Новости

Если природа на волосах отдохнула

«Я конечно, никогда в жизни не раскрою имен, но вы каждый день видите в несколько раз чаще нарощенные волосы, чем можете представить. Телевизор просто без этого не может. Он требует гиперобъема, суперформ», — Заинтриговывает прямо в начале интервью один из самых успешных мировых hair-кутюрье Денис Лесницкий.

Дата публикации: 21.03.2013

Если природа на волосах отдохнула
Если природа на волосах отдохнула
Если природа на волосах отдохнула
Если природа на волосах отдохнула
Если природа на волосах отдохнула
Если природа на волосах отдохнула
Если природа на волосах отдохнула
Если природа на волосах отдохнула
Если природа на волосах отдохнула
Если природа на волосах отдохнула
Если природа на волосах отдохнула
Если природа на волосах отдохнула
Если природа на волосах отдохнула
Если природа на волосах отдохнула


«Я конечно, никогда в жизни не раскрою имен, но вы каждый день видите в несколько раз чаще нарощенные волосы, чем можете представить. Телевизор просто без этого не может. Он требует гиперобъема, суперформ», — Заинтриговывает прямо в начале интервью один из самых успешных мировых hair-кутюрье Денис Лесницкий.


Кто

В руки Дениса Лесницкого смело отдают свои волосы и внешность многие представители мировой элиты. Топовые зарубежные и российские звезды стоят в очереди и ждут свободного места в листе ожидания на прием к Денису. Из недавних громких проектов Лесницкого — участие в качестве топ-стилиста в показе известного итальянского дизайнера и престижной международной церемонии вручения музыкальных наград. Даже поп-дива Бритни Спирс не осталась равнодушной к мировой популярности российского стилиста.

Правда, во время их первой встречи сказались всем известные смены настроения Бритни. Но далее последовало продуктивное продолжение, и на питерском концерте звезда уже выглядела совершенно по-другому, по-лесницковски.


Где

«Счастливая Свадьба» встретилась с Денисом Лесницким во время записи телепрограммы «давай изменимся», которая недавно стартовала на быстро набирающем популярность телеканале Russian musicbox. В ней стилист практически в режиме онлайн создает уникальные женские прически, по ходу работы рассказывая много интересного и полезного для нас, девушек.


Кому

Одна из героинь программы — невеста виктория из Ростова-на-Дону. Для нее телесъемка — своего рода репетиция создания свадебного образа. Вика считает, что он должен быть романтичным, соответствующим лаконичному кружевному платью цвета айвори с длинным шлейфом.

Дополняет его легкая фата, которая, как и платье, элегантно декорирована кристаллами Сваровски. Вика считает, что роскошные волосы — залог женского успеха, поэтому давно хотела их нарастить. Ну а свадьба стала прекрасным поводом сделать себе, любимой, такой замечательный подарок.


Зачем

«Давайте, — предлагает Денис Лесницкий, — представим себе двух невест. Одну — в богатейшем, шикарном платье, но при этом с абсолютно «бедненькой» головой. А вторую — в простеньком скромном платье, но с роскошной шевелюрой. Кто из них будет выглядеть лучше?

Без комментариев… прическа в образе женщины — ключевой момент. А для невесты, думаю, половина успеха».


Принято считать, что свадебные и вечерние прически — это в принципе одно и то же. Вы придерживаетесь такого же мнения?

Они действительно не особо отличаются. Хотя в свадебных прическах больше аксессуаров: каждая невеста норовит что-то прикрепить к волосам.

Тренд сезона — эффект несовершенства, категорический отказ от очень понятных и очерченных, как у китайской куклы, локонов: они за десятилетия властвования на самых модных головках порядком надоели. Локон к локону — это уже моветон, современной прическе свойственно естественное совершенство. Чтобы ощущение было такое, что невеста сама себе левой рукой собрала волосы в кичку, и все — она звезда! Хотя за достижение такого эффекта могли биться три парикмахера…

Но это за кадром, в кадре же — богатство длинных, густых, роскошных волос.


А если «не выросло»?..

Тем, «у кого не выросло», как раз проще всех. Я много лет занимаюсь наращиванием волос, постижерными изделиями.

Современные технологии позволяют ни в чем себя не ограничивать. Слухи о том, что это вредно, небезопасно, заметно, несостоятельны. Ничего подобного! Если наращивание волос выполнено качественно, эстетично, профессионально, то сам факт этой процедуры остается секретом мастера и клиента. И самое главное — она на 100 процентов безопасна. Соглашусь, правда, с тем, что мастеров, которые выполняют ее на хорошем профессиональном уровне, мало, но это уже совсем другая история.


Возможно, проблему качества волос и можно решить «технологически». Ну а если именно их длина совсем не та, чтобы мечтать об изысканной свадебной или вечерней прическе?

В таком случае чаще всего приходится имитировать убранные длинные волосы.

Они подвиваются, подчесываются у основания, собираются шпильками так, чтобы было ощущение длинных, но собранных прядей. Обманка! Я часто прибегаю также к постижерным изделиям — прикрепил косичку, хвостик, подвил, и получилось красиво! Я могу сделать клиенту прическу якобы из длинных волос, если собственные имеют хотя бы 2—3 сантиметра.

Интегрировать постижерное изделие в прическу можно элегантно, незаметно и органично. Главное, чтобы это была качественная продукция — хорошие волосы российского производства. Не индийского, не китайского, а именно российского.

У них очень хорошая, «родная» структура, они выглядят как шелковые.


В продолжение разговора о тренде. Кто сегодня актуальнее — блондинки или брюнетки?

Это вечный вопрос. Так что ответить на него невозможно. Могу только сказать, что в последнее время ушли ультрасветлые оттенки: девушки перестали быть кипенно-белыми. Я, кстати, всегда отрицательно относился к мифу о глупых блондинках. Глупость не связана с цветом волос, к сожалению, иначе бы в жизни все было намного проще. Так вот, блондинки стали чуть более бежевыми, этот цвет делает их не такими прозрачными, не такими светящимися. Но крашеные блондинки вряд ли хоть когда-то исчезнут — мужчины не позволят. Рыжих, к слову, хочется выделить в особую касту. Это как отдельный психотип. Я сам невероятно люблю этот цвет. И знаю, что иногда человек совсем по-другому начинает раскрываться уже в кресле парикмахера, покрасившего клиента в рыжий. Активный, оптимистичный цвет! Он просто «навязывает» позитивное настроение своему носителю. Своих помощниц я всегда старался красить в рыжий. Они на глазах преображались, становились более активными, принимали мой ускоренный ритм жизни!

Окрашивание волос — важнейшее, с моей точки зрения, направление парикмахерского искусства. Если женщина хочет изменить настроение, свой образ, собственное восприятие себя, это проще всего сделать именно с помощью цвета. В трен-де — моноцвет, так что старайтесь уходить от прядей.

Мелирование, колорирование очень долго были на пике моды, но сейчас очевиден переход к матовым, естественным моноцветам. Хотя и тут есть свои нюансы. Например, можно слегка обмануть природу и сделать текстуру волос за счет цвета совсем иной. Когда мелирование делается мелкой-мелкой пылью, четких прядей не видно, они не становятся двухцветными, но появляется эффект светоотражения, и волосы выглядят более густыми и роскошными.


СС-досье

Наращивать волосы начали в 60-е годы XX века, но массовое распространение эта технология получила только в 90-е. Считается, что ее изобретателем является Саймон Форбс. В России первые студии, предлагающие эту процедуру, появились в конце 1990-х


Когда к вам приходит невеста, что ей необходимо сообщить, чтобы результат удовлетворил и ее, и вас?

Если надо, чтобы весь праздник был выдержан в едином ключе, важно все: интерьеры свадебной площадки, каким будет платье невесты, машина, где пройдет фотосессия и так далее. Причем желательно не просто рассказать, но еще и показать, принеся с собой соответствующие фотографии.

Самый минимум необходимой для мастера информации — точное представление о наряде невесты, о его геометрии, фактуре ткани. Платье матовое или блестящее, узкое или пышное, с декором или без, с открытой или закрытой спиной, с декольте или глухим воротом — каждый вариант может исключить определенный вариант прически. Прическа в силу своей особой текстурности должна быть союзна с тканью.

Геометрия наряда подскажет: локоны или гладкие волосы, собранные или распущенные, делаем накладки или наращиваем…


Невесты не боятся наращивать волосы? Интенсивность свадебного дня может привести к потере не одной пряди…

Ну, о мифах мы с вами уже говорили. Что же касается реальности, то статистика такова: 80, даже 90 процентов невест прибегают к накладным прядям, к нарощенным волосам. Все-таки свадьба — такое событие, когда хочется иметь роскошную прическу. Зачастую наращивание даже проще. Девушка сделала его за неделю до свадьбы, привыкла к своей новой прическе и вполне комфортно себя чувствует и на торжестве, и после него. Современные технологии позволяют носить нарощенные волосы до 4 месяцев, из них всегда легко сделать эффектную прическу. К хорошему привыкаешь мгновенно. Поэтому, нарастив волосы однажды, мои клиентки, как правило, делают это постоянно. Минус один — деньги. Это все-таки дорогое удовольствие, стоимость которого включает цену работы мастера и самих волос. Они тоже могут быть разными: от китайских волос эконом-класса, которые я не рекомендовал бы использовать, до суперотборных прядей «русского золота», длинных и густых. Количество прядей тоже имеет значение: кому-то требуется 100, кому-то — 200 или 350… Кто-то наращивает волосы длиной 30 сантиметров, кто-то — 60, а есть и такие, которым до колен подавай. Из всех этих нюансов и складывается стоимость процедуры.

Плюс цена работы. В среднем же клиентка тратит на наращивание 30—40 тысяч. Некоторые девушки, случается, наращивают только челку, когда ее неудачно отстригли. В таком случае цена вопроса, конечно, совсем иная.


Считается, что невеста-перфекционистка обязательно отрепетирует свой свадебный образ, чтобы и в без того нервный день свадьбы оградить себя от неприятных неожиданностей…

Чаще всего невеста действительно хочет знать и понимать, как она будет выглядеть в главный день своей жизни.

Сюрпризов в такой момент никто не хочет. Однако мои постоянные клиентки против репетиций. Но это уже вопрос доверия. Если мастер чувствует настроение клиентки, если он с ней совпадает во вкусах, им достаточно для взаимопонимания пары фраз, нескольких фотографий. Самое страшное для мастера — следовать шаблонам, делить желания клиентов на реалистичные и категорически невозможные.

Выступавшим на фестивале «Новая волна» четырем девушкам из группы «Наоми» я за час сделал роскошные шевелюры из волос по 60 сантиметров! Это было на грани самоубийства.

Наверное, пять лет жизни осталось там, за кулисами. Но все четыре исполнительницы вышли с феерическими прическами. У членов жюри вытянулись лица, весь зал зашептался. Это был, конечно, абсолютный успех, фурор! Меня потом спрашивали, как я это сделал? Никакого секрета — с криком «Банзай!». Один, без помощников. В такие моменты ты понимаешь, что вырастаешь еще на голову…


Не скромничайте, Денис: на две головы. Если говорить о вашей оригинальной творческой затее…

Вы имеете в виду первую в мире коллекцию одежды из волос, над которой я сейчас работаю? В ней будет 12—15 моделей, в том числе свадебное платье. Планирую разместить их в музеях современного искусства. Поверьте мне, это не просто красиво — это шедеврально!


СС-финал

Когда закончилась съемка телепрограммы, невеста вика так прокомментировала все, что с ней происходило: невероятно!!! Я ожидала нереальный результат, но то, что я вижу в зеркале, — это не обман зрения, это факт. Большое спасибо Денису за то, что он сделал из меня невесту на миллион.


ТЕКСТ  |  ВАЛЕНТИНА КРАСКОВА

ФОТО  | ТАТЬЯНА МЕДНОВА

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы