Новости

Татьяна Абраменко: отношения - это ежедневная работа

Известная актриса Татьяна Абраменко, фильмография которой включает в себя такие сериалы как «Земский доктор», «Гадалка», «Темный мир: Равновесие», «Практика», «Высокая кухня» и многие другие, много и плодотворно трудиться, при этом успевает заботиться о муже и двух маленьких детях. О том, как правильно строить семейные отношения, что важно для нее, как постараться сохранить необходимую гармонию актриса достаточно откровенно и честно поделилась с нашими читателями.

Дата публикации: 14.10.2016

Татьяна Абраменко: отношения - это ежедневная работа
Татьяна Абраменко: отношения - это ежедневная работа
Татьяна Абраменко: отношения - это ежедневная работа
Татьяна Абраменко: отношения - это ежедневная работа
Татьяна Абраменко: отношения - это ежедневная работа
Татьяна Абраменко: отношения - это ежедневная работа

1. Татьяна, что на ваш взгляд лежит в основе счастливых семейных отношений?

В первую очередь чувства. Без взаимной потребности друг в друге – называйте это любовью, влечением, страстью – вряд ли возможно построить семью. Это своего рода фундамент отношений. Людям должно быть интересно вдвоём, в идеале – в любом месте и в любое время. Двое должны говорить на одном языке, а со временем даже мыслить одинаково, разумеется, с поправкой на то, что мужчины и женщины очень отличаются друг от друга (улыбается). На мой взгляд, по-настоящему гармоничные, счастливые отношения должны строиться на взаимном доверии, дружбе и понимании друг друга с полуслова, с полувзгляда. Один из самых важных факторов – честность в отношениях: если я уличу человека в измене, во лжи, в чем-то нехорошем, он для меня фактически перестает существовать, я не перестану общаться с таким человеком, но постараюсь свести на нет наши отношения.

2. А как же прощение? Вы верующий человек, разве это по-христиански? Разве ваша вера не проповедует всепрощение и милосердие? Любой человек может ошибиться, но неужели разорвать с ним отношения это единственный возможный выход?

Нет, не единственный. Если мы говорим о ситуации, когда человек действительно оступился, сделал глупость, которая в итоге привела к ссоре – это одно. Никто не говорит о том, чтобы при первом же неправильном шаге сразу расставаться. Отношения это работа, мне это очень хорошо известно. И действительно, в браке, даже гражданском, необходимо уметь идти на компромисс, уметь договариваться, слышать и знать своего партнёра. Тут очень важно чувствовать ту грань, где заканчивается уважение к самому себе. Если в отношениях один партнёр постоянно уступает, в какой-то момент он перестаёт быть собой и это не правильно. Да, именно женщина должна быть более гибкой, просто потому, что в нас это заложено, мы это умеем лучше, чем мужчины. Необходимо быть достаточно мудрой, чтобы уступая мужу, вы всё равно поступали по-своему, при этом он уверен, что это его идея и его решение. Что касается веры и прощения – да, конечно я могу простить человека, которого люблю и которым дорожу. Но если из раза в раз ситуация повторяется, тогда это теряет всякий смысл.

3. Почему люди порой не находят взаимопонимания, хотя у них есть чувства? В чем на ваш взгляд основная причина разлада в отношениях?

Потому что за чувства отвечает сердце, а за понимание – разум. И не всегда их мнение совпадает (улыбается). А что уж говорить про то, когда чувства остывают, и остаётся меньше ресурсов для объективного взгляда на ту или иную проблему. Мне кажется, что даже любящим людям порой трудно научиться уступать друг другу, а это тоже лежит в основе семейного счастья. Нужно постараться учитывать интересы человека, который рядом с вами – на самом деле, это очень сложно, виной тому наш эгоизм. Если не думать о другом человеке, не научиться уступать, не идти навстречу, никогда не получится достичь взаимопонимания. Самое важное в отношениях слушать человека, который находится рядом. Не просто слушать, а слышать его: пытаться понять его, встать на его или ее место. Сделать это не просто, но к этому надо стремиться, каждый день понемногу избавляться от своего эгоизма в пользу отношений.

4. Многим девушкам порой кажется, что они должны проводить со своими возлюбленными все свое свободное время, и чем больше у них этого времени, тем проблемней становятся отношения между ними и их половинками. Что бы вы посоветовали таким девушкам?

Я бы посоветовала оставить вторую половину в покое – мужчина должен соскучиться по своей женщине, в отношениях всегда должна быть какая-то недосказанность. Не душите его своим вниманием и присутствием, мужчины это очень ценят! Любить это не значит не отходить от него ни на шаг. Я бы сказала, девушке следует находиться рядом чуть меньше, чем это нужно. У нее должна быть своя жизнь, если она не работает, то ей надо найти хобби, какое-то увлечение, что-то интересное. Если у девушки слишком много свободного времени, она начнет проявлять чрезмерную заботу: нормальному, здоровому мужчине гиперопека не нужна. И старайтесь предъявлять меньше претензий. Это касается не только вашего мужчины, но и всего окружающего мира. Вам никто ничего не должен. Разумный зрелый человек понимает, что в жизни лучше больше отдавать, чем брать. Вы будете гораздо привлекательнее для своего избранника, если избавите его от претензий и жалоб на отсутствие внимания. Лучше найти себе увлечение по душе, придумать себе досуг, где можно тратить свою энергию. Девушка должна оставаться для своего мужчины загадкой, заинтриговывать, ведь он, по своей природе, завоеватель, должен постоянно добиваться ее, знать, что у его избранницы есть чем себя занять.

DSC_3413.jpg

5. Законный брак или гражданский? Почему?

Для меня настоящий брак, как и настоящая любовь, заключается на небесах, поэтому законный брак. Я бы сказала, сейчас складывается такая непростая ситуация: законный брак в России и в мире «множится на ноль», он практически уходит в прошлое, устои брака фактически подрываются. Мы свои поведением и отношением к этому серьезному вопросу подаем жуткий пример нашим детям и внукам: мало того, что во многих странах признаются однополые семьи, так еще и сам по себе институт брака рушится на глазах. А мы должны быть хорошим примером подрастающему поколению. Брак важен, нужен, это правильно и необходимо, особенно, когда есть дети. Я не говорю о том, что нужно как только познакомились, сразу жениться: конечно, лучше пожить сначала в гражданском браке, но не затягивать его на много лет. И вообще, я считаю самым правильным освященный союз, когда брак заключается в церкви. Конечно, для этого надо дорасти – быть полностью уверенным в себе и своем партнере, задать себе честный вопрос: хочу я венчаться или нет? По-хорошему брак должен заключаться один раз и на всю жизнь, хотя, безусловно, бывают разные ситуации. Я уверена, церковный брак поможет сохранить семью и от измен, и от развода, но к нему надо придти осознанно.

6. Должны ли быть свои увлечения у каждого в паре? Все ли свободное время нужно проводить вместе или стараться иногда отдыхать друг от друга?

Конечно, надо иногда друг от друга отдыхать, это полезно. При этом я знаю много пар, которые все свое время – свободное и несвободное проводят бок о бок: работают вместе, отдыхают, общие хобби и увлечения. Думаю, все зависит от конкретных людей. У меня есть знакомая пара – они вместе работают, вместе после работы ходят изучать иврит и прекрасно себя чувствуют, они замечательно проводят время. Общего рецепта тут нет, на мой взгляд, лучше доверяться своим ощущениям и проводить хоть какое-то время по отдельности. Ну и потом, если ваш муж увлечён футболом, совсем не обязательно сидеть с ним возле телевизора и изображать неистовую болельщицу. Вместо этого предложите ему сходить с друзьями в спорт-бар и там посмотреть матч, а ещё лучше приготовьте лёгкий ужин для мужа и его друзей, а сами сходите прогуляться с подругами. Вы не представляете, насколько высоко будет оценён ваш такой жест!

7. Может ли свадьба внести перемены во взаимоотношения пары? Если, да, то какие, на ваш взгляд?

Может, как в лучшую, так и в худшую сторону. Свадьба, в первую очередь, это ответственность. Я не знаю, от чего это зависит, но действительно, есть масса примеров, когда люди встречаются пять лет, женятся и через месяц разводятся. Поэтому я за гражданский брак на первых порах: людям надо понять, как им живется вместе. Но, как я уже говорила, главное, не затягивать. В идеале свадьба и законный брак должны еще больше укреплять отношения двоих.

8. Как вы относитесь к работающим женщинам? Должна ли женщина делать карьеру или ее удел сохранение домашнего очага?

Это зависит целиком и полностью от женщины: есть семьи, где мужчина сидит дома, а жена зарабатывает. Я придерживаюсь более традиционных взглядов: в семье должен зарабатывать мужчина, а женщина должна быть хранительницей домашнего очага. Это пошло из древности: мужчина добывал пищу, приносил ее в дом, а женщина ждала его и поддерживала огонь. В наше время многое изменилось, есть женщины гениальные управленцы, делают карьеру, занимают руководящие должности, и при этом умудряются заботиться о муже и детях! Я сама знакома со множеством таких дам и отношусь к ним с должным уважением. Женщина может хотеть работать не столько для того, чтобы обеспечивать семью, сколько для собственного развития и профессионального роста. Ведь выйдя замуж не обязательно бросать любимое дело. Просто вместе с замужеством вы приобретаете дополнительную ответственность и нужно научиться совмещать одно с другим.

9. Когда женщина чувствует перемены в отношениях, она пытается их разнообразить: заняться собой, пойти на фитнес, придумать новые рецепты. Мужчина вносит перемены другим путем – заводит роман на стороне. Как сохранить любовь надолго?

Мы знаем, что мужчины устроены иначе, чем женщины, они полигамны. Ваш муж может любить вас больше жизни, но при этом смотреть на других женщин или даже делать им комплименты (главное не в вашем присутствии). Не делайте из этого трагедию, проявляйте достоинство, не закатывайте истерику при каждом его взгляде на другую. Но это не значит, что надо проявлять безразличие. Вы для него – единственная! Вас связывают узы брака и семьи. Никакая интрижка на стороне не должна стать причиной разлада. Держите ситуацию под контролем. Вообще, нужно не ждать причину, а потом ее устранять, а изначально заботиться о том, чтобы этой проблемы не возникало. Не так, чтобы жила, жила, ходила по дому в бигуди и рваном халате, а потом вдруг узнала, что появилась любовница и начала заниматься собой, бороться за мужа. Женщина должна всегда, даже дома, быть красивой, сексуальной, привлекательной. Чтобы сохранить любовь надолго, над отношениями надо работать всегда, каждый день, снова и снова. На самом деле, это несложно. Просто забудьте об эгоизме, идите навстречу потребностям другого, уступайте, слушайте своего супруга или супругу, и с первого же дня оберегайте свои отношения – не вносите в них разлад и всегда поддерживайте в них огонь.

#семья #свадьба #свадьба REAL #Татьяна Абраменко #HappySvadba.ru #светская хроника #история любви

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы