Новости

Искупаться в солнце на загадочном Санторини

Греческий остров Санторини считается удивительнейшим местом Европы и занимает, по версии BBC Travel и Lonelyplanet лидирующие позиции в рейтинге «Места для бракосочетания». Влюбленные со всего мира едут сюда, чтобы пожениться и устроить романтическую фотосессию.

Дата публикации: 20.10.2016

Искупаться в солнце на загадочном Санторини
Искупаться в солнце на загадочном Санторини
Искупаться в солнце на загадочном Санторини
Искупаться в солнце на загадочном Санторини
Искупаться в солнце на загадочном Санторини
Искупаться в солнце на загадочном Санторини
Искупаться в солнце на загадочном Санторини
Искупаться в солнце на загадочном Санторини
Искупаться в солнце на загадочном Санторини
Искупаться в солнце на загадочном Санторини

Тайны Атлантиды

В Эгейском море, недалеко от Крита, расположен архипелаг из пяти островов — Санторини. Еще до нашей эры на его месте был большой круглый остров с вулканом, извержение которого уничтожило местную древнюю цивилизацию и раскололо сушу на несколько частей. Крупнейшим из получившихся островов стал Тира (Фира), получивший название Санторини — по выстроенной здесь в V веке базилике святой Ирины Македонской, очень почитаемой греками. Вслед за Тирой Санторини стал именоваться и весь архипелаг.

С Санторини связано много мифов и научных загадок. Одни исследователи считают, что погибший от вулкана остров — та самая таинственная Атлантида. Другие полагают, что порожденное извержением гигантское цунами отразилось в библейских легендах о Всемирном потопе. Кстати, вулкан Санторин считается действующим, хотя и просыпался в последний раз в 1956 году.

Вулканический стиль

Площадь Тиры-Санторини, главного острова архипелага, невелика — примерно 76 квадратных километра. Однако концентрация архитектурных и природных красот просто невероятна: 330 белых с голубыми куполами церквей; синие небо и Эгейское море; яркое солнце, заливающее все вокруг, пляжи с красным и черным песком; желтые скалы причудливого рельефа. Все объехать в один день невозможно. Но самое удивительное — это затейливо извилистые улочки с белыми домиками, арочными двориками, террасами. Дело в том, что после извержения древнего вулкана, осталась так называемая кальдера — впадина с крутыми стенками, затопленная морской водой. И самые живописные городки расположены как раз на краю кальдеры, на высоте 300–400 метров над уровнем моря. Кварталы, повторяя сложный скалистый рельеф, выстроены уходящими вверх ступенями. Многие дома вырублены прямо в камне.

На кальдере размещены лучшие и дорогие отели Санторини, из номеров которых открывается панорама Эгейского моря. Еще один продаваемый бренд, включенный в список обязательных экскурсий — закат. Феерия его красок, горячих, как вулкан, влечет сюда многотысячные толпы туристов.

Бархатный сезон

Райский климат буквально купающегося в солнце острова также поспособствовал тому, что он стал популярнейшей свадебной локацией. Пляжный сезон начинается в середине мая и длится до октября. Бархатный сезон с середины-конца сентября и до конца октября позволяет насладиться всеми радостями южного курорта с несколько меньшим наплывом туристов, нежели в «высокие», летние, месяцы.

Санторини2.jpg

Греческие церемонии

Как правило, организаторы свадеб на Санторини предлагают три варианта: церемонию официальной регистрации, символическую церемонию и венчание. К слову, существует легенда, что свадьбе и медовому месяцу на Санторини покровительствует святая Ирина. То есть брак, заключенный здесь, продлится вечно.

Ну а локация для заключения брака может быть разной: терраса отеля класса люкс или фешенебельной виллы, расположенных на крутом склоне кальдеры; рестораны, практически врезанные в скалу, окруженные виноградниками традиционные греческие таверны или винодельни; роскошная яхта. Венчание — практически в любой из многочисленных церквей острова.

Еще один плюс свадьбы на Санторини — то, что романтическое путешествие в медовый месяц начинается уже сразу после регистрации брака: морские прогулки — например, на классической греческой парусной ладье, романтические барбекю на берегу, катание на квадроциклах, посещение термальных источников, и прочее, и прочее.

Фотографический рай

«Санторини — это множество очень разных, великолепных пейзажей и идеальный свет. Красивые кадры получатся всегда», — говорит Евгения Волокитина, свадебный фотограф, уже несколько лет работающая на острове.

Санторини1.jpg

«Татьяна и Кирилл проводили на Санторини символическую свадьбу. Они были вдвоем. Меня и видеографа Кирилла Бабенкова очень вдохновило то, что Татьяна выбрала летящее красное платье. Сценарий фотосессии мы выстроили так. Сначала съемка сборов жениха и невесты в отеле, потом — церемония на вилле Irini, одной из самых популярных локаций для заключения брака. Рядом расположена церквушка святой Ирины, а с террасы (300 метров над уровнем моря) открывается отличный вид на кальдеру. Покинув виллу, мы отправились в Имеровигли, городок неподалеку. Как правило, все туристы едут смотреть закаты в город Ия, но в не столь раскрученном Имеровигли закаты, на мой взгляд, еще лучше. Здесь у нас получился забавный кадр с кошкой и собакой. К слову, на Санторини очень много кошек, и они часто становятся участниками свадебной фотосессии. Потом мы поехали на пляж Влихада, окруженный скалами необычной формы. К тому моменту наступило время красивого предзакатного света. Ребята мужественно, преодолевая песок и колючки, карабкались в гору… В заключение была поездка на самую высокую точку Санторини — гору Профитис Илиас. Здесь мы и встретили закат, и пофотографировали Татьяну и Кирилла вместе с их автомобильчиком.

Красивый кадр: 

6 советов по его созданию от Евгении Волокитиной

1. Постарайтесь не обгореть на ярком, с ветром, солнце Санторини. Красному лицу не помогут ни визаж, ни обработка фотографий (как правило, она ведет к потере качества).

2. Не забудьте солнечные очки. Они защищают глаза от того же яркого солнца в перерывах между кадрами, помогают не щуриться и не хмуриться. Если же не жмуриться не получается, можно продумать интересную, стильную фотосессию в очках, выбрав их для жениха и невесты в едином стиле.

3. И снова из-за яркого солнца — портреты крупным планом лучше снимать в интерьере. Например, во время сборов жениха и невесты. Особенно хорошо это делать утром, пока макияж свежий.

4. Доверить макияж невесты профессиональному визажисту, который сделает его, во-первых, устойчивым в условиях жары, во-вторых — красивым именно для подачи на фотографии.

5. Сильный ветер Санторини — не лучший компаньон для распущенных волос. Беспорядочно разлетающиеся в разные стороны они мешают в кадре.

6. Удобная, плоская обувь невесты — залог безопасного и легкого подъема по крутым городским лестницам, горам и т.д.

Текст Александра Шапиро

Фото Евгения Волокитина

#Санторини #свадебное путешествие #свадьба #отношения

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы