Новости

Свадебный декор осенью: советы Натальи Поповой

Осень - традиционное время свадеб, а значит период напряжённой работы организаторов торжеств, флористов, модельеров и портных, кейтеринговых служб и дизайнеров по интерьеру… От работы данных специалистов напрямую зависит, насколько красивой и запоминающейся будет свадебная церемония. 

Дата публикации: 18.09.2018

Свадебный декор осенью: советы Натальи Поповой
Свадебный декор осенью: советы Натальи Поповой
Свадебный декор осенью: советы Натальи Поповой
Свадебный декор осенью: советы Натальи Поповой
Свадебный декор осенью: советы Натальи Поповой
Свадебный декор осенью: советы Натальи Поповой
Свадебный декор осенью: советы Натальи Поповой
Свадебный декор осенью: советы Натальи Поповой
Свадебный декор осенью: советы Натальи Поповой
Свадебный декор осенью: советы Натальи Поповой

Художник и дизайнер интерьеров Наталья Попова поделилась мыслями о модных тенденциях в свадебном декоре этого сезона. Ведь не секрет, что всем молодоженам хочется, чтобы это событие запомнилось не только им, но и их гостям. Наталья Попова знает, что нужно сделать, чтобы свадьба стала особенной и уникальной.

Свадебный декор - это сложный и индивидуальный продукт, отражающий особенности и характер каждой пары. При планировании свадьбы одним из главных вопросов является выбор места проведения праздника, и, соответственно, его интерьера. Осенний период не случайно считается лучшим временем для проведения свадьбы, так как в это время года можно не ограничиваться только закрытым помещением в качестве места, где соберутся гости, но появляется возможность использовать открытые пространства – парки и сады.

Стремление к гармонии с природой, вопросы экологической чистоты, постепенно воплотились в полноценный свадебный стиль, получивший широкую популярность в последнее время.

2eff4d048010b8109696cf8bc17bb4e7_151677.jpg

Не стоит забывать, что деревья с желто-красной листвой и цветущие кусты красивы сами по себе, поэтому увлекаться дополнительным декорированием территории не нужно. Свечи в прозрачных сосудах, цветы в ёмкостях разной формы, плетёные и бумажные подвески в виде сердец будут смотреться естественно и гармонично.

свадьба-осенью-торт.jpg

Не стоит утрировать понятие «украшение» и обматывать столы атласными лентами, завязывать банты, все это может перегрузить общую картину. Лучше всего для сада подходит деревянная мебель. Грубые дощатые столы и стулья или скамейки смотрятся очаровательно и стильно в сочетании с праздничным декором. Чтобы вашим гостям было комфортно, посадочные места лучше обеспечить подушками из текстиля. 

МНЕНИЕ Эксперта

Наталья Попова, декоратор: «Для украшения стола можно использовать разнообразные цветочные композиции, например – растения в горшочках. Наклеив на горшочки цифры, можно отказаться от использования табличек, нумерующих столы. Карточки с именами гостей можно разместить в оригинальных или стилизованных фруктах. Это будет выглядеть необычно и очаровательно.»

Декоративной изюминкой, которая обязательно привлечет внимание гостей, станет оригинальный бар из палет или десертный стол из винтажной телеги. Подобные детали уместны даже на самой изысканной свадьбе.

autumn-wedding-palette-1024x509.jpg

Качели, украшенные цветами и лентами, станут не только отличным декоративным предметом, но и отличным развлечением и аксессуаром для фотосессии. Если вы проводите в саду не только банкет, но и саму церемонию, настоящим украшением события должна стать свадебная арка. Вы можете выбрать классический вариант – ажурный металлический или деревянный каркас, обвитый цветами, или же подойти к вопросу более творчески и смастерить арку из деревянных лестниц, ветвей деревьев или обычных бревен. 

МНЕНИЕ Эксперта

Наталья Попова, декоратор: «Для торжества подойдут все оттенки зеленого цвета, натуральные материалы, аксессуары ручной работы, наряды из легких тканей. А для придания особого эффекта можно составить вегетарианское меню. Все большую популярность приобретают природные мотивы, натуральные материалы и естественные цвета. Для оформления свадьбы можно использовать ветки, листья, цветы, камни и другие материалы. Для такой свадьбы невесты обычно выбирают струящиеся легкие платья с цветочным декором.»

идеи-для-осенней-свадьбы.jpg

Если же такой стиль вам кажется слишком банальным и заурядным, можно использовать стиль бохо, в основу которого положен цыганский стиль. Яркие цвета нарядов, этнические мотивы, необычные аксессуары, украшения ручной работы. Для оформления можно использовать древесину, разноцветное стекло, перья, подвесные подсвечники. Из цветов предпочтительнее всего зеленый, оранжевый, коричневый, красный, фиолетовый.

Цитата

Наталья Попова: «Этой осенью, как и в предыдущие годы, очень популярен классический стиль, который не выходит из моды.»

Старинные вещи, фарфор, керамика для оформления зала и декора. Платье по фигуре с открытой спиной, обязательно украшенное кружевом, цветные туфли и удлиненные кружевные перчатки.

Красивый и романтический стиль для проведения свадьбы. Цвета следует выбирать спокойных, пастельных оттенков. Не бойтесь экспериментировать и воплощать в жизнь самые безумные идеи. Берите тематику для торжества из ваших совместных увлечений, пересмотрите любимые фильмы в поисках идей. Обращайтесь к свадебным организаторам, они подскажут, как оформить свадьбу в выбранном стиле, помогут с атрибутами, посоветуют, какие наряды выбрать, предложат различные варианты.

Zahod-min-6.jpg

Самое главное, оглядываясь на модные тенденции, не забывайте вкладывать душу в свой праздник - такие свадьбы получаются самыми атмосферными, самыми веселыми, самыми запоминающимися!

Фото: из открытых источников

#свадьба #подготовка к свадьбе #свадебный интерьер #свадебный декор #Наталья Попова

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы