Новости

Фигура №1

Девчонки, мечтая в детстве о том, какими красивыми невестами они будут, непременно представляют себя эдакими золушками — в пышном платье с кринолином.
А вот в осознанном возрасте барышни выбирают уже совершенно противоположные фасоны — например, узкую юбку. Однако иногда «хочу» берет верх над «надо», отчего наносится серьезный ущерб свадебной фигуре № 1. Как не допустить подобной несправедливости по отношению к себе, любимой?

Дата публикации: 21.03.2013

Фигура №1
Фигура №1
Фигура №1
Фигура №1
Фигура №1
Фигура №1


Девчонки, мечтая в детстве о том, какими красивыми невестами они будут, непременно представляют себя эдакими золушками — в пышном платье с кринолином. А вот в осознанном возрасте барышни выбирают уже совершенно противоположные фасоны — например, узкую юбку. Однако иногда «хочу» берет верх над «надо», отчего наносится серьезный ущерб свадебной фигуре № 1. Как не допустить подобной несправедливости по отношению к себе, любимой?


Золотое сечение

Вы замечали, что садитесь на пустую скамейку не посередине, и, конечно, не на самый край? Если вы замерите длины, на которые своим телом разделили скамейку, то обнаружите, что отношение большего отрезка к меньшему равно отношению всей длины к большему отрезку, что составляет примерно 1,62. Это число называется золотым сечением. Уже древнегреческие архитекторы и скульпторы сознательно использовали его в своих творениях

ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ — альфа и омега творчества практически всех известных художников. Да и восприятие любым обывателем другого человека как красивого неосознанно сопоставляется с заложенными в нас параметрами золотого сечения. Ведь от природы пропорции различных частей нашего тела составляют число, очень близкое к золотому сечению. Чем точнее эти пропорции совпадают с формулой, тем более идеальной кажется внешность человека. Так что нет ничего удивительного в том, что современные модельеры, дизайнеры делают свои чертежи или наброски с оглядкой на это самое золотое сечение.

Выходит, по большому счету, к выбору фасона свадебного платья невесте нужно подходить математически точно. Однако на счастье тех, кому эта наука дается нелегко, есть куда более утилитарные знания, которые облегчат нелегкий выбор.


Пропорции идеальной женской фигуры

idealfigure.pngТемные контуры на рисунке показывают идеальную женскую фигуру, которая вписана в линии гептагольной сети.
Согласно древнегреческому скульптурному канону, рост человеческого тела делится на 8 частей.
Величина головы составляет 1/8 часть от всего роста. Хотя в действительности, согласно среднестатистическим антропометрическим размерам, величина головы составляет 1/8 часть, если рост человека — 180 сантиметров.
А вот при 175 сантиметрах величина головы равна 1/7,5, при 170 — 1/7. Но все же считается, что идеальная величина головы соответствует греческому скульптурному канону.



Секретные материалы

Каких только задач не ставят девушки перед свадебным платьем! Кому-то хочется с его помощью стать выше или, наоборот, ниже ростом, кому-то — полнее или худее. И тут на помощь приходит огромное множество особенностей кроя — отрезная или заниженная линия талии, объемная или силуэтная юбка… Достичь желанной иллюзии помогают и пышные рукава или их отсутствие, а также пояса, бретельки, оборки, вырезы…

Главная цель всех этих «спецэффектов» — подчеркнуть пропорции. Оптимальный вариант поиска ответа на вопрос «как?» — консультация специалиста. Но где его взять? Если вы шьете платье у признанного мастера, ответ, конечно, получите у него. Есть и очень грамотные продавцы-консультанты свадебных салонов: многие из них с первого взгляда на покупательницу способны определить, какая модель платья украсит фигуру девушки. Но все-таки поделимся одной хитростью: самые опытные в этом деле люди — это портные, с которыми, как правило, сотрудничают уважающие себя свадебные салоны.

Так что, даже если выбранное платье на вас село идеально, попросите, чтобы ваш вид в нем оценила швея. Ведь свадебный наряд — слишком неординарная вещь, чтобы подходить к его покупке с мерками обычного шопинга.

«Зачастую девушки, примеряя платья, оценивают свой вид, так сказать, в целом, — говорит дизайнер модного дома Lady White Ирина Павленко, — и не замечают деталей, которые играют против них.


Основные типы женских фигур

Песочные часы: плечи и бедра одинаковой ширины

Поздравляем! вы можете одеть всё, что угодно. Ваше главное руководство — не прятать достоинства! Не скрывайте контуры, а максимально подчеркните их, надев облегающее платье, например, фасона «русалка», или мини. Избегайте платьев в полный рост и сшитых из гофрированных тканей. Отвлекут внимание от вашей красоты и большое количество бисера, украшений, чрезмерная пышность юбки.

Треугольник: бедра шире, чем бюст и плечи

Легкое платье с А-силуэтом призвано скрыть полные бедра. Этот стиль имеет свободную юбку, расширяющуюся от талии до бедер. Платья типа «ампир» также прекрасно подходят вам. Выберите платье с открытым верхом с украшениями на груди, чтобы привлечь внимание к верхней части тела.
А еще для создания необходимого баланса можно распустить волосы

Обратный треугольник: плечи и бюст шире бедер

И в этом случае достичь баланса поможет платье А-силуэта. Внимание от широких плеч отвлечет втачной рукав. Если вы решитесь подчеркнуть грудь и плечи при помощи корсета, помните, что юбка в этом случае допустима только в таком же крое А-линии. Выбирайте «минималистские» модели без обильного декора, кстати, очень модные в этом сезоне.
Категорически противопоказаны для вашей фигуры платья с вырезами-лодочками.

Бриллиант: стройные ноги и руки, округлое тело

Самым подходящим декольте для такой фигуры будет V-образный или прямоугольный вырез, при которых тело не будет выглядеть слишком круглым. Длинная юбка также будет работать на подчеркивание графики силуэта. Избегайте открытой спины, чрезмерных украшений, открытых плеч и полукруглых вырезов. Лучше, если верх платья будет из более легкой ткани, а низ — из плотной.


Это может быть все, что угодно, — не та длина разреза на юбке; короткие рукава, которые не дотягивают до запястьев, отчего девушка выглядит так, будто одолжила платье у человека меньшего роста; слишком высокая горловина, укорачивающая шею. «Крадет» у невесты рост и перебор с украшениями, цветочками, стразами и прочим декором. Даже сама фактура ткани может подчеркнуть достоинства, а может — снивелировать».

Кстати, именно с ростом связаны основные девичьи страдания накануне свадьбы.

Низкие невесты часто боятся длинных и пышных платьев. Но, как утверждают дизайнеры, гармонично в таком платье может смотреться не только высокая, но и маленькая девушка — все зависит от того, из какой ткани сшита юбка, какой верх у платья — открытый или закрытый, насколько выдержаны пропорции кроя… И, наоборот, не всегда платья, которые подчеркивают очертания тела миниатюрных невест, создают иллюзию высокого роста.


Обман зрения

Конечно, внешность каждой женщины неповторима, и в этом ее прелесть. Однако каждая из нас знает все свои сильные и слабые стороны. И потому вы без труда сможете определить тип своей фигуры и воспользуетесь нашими советами при выборе своего идеального свадебного фасона.

Конечно эталон классического свадебного наряда — бальное платье. Количество его вариантов безгранично. Его можно видеть на всех королевских особах как в жизни, так и в кино. Бальное платье идеально подходит высоким, стройным женщинам с широкими плечами. Если у вас узкие плечи, следует выбирать лиф с бретельками или с рукавами и высоким воротом.

Такой фасон подойдет и женщинам среднего роста с широкими бедрами: он подчеркнет талию и скроет бедра под юбкой.

Если фигуре хочется добавить видимой стройности, как нельзя лучше подойдут платья в стиле «ПРИНЦЕССА». Этот покрой характеризуется непрерывными линиями сверху донизу, горизонтальные швы исключены. Его форма проста и строга — именно за счет этого она удлиняет фигуру.

«Принцесса» подходит женщинам самых разных комплекций, но прежде всего — высоким и полным. Короткие платья этого фасона идеально украсят маленьких женщин с мальчишеской фигурой.


Основные типы женских фигур

Прямоугольник: грудь, талия, бедра одного объема

Такой фигуре необходимо добавить дополнительную графику. Для этого нужно выбрать платье, которое привлечет внимание к бюсту. Подойдет декольте или лиф, украшенные бисером, стразами, кружевами. Еще один способ — привлечь внимание к талии, которой нет. С этой задачей идеально справится бальное платье (длинная широкая юбка + утягивающий корсет). А вот облегающие платья в вашем случае нежелательны.

Яблоко: большой живот и большая грудь; плечи и бедра узкие

Легкое платье с А-силуэтом призвано скрыть полные бедра. Этот стиль имеет свободную юбку, расширяющуюся от талии до бедер. Платья типа «ампир» также прекрасно подходят вам. Выберите платье с открытым верхом с украшениями на груди, чтобы привлечь внимание к верхней части тела.

А еще для создания необходимого баланса можно распустить волосы.


Если у вас удлиненное туловище и относительно короткие ноги, выбирайте платье с завышенной талией и расклешенной юбкой. Но идеальным будет платье в стиле «АМПИР».

Оно характеризуется завышенной талией, находящейся буквально под грудью, что создает удлиненный силуэт. Этот стиль, пожалуй, самый универсальный: он подходит большинству женщин. Кроме того, подобные платья при правильном крое могут и зрительно уменьшить слишком большую грудь. Да и вообще они придают невесте неповторимую женственность, как бы намекая на ее будущее материнство.

Стиль «РУСАЛКА» тоже делает акцент на волнующей тайне женственности. Эти платья кроятся так, что ткань естественно драпируется на фигуре, лекала часто составляются под множество диагональных швов. Стиль предполагает силуэт, облегающий фигуру до колен и расширяющийся книзу. Для того чтобы надеть такое платье, вовсе не обязательно иметь высокий рост, но хорошую, пропорциональную фигуру — обязательно. Если вы недостаточно уверены в себе, чтобы носить облегающую одежду без белья, вам не стоит использовать этот фасон. Избегайте бретелек и застежек — даже невидимые, они могут испортить впечатление от платья. Очень худым женщинам с плоской фигурой лучше предпочесть более сложный стиль. Такой совет можно дать высоким, но пышным женщинам, поскольку они должны делать ставку на объем подола, который может визуально уравновесить бедра и бюст.

Стройных женщин украсит стиль «КОЛОННА». Название говорит само за себя: платья имеют один недостаток — не позволяют двигаться раскованно. Впрочем, сегодня для таких платьев модельеры часто используют плиссировку сзади.

В подобный стиль хорошо вписываются асимметричные линии выреза, которые визуально удлиняют фигуру и позволяют показать красивые плечи. Помните, что женщинам, которым приходится поддерживать грудь с помощью бюстгальтера, от такого фасона лучше отказаться. Высоким и худым женщинам этот вариант также противопоказан, если только выбор не пал на редкое приталенное платье этого стиля.


АВТОР | АННА ГАРДО

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы