Новости

Роковой наряд или шлейф счастья?

Чего только не предлагает современная психология для того, чтобы вернуть человеку умиротворение, — психокоррекцию с помощью рисования, пения, холотропного дыхания и т.д. а моя давнишняя знакомая, хороший, между прочим, психолог, утверждает даже, что эмпирическим путем открыла собственную методику коррекции не просто настроения и состояния, а…жизни.
«когда у женщины возникают какие-то проблемы в семейной жизни, то они точь-в-точь повторяют прогноз ее свадебного платья!» — заявляет она.

Дата публикации: 21.03.2013

Роковой наряд или шлейф счастья?
Роковой наряд или шлейф счастья?
Роковой наряд или шлейф счастья?
Роковой наряд или шлейф счастья?
Роковой наряд или шлейф счастья?
Роковой наряд или шлейф счастья?
Роковой наряд или шлейф счастья?
Роковой наряд или шлейф счастья?
Роковой наряд или шлейф счастья?
Роковой наряд или шлейф счастья?
Роковой наряд или шлейф счастья?
Роковой наряд или шлейф счастья?
Роковой наряд или шлейф счастья?
Роковой наряд или шлейф счастья?


Чего только не предлагает современная психология для того, чтобы вернуть человеку умиротворение, — психокоррекцию с помощью рисования, пения, холотропного дыхания и т.д. а моя давнишняя знакомая, хороший, между прочим, психолог, утверждает даже, что эмпирическим путем открыла собственную методику коррекции не просто настроения и состояния, а…жизни.
«когда у женщины возникают какие-то проблемы в семейной жизни, то они точь-в-точь повторяют прогноз ее свадебного платья!» — заявляет она.


Психологические ноу-хау

Странно было слышать заявление о возможности коррекции судьбы с помощью свадебного платья от успешного, серьезного психолога. Ну какой у платья может быть прогноз? Вещь она и есть вещь! Понравилось — купила, на свадьбу надела — повесила в шкаф или продала, подарила! Но автор «методики» не сдавалась:

— А как ты прокомментируешь историю моей клиентки Т.? Она жалуется на то, что ей стало скучно с мужем — так, что хоть вой! Ничем он ее не радует — ни словом, ни взглядом, ни поступком. Из отношений исчезла страсть, романтика, как будто он не муж ей, а брат. А ведь еще несколько лет назад у нее сердце замирало от его голоса, дыхание перехватывало от прикосновений!
— Во-первых, такое бывает почти у каждой второй, а во-вторых, спокойствие, уверенность, сменившие романтику, может, и подороже ценятся.
— Без романтики нет гармоничных семейных отношений, и счастливые семьи она не покидает никогда. Вопрос в другом: почему именно эту пару покинула романтика?

— И почему?

— Потому что сразу после свадьбы новобрачная срезала по какой-то надобности все цветы и бантики со своего свадебного платья, коими оно изобиловало. А именно эти детали придавали платью романтичность.

Я бы не обратила на подобный случай внимания, если бы как-то во время психологического консультирования другой клиентки, жаловавшейся на ощущение несвободы в семье, не узнала другой истории. Девушка, попав в автомобильную аварию прямо перед свадьбой, поранила себе лицо и руки, а потому ей пришлось сшить платье полностью закрытое, а фату она так за весь вечер ни разу и не подняла! И совсем уж жутко мне стало, когда я узнала, что еще одна клиентка, оставшаяся вдовой и тяжело переживавшая смерть мужа, которого она очень любила, оказывается, вскоре после свадьбы перекрасила свое простенькое свадебное платье в черный цвет и ходила в нем на работу!

Услышав такое, я начала с большим вниманием относится к рассказам своих приятельниц, знакомых об их свадебных платьях. И, к своему изумлению, быстро набрала коллекцию историй, скорее подтверждающих, чем опровергающих, теорию моей подруги-психолога. Одна моя знакомая позаимствовала платье у подруги, которая со временем развелась, и, что удивительно, экономная невеста тоже развелась и именно через такой промежуток времени, который отделял две свадьбы друг от друга. 

Другая знакомая выходила замуж в платье в «японском» стиле. Хотите верьте — хотите нет, но вот уже десять лет она с мужем живет и работает в Токио! Еще одна показательная история: девушка копила деньги, занимала у друзей, но замуж вышла в шикарном кружевном платье от знаменитого дизайнера — такова была ее мечта с детства, и она воплотила ее в жизнь! При этом избранник ее был обычным инженером. Теперь этот инженер — один из самых известных писателей и плетет такие детективные кружева, которыми читатели восхищаются не меньше, чем когда-то гости платьем невесты! Так что же это — совпадения или игра воображения?

Я вспомнила свое платье, как скрупулезно уделяла внимание каждой мелочи, каждой вышитой завитушке, каждой бисеринке, а главное-то за этими мелочами и упустила… Ах, платье, платье, это ты виновато?


Девушка подсознательно, выбирая наряд, связывает его с теми желаниями, которые у нее ассоциируются с семейной жизнью


Магические правила

«Ваш психолог почувствовала то, что знает любой экстрасенс, — прокомментировала вываленную на нее информацию маг и астролог Инна Веригина. — Вещь, принадлежащая человеку, всегда несет информацию о нем, а порой и оказывает на своего хозяина, на события, происходящие с ним, серьезное влияние. Это может быть абсолютно любая вещь, которой в какой-то момент была отведена максимально важная роль, или вещь, наделенная значением извне. 

Например, камни несут информацию, заложенную в них много веков назад. Когда образовался минерал, при каких обстоятельствах, все это определяет его энергетику, которая влияет на судьбу владельца. Что касается свадебного платья, то его выбор воплощает в себе выбор судьбы. Но какой бы наряд ни выбрала невеста — она не избежит предначертанного именно ей! Девушка подсознательно, выбирая наряд, будет связывать его с теми желаниями, которые у нее ассоциируются с семейной жизнью.

Например, есть невесты, которые категорично отказываются от свадебного платья с длинным шлейфом. Это говорит о том, что они априори не принимают на себя груз жизненной ответственности, отказываются от «царской» женской ноши. Есть девушки, которые останавливают свой выбор на коротком платье. И если раньше считалось, что это сулит короткую совместную жизнь, то современный маг скажет, скорее, о независимости девушки, которая, кстати, в условиях переоценки семейных ценностей, может, наоборот, укрепить брачный союз Девушка выходит замуж в платье из недорогой «стеклянной» ткани, но зато со всяческими «наворотами» — с пышной юбкой на «кольцах», стразами, рюшечками, то есть «пускает пыль в глаза», скрывая дешевизну наряда? Вполне вероятно, что и семейные отношения будут такими же показными, не настоящими. Платье напрокат и вовсе ориентирует подсознание на то, что не вы первая и не вы последняя в этом браке. 

Удивительно, но даже сам процесс поиска платья часто оказывается символическим. Например, девушка нашла платье в первом магазине, в который зашла, а дальше только утверждалась в правильности своего выбора. Это говорит о том, что никого лучше своего мужа в жизни она не встретит, пусть даже и не ищет! Если наоборот, платье было выбрано только после посещения всех до единого салонов города, значит, невеста точно отдает себе отчет в выборе своей половинки и уже никогда ни на кого ее не променяет».

Можно, конечно, и не придавать значения всей этой, как кому-то покажется, магической чуши. Но ведь факт остается фактом: издревле подвенечный наряд считался сакральной вещью, и именно поэтому к нему предъявлялась масса требований.

Время вносит в эти требования свои коррективы. Сегодня считается хорошей приметой выходить замуж в платье от именитого дизайнера — непременно дорогом! Такое платье программирует жизнь на дорогие запросы и «высокие», как мода от кутюр, отношения. Символичность цвета платья по-прежнему играет ту роль, которая отведена ему испокон веков. Белый остается гарантией чистоты отношений; голубой говорит о том, что материальной стороне своей жизни пара не будет придавать большого значения; красный обещает: страсть и любовь не померкнут никогда; зеленое платье сделает настрой на семейную жизнь одновременно легким и практичным…

Но возникает вопрос, а если девушка выберет наперекор своим желаниям платье, которое будет «уравновешивать» ее недостатки и корректировать притязания, значит ли это, что она застрахует себя от несчастливой семейной жизни? Как это невероятно, но маги утверждают: почти на 90 % — да! Скорректировать судьбу с помощью платья можно! А как узнать, что нужно именно тебе, от каких своих притязаний и вкусов следует отказаться? 

Самое главное — не стоит подходить к выбору платья формально, как к очередному наряду, прикупленному к очередному торжеству. Выбирать сакральное платье надо с чувством, примерять его, не отвергать с первого взгляда. Постарайтесь его почувствовать, можете даже позволить себе в нем что-то переделать. В этом нет ничего плохого, ведь любая настоящая женщина меняет своего мужа с течением жизни, главное, чтобы ей это удалось!


Издревле подвенечный наряд считался сакральной вещью


Когда мама Милы Йовович Галина Логинова рассказывала о подготовке дочери к свадьбе с режиссером Полом Андерсоном, она открыла главный секрет: в каком платье актриса выйдет замуж. После двух неудачных замужеств, Мила набралась опыта и к выбору свадебного платья решила подойти со знанием дела. Белое платье с фатой она отмела сразу, ведь это уже не первый ее брак. Впрочем, у Милы всегда были необычные наряды. В день бракосочетания с Шоном Эндрюсом она взяла платье напрокат.

О подобной ситуации уже говорилось выше, и этот случай не стал исключением. С Люком Бессоном они сразу после торжественной части поехали на аэродром, чтобы прыгнуть с парашютом, поэтому звездная невеста выбрала спортивный вариант платья. Брак распался так быстро, что можно было «не долететь до земли». Для своей третьей свадьбы Мила выбрала платье, фасон которого говорит о том, что она нацелена на ответственные, равноправные отношения с мужем, а «серебро» отделки призвано очистить их, как очищает воду от вредных бактерий. И пока нет никаких предпосылок, что ее надежды не оправдаются.


Звезды тоже ошибаются

А вот, рассматривая фото, запечатлевшие принцессу Ди, ловишь себя на ощущении: несмотря на то, что подвенечный наряд для нее шила известный модельер Элизобет Эмонюэль, он абсолютно не подходит Диане. Широкая юбка с обручами, пышные рукава с оборками на спортивной фигурке принцессы выглядят не очень органично. Бриллиантовая тиара новобрачной, и по сей день считающаяся одним из самых дорогих свадебных головных уборов за всю историю человечества, лишь подчеркивает свой диссонанс с открытой и наивной улыбкой принцессы….

Свадебное же платье еще одной принцессы — Грейс Келли делалось именно «под невесту». Оно полностью соответствовало образу Грейс — хрупкой, излучающей целомудренность (и это при том что за плечами 27-летней девушки были частые романы и приключения). Широкая юбка из тафты и кружевной верх с целомудренным воротничком-стойкой превратили актрису в романтическую невесту, созданную для любви принца. Не удивительно, что это платье обеспечило ей счастливую жизнь с принцем Монако Ренье.

У актрисы Памелы Андерсон — совсем другая история. Для своего последнего бракосочетания в 2007 году она выбрала кремовое мини-платье именитого дизайнера. В прессу попали только несколько черно-белых снимков, на которых, однако, было заметно, что наряд был сшит из джинсовой ткани. Образ невесты завершала короткая фата с шелковой окантовкой. Конечно, это было красиво, но, увы, креативный «новый устав» для традиционной семьи оказался разрушителен: измены мужа и заражение гепатитом С! Нет уж, даже в угоду моде не стоит рисковать, когда дело касается не просто платья, а сокровенного наряда!


АВТОР | СВЕТЛАНА ИЛЬИНА

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы