но случай особый

1. Свадьба или любое другое семейное торжество — не подиумный показ и не конкурс лейблов. Здесь нет необходимости выглядеть заметнее, ярче всех (хотя жених, по согласию с невестой, имеет право позволить себе шалость). Знаменитыми брендами хвастать не стоит, а пришивные бирки на рукавах — бывают и такие — лучше срезать. «Главное — чтобы костюмчик сидел», как в песне пелось, а не раскрученное имя, вышитое на бирке. Костюм, сшитый из качественных материалов, с хорошей посадкой и, главное, разумной ценой в знаменитых дизайнерских бутиках или специализированных свадебных салонах не найти.

2. Особый случай требует особой одежды. Надеть «рабочий» пиджак с залежалым галстуком —точно не вариант. Если не доверяете клетке, шелку или крапчатому твиду, выберите однотонный пиджак приталенного силуэта и, что особенно важно, светлую однотонную рубашку. Классика: черный костюм-тройка и белая рубашка. Консервативно? Похоже на официанта? Да где вы таких официантов видели!? Хорошая шерсть с приставкой «super» и номером от 100 до 220 —как вложение денег в гособлигации: без дешевого фурора, зато надежно. Тонкая костюмная шерсть отлично носится зимой и летом, имеет скромный блеск полотна, мягко облегает фигуру. Да и в жизни потом подобный костюм пригодится. Не каждый ведь позволит себе купить вещь на один выход.

3.  Отдельный пункт стоит посвятить блеску. Полотна из тонкой шерстяной или хлопковой нити благодаря современной обработке имеют благородный перелив. С добавлением шелка или полиэстера блеск становится более интенсивным. Плотный атлас или шелковая тафта подойдут уже для конферансье торжества (в таком пиджаке его тамадой язык не повернется назвать), поскольку сияют почти неприлично. Главное: блеск натуральных тканей всегда сложнее, чем у искусственных полотен. В сияющем, как луна, костюме из полиэстера лучше сниматься на фоне настенного ковра и выкладывать снимки в качестве шутки в социальных сетях. На свадьбе появляться так запрещено!

4.  Рубашка, будучи цветовым пятном, ближайшим к лицу, может осветить его, освежив и подмолодив. Именно в этом заключается секрет обыкновенной белой рубашки.

Чистый цвет традиционно связан с торжеством. Так что, если работа или экзамен для вас тоже праздник, приобретите несколько белых сорочек: свободного объема или приталенных. Темные рубашки кладут землистые тени на кожу, подчеркивают морщины, делают лицо более резким, графичным.

Этим приемом тоже можно воспользоваться… если вы рядовой гангстер и мечтаете стать доном. От сорочек с рисунком лучше отказаться. Оставьте их для ночного клуба. Исключение: однотонные полотна с жаккардовым переплетением. Но даже здесь умеренность приветствуется: мелкая клетка или точечный рисунок лучше ветвистых дебрей пейсли.


Что выделит жениха из компании гостей

Жениху, как уже упоминалось, можно и нужно выделяться на фоне празднично одетых гостей. Какие есть варианты?

Самый беспроигрышный — цвет. Нет ничего прекраснее белого мужского костюма! Долой стереотипы! Пара, облаченная в белое, в буквальном смысле обречена светиться. А если молодожены не позабудут об улыбках, свет этот будет счастливым и радостным.

Другие варианты праздничного цвета: страстный красный или бордо, с ноткой солидности; экстравагантный лиловый и легкие оттенки голубого, которые лучше всего выглядят в хлопке или льне. Ни в коем случае не выбирайте серый костюм! Из жениха тут же превратитесь в дальнего родственника по бабушкиной линии.


Одеваться стильно и элегантно хотят многие мужчины.
Причина того, что это желание зачастую остается только желанием, — в недостатке знаний и отсутствии достойных примеров там, где их может видеть широкая публика.

Чарльз Шуман, автор книг по барменскому искусству,
владелец известнейших в Германии
баров Munchener Schumann’s,
официальное лицо бренда MEUCCI


Второй вариант — ткань. Стоит выбирать материал, который не встретишь в повседневном костюме. Например, бархат ассоциируется с торжеством. Жаккардовый рисунок не менее наряден. Важно не переборщить с яркостью, иначе быть вам Филиппом Киркоровым. Пиджак из плотного шелка почти всегда выглядит на миллион.

Третий вариант — необычная форма. Военный китель морского офицера или смокинг депутата государственной думы времен Николая II точно выделят жениха из толпы. Важный, однако, штрих: оригинальность не каждый умеет нести убедительно. Если не уверены в себе, не рискуйте. Не каждый ведь рожден Джонни Деппом.

Еще одно замечание: не обязательно выбирать одноцветный костюм. Брюки и пиджак могут быть разными: верх — черным или темно-синим, низ — белым или наоборот. К красному пиджаку подойдут черные брюки, а к голубому — белые или кремовые, в зависимости от оттенка голубого.


Костюм для близких родственников

Близким родственникам или дорогим гостям стоит выбрать строгий костюм.

Правило «темный пиджак — светлая рубашка» распространяется и на них.

Здесь уже уместен и серый, среднего оттенка, костюм, к которому подойдет нарядный бордовый, темно-синий, голубой или фиолетовый, черный галстук.

Можно даже надеть пиджак с джинсами. Главное, чтобы джинсы были максимально незаметными, без дыр, потертостей, вышивок и металла, а пиджак хорошо облегал фигуру и имел благородный блеск шелка, шерсти или хлопкового сатина.

В фирменных магазинах итальянского бренда MEUCCI, известного в России с конца 90-х, можно подобрать костюмы, пиджаки, сорочки, аксессуары и для работы, и для праздника. В костюмных группах «церемония» и «торжество» вы обязательно найдете белый костюм, современный смокинг и бархатный или шелковый пиджак. В коллекции «бизнес-костюм» — отточенные двойки из шерсти высокого качества с шелковым подкладом и множеством приятных сюрпризов...


Адреса фирменных магазинов MEUCCI (www.meucci.com)

ТРЦ «Европейский» пл. Киевского вокзала, д. 2, этаж 3, атриум «Париж»
Тел.: (495) 228 0873

ТЦ «Метрополис» Ленинградское шоссе, д. 16
Тел.: (495) 287-17-19

ТЦ «Мега Химки» Ленинградское шоссе, 23-й км
Тел.: (495) 213 3103

ТЦ «Мега Белая Дача» 14-й км МКАД
Тел.: (495) 229 6876

ТЕКСТ | МАКСИМ ЧЕРНИЦОВ

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы