Новости

Главное, чтобы костюм сидел

Самым главным костюмом мужчины, будь он хоть главой государства или принцем по крови, на всю жизнь остается один — СВАДЕБНЫЙ.
Мир мужских костюмов только на первый взгляд может показаться скучным и однообразным.
На самом деле он столь богат, что даже женщины, окунаясь в него, испытывают почтение и зависть перед огромным разнообразием брендов и трендов.

Дата публикации: 21.03.2013

Главное, чтобы костюм сидел
Главное, чтобы костюм сидел
Главное, чтобы костюм сидел
Главное, чтобы костюм сидел
Главное, чтобы костюм сидел
Главное, чтобы костюм сидел
Главное, чтобы костюм сидел
Главное, чтобы костюм сидел
Главное, чтобы костюм сидел
Главное, чтобы костюм сидел
Главное, чтобы костюм сидел
Главное, чтобы костюм сидел
Главное, чтобы костюм сидел
Главное, чтобы костюм сидел
Главное, чтобы костюм сидел
Главное, чтобы костюм сидел
Главное, чтобы костюм сидел
Главное, чтобы костюм сидел
Главное, чтобы костюм сидел
Главное, чтобы костюм сидел
Главное, чтобы костюм сидел
Главное, чтобы костюм сидел


Самым главным костюмом мужчины, будь он хоть главой государства или принцем по крови, на всю жизнь остается один — СВАДЕБНЫЙ.
Мир мужских костюмов только на первый взгляд может показаться скучным и однообразным.
На самом деле он столь богат, что даже женщины, окунаясь в него, испытывают почтение и зависть перед огромным разнообразием брендов и трендов.


Чтоб, как на чудо, дыша еле-еле, гости на этот костюмчик глядели

После этого краткого обзора вопрос на засыпку: какой костюм должен выбрать мужчина для собственной свадьбы?

Несомненно одно: он должен иметь парадный вид. Свадебный костюм изготавливается непременно из качественной, дорогой ткани — как правило, из шерстяной или с добавлением шелковой нити.

Он может относиться к любому стилю. Однако этот стиль ни в коем случае не должен идти «в разрез» с платьем невесты.

Фрак будет смотреться нелепо с платьем в стиле «принцесса» или «ампир». Фраки и английские костюмы сочетаются исключительно со строгими элегантными свадебными платьями.

Качественный костюм отличается филигранной работой портных. Имитация ручного стежка, «работающие» петли на рукавах, брюки с манжетами и двумя задними карманами, шлевки, внутренние вышивки, скошенные карманы — часть отличительных признаков одежды высокого класса.


Мужские костюмы различаются стилем покроя.

КОСТЮМ АНГЛИЙСКОГО ЛОРДА

имеет четыре или шесть пуговиц, слегка подбитые плечи, стянутую талию, два внешних кармана с клапанами, на спине две шлицы. Повторяя естественные линии тела, английский костюм подходит мужчинам нормального телосложения, предпочитающим строгий стиль.

ЕВРОПЕЙСКИЙ ПОКРОЙ КОСТЮМА

имеет удлиненный пиджак с расширенными плечами, широкими лацканами, без шлиц, брюки более свободны, чем английского покроя. Костюм материковой Европы подходит и полным мужчинам, и высоким худым, и даже тем, у кого слабо развиты плечи.

Существует и слегка видоизмененный покрой европейского костюма: брюки довольно узки; пиджак имеет высокие проймы, средних размеров отрезные лацканы, центральную шлицу, прорезные карманы. Подобный костюм подходит мужчинам, любящим элегантность, среднего и ниже среднего роста. Он хорош также для мужчин с широкими бедрами.

АМЕРИКАНСКИЙ САК —

слегка квадратного силуэта, достаточно короткий, без прокладок для формы плеч, имеет карманы с клапанами, небольшие отрезные, слегка закругленные лацканы. Американский сак отличает наличие двух или трех пуговиц, и покрой пиджака слегка сужается на талии, поэтому такой костюм подходит полным мужчинам.

На торжественные мероприятия принято надевать смокинг и фрак.


Тайна обаяния мужского костюма кроется именно в деталях. Костюм остается классикой, которая вряд ли когда-нибудь уйдет из мужского гардероба. Тем не менее, он постоянно изменяется — поэтому, как бы ни нравились вам фасоны костюмов предыдущих лет, следуйте моде. Современные тенденции: легкая конструкция однобортных, слегка приталенных пиджаков на одной или двух пуговицах, небольшие лацканы, слегка зауженные брюки.

Самым актуальным свадебным цветом остается черный. Тем не менее, для свадебного костюма допустимы в этом сезоне абсолютно любые цвета и оттенки. Выбор определяется цветом свадебного платья. Кипенно-белое могут поддержать холодные тона черного, серого, синего костюма. Но сегодня самые модные цвета свадебных платьев относятся к разновидностям кремовых. Они требуют песочных, коричневых, молочных оттенков костюмов. Ставка делается, скорее, на «подачу» цвета за счет фактуры ткани, когда он приобретает особую глубину, насыщенность, сияние.

Есть еще один нюанс, который нельзя не учитывать: в отличие от однодневной жизни платья невесты, костюм, как правило, покупается не только ко дню бракосочетания, но и с дальним прицелом — для всех последующих торжеств и ответственных мероприятий. А значит, мужской костюм непременно должен быть экстраклассным во всех отношениях. Во-первых, потому, что такой наряд — самый лучший и любимый — должен быть в гардеробе любого мужчины. Во-вторых, только отменного качества костюм через некоторое время «привыкает» к фигуре владельца и сидит на нем, как влитой, многие годы. У такого костюма, даже если ткань в районе локтей и коленей вытягивается, то после «отдыха» сама собой возвращает исходную форму.

Дорогой костюм отличают, как уже было сказано, расстегивающиеся пуговицы на рукавах (кстати, нижняя расстегнутая пуговичка на рукавах пиджака сводит прекрасную половину с ума не меньше, чем сильный пол — глубокое декольте), обметанные вручную петли (присмотревшись это можно заметить), таким же образом пришитые пуговицы (выдает крест-накрест выполненная строчка). Да и сами пуговицы, заметим, будут обязательно из натуральных материалов — например, из металла или слоновой кости.


Чтобы невеста, сомлев от пошива, вдруг поняла, что она поспешила

Галстук или бабочка? А может, обойтись и без того, и без другого? Нет, не обойтись! Не обязательно быть с галстуком при посещения театра или концерта, на похоронах, на выпускном балу, даже на некоторых встречах высокого уровня, но нечего и думать о том, чтобы на свадьбу явиться без одного из этих аксессуаров.

Выбор цвета диктует свадебное платье. Если в наряде невесты присутствует контрастный декор, скажем, розовые цветы или голубая лента, несомненно, бабочка или галстук жениха идентичного цвета придадут образу пары законченность и гармонию. Хороший галстук демонстрирует самые высокие стандарты шитья — двойная подкладка для придания плотности, форма с правильными, соразмерными пропорциями и определенной шириной.

С внутренней стороны такой галстук тоже выглядит идеально. Материал — только натуральный шелк.

Впрочем, в последнее время в свадебную нишу активно вторгается еще один аксессуар —шейный платок. Он придает облику мужчины подчеркнутый аристократизм, светскость.

Однако, если вы никогда его не носили, не стоит экспериментировать в день женитьбы — этот аксессуар требует умелого ношения и мастерства завязывания.

Каждый из этих трех аксессуаров в любом случае требует идеального фона — правильно подобранной сорочки.

Она обязана быть однотонной. Зато фактура ткани и фасон дают широчайший простор для творчества.

На свадьбу можно надеть и шелковую рубашку, и с рюшами, и с вышивкой, и даже кружевную. Беспроигрышный вариант — классика. При выборе такой свадебной рубашки нужно обратить внимание на люксовые вещи, изготовленные из дорогой ткани, с дизайнерской отделкой, с твердым, широко открытым воротником.

Манжеты могут быть единичными и двойными, но непременно под запонки. Запонки — самый элегантный завершающий элемент свадебного туалета и без него обойтись просто нельзя! В новых мужских ювелирных коллекциях есть запонки, которые также могут сочетаться с цветовой гаммой наряда невесты — сегодня необыкновенно популярны цветные полудрагоценные камни.

Аксессуар, который всегда остается важным дополнением к туалету, указывает на ваш вкус и материальные возможности, — это ремень. Дешевый ремень испортит имидж, даже если жених одет в самый дорогой костюм.

То же самое можно сказать про обувь. Классический цвет обуви для свадьбы, конечно, черный, но это в том случае, если костюм того же оттенка. В любых других случаях цвет обуви должен соответствовать цвету костюма.


Непринужденно, легко и вальяжно. Все остальное, поверьте, не важно

В идеале костюм покупается тогда, когда куплены остальные атрибуты свадебного наряда. Захватив в магазин обувь, рубашку, ремень, вы сможете объективно оценить гармоничность ансамбля.

Главное правило хорошего костюма — он должен подходить фигуре. Примеряя пиджак, нужно вытянуть руки, посидеть, подвигаться — так вы почувствуете, насколько вещь комфортна.

Особое внимание обратите на плечи и спину: пиджак не должен сковывать движения, сидеть мешковато. Так называемый «плечевой пояс» и воротник должны мягко облегать шею.

Если пиджак хорош в плечах, а нижнюю пуговицу вы застегиваете с трудом, ни в коем случае не пытайтесь решить проблему, выбирая большие размеры. Лучше не спешить, поэкспериментировать с костюмами разного роста и полноты. Если на пиджаке две шлицы, то при застегнутом состоянии они должны быть закрыты. Если же оттопыриваются, значит, костюм вам мал. При плоских ягодицах хороши будут и два, и один шлиц. Если же они выступают, лучше отказаться от них вообще. На спине не должно быть никаких складок и натяжений.

По длине край пиджака должен прикрывать ягодицы, иначе вы рискуете зрительно потерять в росте. Рукава при опущенных руках прикрывают запястье и доходят до основания кисти. Для длины брюк тоже есть свои правила.

Выставьте одну ногу вперед — на ширину, соответствующую вашему обычному шагу. Если при этом видны носки — брюки коротковаты.

Но не стоит впадать и в другую крайность. Вид мужчины с «гармонью» на штанинах — явно не свадебный вариант.

Нормальная длина брюк по задней линии должна быть в районе каблука.

Классические брюки подшиваются с наклоном «на каблук» на 1—2 сантиметра. По передней линии длина брюк должна покрывать верхний край ботинок с обязательным изломом над ними.

Если вы выбрали брюки с отворотом, проследите, чтобы его ширина не превышала 3—4 см. Брюки классического покроя слегка заужены книзу, их традиционная ширина 22 сантиметра.

Из всего сказанного выше главный совет — не стоит покупать готовые брюки с обработанным нижним краем: их длина устанавливается в магазине после примерки.

Если вы не нашли готового подходящего костюма и решились сшить его на заказ, можете не сомневаться, что этот выбор — самый правильный. Сегодня большинство влиятельных и уважающих себя людей лоску известных брендов предпочитают индивидуальный пошив. Всего один такой костюм — и вы больше никогда не захотите носить вещь, отштампованную на фабрике по усредненным меркам. Сэмми Котвани — потомственный портной, основатель элитного ателье по пошиву одежды «Императорский портной», считает, что купить готовый костюм, идеальный по пропорциям, практически невозможно. «Костюм всегда отражает индивидуальность своего хозяина, — говорит он, — поэтому воплотить в одной вещи все внешние и личностные особенности мужчины можно только, когда они все учтены, а сделать это способен только хороший портной»!


Те, кто такого себе не пошили, их непригляден и жалок удел

Конечно, процесс шитья потребует от заказчика немало времени и сил, но зато таким образом можно стать обладателем действительно эксклюзивного костюма, который способен и украсить, и придать уверенности и статусности.

Впрочем, мужчину, готового провести от 28 до 36 примерок (именно столько проводит Сэмми Котвани), априори нельзя заподозрить (как и решившего жениться), в несолидности и несерьезности.

Время уйдет не только на снятие мерок как таковых, но и на выбор фасона, ткани.

Коллекция последних в «Императорском портном» насчитывает более шести с половиной тысяч видов натуральных тканей высшего качества, так что определиться будет нелегко.

Впрочем, Сэмми Котвани — один из немногих портных в мире, который лучше своих клиентов знает, что им пойдет, а что нет. Редкий талант обеспечил ему глобальную славу — 8 глав государств носят его костюмы. Сэмми Котвани вырос в мире моды.

Свою карьеру он начал еще подростком в Индии, когда поступил в Институт шелка и художественной шелкографии при Исследовательском Сообществе.

Он начал работать достаточно рано, поэтому имеет сегодня колоссальный опыт портного, помноженный на высочайшее художественное мастерство. «Обслуживание у мастера такого уровня может позволить себе далеко не каждый», — скажете вы. Это так: пошив костюма у Котвани стоит от 50 000 рублей. А, скажем, костюм из шерсти ламы может обойтись и в 500 000 рублей. Но если вы стремитесь стать «не каждым», настоящий мужской костюм, пусть один, обязательно должен быть в вашем гардеробе. А самый подходящий повод решиться на его приобретение — конечно, свадьба. Правда, возможно, такой мужской костюм опрокинет все стереотипы и сам будет солировать при выборе свадебного платья, а не наоборот. Что ж, если невеста дальновидна, она непременно на это согласится: ведь у нее появляются все шансы стать женой короля!


АВТОР | НИНААБЕЛЬ

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы