Новости

Свадьба: истоки традиций

Для начала необходимо разобраться, что же означает слово свадьба. Изначально под этим словом понималось совокупная щедрость Богов. Речь идет о том, что церемония бракосочетания воспринималась предками, как способ получить божественное благословение для своих детей и внуков. Свадебная обрядность прочно связана с созданием почвы для крепких отношений, и подразумевает привлечение достатка, благополучия и появление на свет здорового потомства.

Дата публикации: 12.09.2017

Свадьба: истоки традиций

Для начала необходимо разобраться, что же означает слово свадьба. Изначально под этим словом понималось совокупная щедрость Богов. Речь идет о том, что церемония бракосочетания воспринималась предками, как способ получить божественное благословение для своих детей и внуков. Свадебная обрядность прочно связана с созданием почвы для крепких отношений, и подразумевает привлечение достатка, благополучия и появление на свет здорового потомства. Данные свадебные ритуалы содержат закликание счастье для новобрачных. По традиции свадьбу вел не тамада, развлекающий гостей, как это принято сейчас, а ведунья или повитуха (обязательно замужняя), которая проводит над молодыми положенные ритуалы. Некоторые обычаи, конечно, сохранились и теперь, но не помнятся полностью, а ведь свадьба - это самый важный праздник в семье, самый главный, от проведения которой зависит будущая семейная жизнь.

Традиционная свадьба

У порога дома молодоженов встречает самая старшая и почитаемая женчина* в роду обеих семей ( женчина*, ибо она в Чине), держит каравай с солью на чистом белом полотенце и приговаривает: Хлеб да соль на жизнь богатую даю, хлеб да соль ваши скоропомошники. Так и есть! После чего молодые отламывают от хлеба по кусочку, макают его в соль и вкушают. Оставшийся кусок уносят домой и вскорости съедается новобрачными. Важно знать, что делиться караваем ни с кем нельзя. Само полотенце возлагается на алтарь - место, где почитают Богов и стоят тотемы этого Рода.

На праздничном столе отсутствовали алкогольные напитки и мясные блюда, так как они могут спровоцировать пьянство и хвори. А танцы жениха или невесты с другими гостями дают зачин на неверность. Если со стола что-то падало, то поднимают вещь со словами: На ложку - к дочке, на вилку - к сыночку, на нож - к деньгам.

На столе не должно быть лишних столовых приборов или тарелок. Подарки гостей символизируют наживаемое добро, поэтому ими следует пользоваться в домашнем быту.

Во время празднества энергия пришедших соединяется воедино на общем ритуале для счастливой жизни брачующихся, поэтому все приглашенные находятся под контролем ведающей женчины* и направляются ей в нужное русло. Шутить можно только на жизнерадостные темы, нельзя вспоминать про алкоголь и гулянки, а все речи должны быть только добрыми и теплыми.

Матерью невесты дарятся молодоженам заговоренные куколки девочки и мальчика, руки которых оплетены Красной шерстяной нитью. Их заговором занималась ведающая женчина*. Каждая из вас достойна Чина женчины*, а незнание женской Силы и Чина приводит к распаду семей и бесплодию. Узнайте о своей Силе и Чине на сайте Чин Женчины от Алёны Полынь.

Желаю вам добра, радости и счастья!

* ЖенЧина - от понятия чин, дающийся при рождении каждой представительнице прекрасного пола.

#тренинг роста #психологический тренинг #свадьба #свадебные традиции

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы