Новости

Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю

Продолжаем готовить сюрпризы для любимых. Сегодня в фокусе салат для романтического вечера. И традиционно мы готовим с шеф-поваром Red Café – Дмитрием Шаляпиным.

Дата публикации: 23.10.2017

Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю
Салат с куриной печенью, виноградом и Дорблю

У куриной печени довольно низкая калорийность, и этот продукт можно считать диетическим (в ней содержаться столько же белка, сколько и в куриной грудке). Печень содержит в себе много витамина В9 и важные для развития и поддержки иммунной и кровеносной системы вещества.

Посуда:

Салатник

Сковорода

Нож

Ингредиенты:

Куриная печень – 500 г

Виноград – горсть

Сыр «Дорблю» / любой сыр с плесенью - 30-40 г

Черри – горсть

Салат «Микс» – горсть

Хлеб - кусочек «Бородинского» или любого зернового хлеба

Оливковое масло

01.jpg

Процесс:

1. Режем черри и виноградинки пополам.

03.jpg

2. Салат «Микс» режем на куски.

3. В салатник добавляем половинки черри, винограда, салата.

04.jpg

4. Кусочки сыра также кладем в салатник. Добавляем оливковое масло.

05.jpg

5. Режем печень на куски.

02.jpg

6. Обжариваем печень на масле с каждой стороны (по 2 минуты).

07.jpg

Совет от шеф-повара: когда снимаем печень с огня, она должна кровить (чтобы печень бела сочнее при подаче).

010.jpg

7. Добавляем сок печени в салатник, перемешиваем ингредиенты.

011.jpg

8. Обжариваем кусочек хлеба.

08.jpg

9. Выкладываем салат и кусочек хлеба на тарелку.

012.jpg

10. Декорируем салат.

013.jpg

016.jpg       

Дмитрий Шаляпин, шеф-повар Red Cafe

Фото: Олег Паршин

Записала: Елена Абрамова

#Red Cafe #рецепты #вкус #еда #семья #отношения #сюрпризы для любимых #HappySvadba.ru

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы