Новости

Суп тыквенный с кедровыми орешками

Осень – не время для унынья! Осень - то самое время, когда нужно встречать любимых дома яркими и горячими вкусностями и, конечно, объятиями. Сегодня готовим любимым ярко-рыжий суп вместе с поваром Дмитрием Шаляпиным. 

Дата публикации: 18.10.2017

Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками
Суп тыквенный с кедровыми орешками

Тыква – низкокалорийный и диетический овощ с высоким содержанием бета-каротина. Тыква укрепляет стойкость организма к инфекциям и вирусам, снижает риск возникновения раковых опухолей, улучшает зрение и работу кишечника!

Посуда:

Кастрюля

Блендер

Миска

Нож

Доска разделочкая

Стакан

01.jpg

Ингредиенты:

Тыква – 200-300 г

Морковь – 1 шт.

Молоко – 1 стакан

Кедровые орешки, семечки - горсть

Оливковое масло – 1 ч.л. (по вкусу)

Зелень (петрушка / лук Себулет) – для декора и вкуса

Соль – 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Перец черный молотый

02.jpg

Процесс:

1. Тыкву очищаем, режем на мелкие кусочки.

04.jpg

2. Морковь очищаем, режем на мелкие кусочки.

07.jpg

3. Нарезанные морковь и тыкву кладем в кастрюлю и наливаем молоко (1 стакан).

09.jpg

4. Добавляем щепотку соли и сахара, а также перец в кастрюлю с ингредиентами, варим пока морковь не станет мягкой.

5. Когда овощи сварятся, проводим их через блендер до однородной массы.

010.jpg

6. Украшаем суп семечками и кедровыми орешками, добавляем оливковое масло.

012.jpg

Орехи и семечки можно немного поджарить – по вкусу.

6. Декорируем зеленью и щепоткой перца.

013.jpg

Суп готов! Приятного аппетита! 

016.jpg      

Дмитрий Шаляпин, повар 


Фото: Олег Паршин

Записала: Елена Абрамова 

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы