Новости

Торжество стиля, или Когда женятся профессионалы

Он — известный питерский видеооператор и профессиональный bmx-райдер. Она — создатель одного из самых изысканных в Санкт-Петербурге свадебных агентств Haute Manière. В свадебной индустрии они чувствуют себя как рыбы в воде, и, конечно, их собственное торжество не могло остаться незамеченным. Никита Жарков и Ирина Тепленькая рассказывают, как организовать свадьбу, о которой даже не мечтали!

Дата публикации: 22.09.2016

Торжество стиля, или Когда женятся профессионалы
Торжество стиля, или Когда женятся профессионалы
Торжество стиля, или Когда женятся профессионалы
Торжество стиля, или Когда женятся профессионалы
Торжество стиля, или Когда женятся профессионалы
Торжество стиля, или Когда женятся профессионалы
Торжество стиля, или Когда женятся профессионалы
Торжество стиля, или Когда женятся профессионалы
Торжество стиля, или Когда женятся профессионалы
Торжество стиля, или Когда женятся профессионалы

Служебный роман на расстоянии

Ирина: Как это ни банально, мы познакомились на работе летом 2011 года, но сразу общаться не начали. Никита делал редкие попытки позвать меня в кино или еще куда-нибудь, но встретиться никак не удавалось, и виделись мы только на общих проектах. А вот осенью 2013 года, когда Никита в очередной раз позвал меня в кино, завязался диалог, и как-то уже все само собой получилось. Долгое время мы просто разговаривали обо всем. Из-за работы Никита несколько месяцев жил в другом городе, и круглосуточные бесчисленные звонки, сообщения, нескончаемые темы для разговоров переросли в сильную привязанность и затем плавно перетекли в отношения. После того, как он вернулся, потребовалось четыре месяца (один из которых он тоже был довольно далеко), чтобы понять, что мы больше никогда не хотим расставаться. Одним теплым апрельским вечером, на уютном пикнике на берегу озера, на закате Никита сделал мне предложение. Честно говоря, это было очень неожиданно для меня. Еще через четыре месяца мы поженились.

Мечта VS Реальность

Никита: Я хотел, чтобы регистрация проходила в поле с колосками. Вместо стульев — стога сена. Невеста — в белом платье из тонкой, развевающейся на ветру ткани, с венком из цветов на голове. Сентябрь, золотистый свет, разноцветные деревья, закат... Но подходящего поля найти не удалось, а идею с венком невеста забраковала (смеется). Ну а остальное вроде бы неплохо получилось (улыбается).

мол4.jpg

Ирина: У меня свадьбы мечты не было никогда, и я долгие годы была уверена в том, что сапожник останется без сапог... Но совершенно не расстраивалась по этому поводу. Я с трудом представляла себя невестой в белом платье. Даже в детстве, когда о свадьбе принцессы мечтают почти все девочки, у меня не было фантазий на эту тему. Мне всегда было проще придумать и реализовать эту идеальную сказку-мечту для моих клиентов, предвосхитить их желания, удивить их гостей, нежели понять, чего бы хотелось мне самой. Никита больше склонялся к тому, что этот день нам нужно отмечать обязательно. Сейчас, когда все уже позади, я очень благодарна ему, что тогда, в августе 2014 года он принял за нас это решение.

Черное и белое

Ирина: Я довольно хорошо знаю ассортимент свадебных салонов нашего города, так как одна из услуг моего агентства — помощь невестам в подборе образа, поэтому ни на одну примерку ни в один салон я не ездила. Платье было решено шить на заказ. В голове была идея того, каким оно могло бы быть. Вообще, я хотела черное платье. Черный — наш с Никитой любимый цвет, но я все-таки решила не шокировать родственников и сотню гостей и отдать дань хотя бы одной свадебной традиции. За помощью в создании платья я сразу обратилась к самому, по моему мнению, талантливому дизайнеру Петербурга, Янису Чамалиди, который с первых слов уловил мое настроение и создал для меня, не побоюсь этого слова, идеальное свадебное платье. Огромное ему спасибо за то, что, несмотря на очень сжатые сроки, он все равно согласился мне помочь.

мол5.jpg

Галстук-самовяз, кальяны и запрет на «Горько!»

Ирина: Никита — перфекционист по натуре. Как в жизни, так и в работе он — человек, который не знает слова «невозможно», и я стараюсь от него не отставать. Поэтому на свадьбе нам было важно, чтобы все сложилось максимально круто, чтобы все, что мы планировали и задумывали, удалось на 100%.

Никита: Поскольку я крайне негативно отношусь к дождю, важным фактором в день нашей свадьбы для меня была хорошая погода. Еще очень хотелось, чтобы все наши близкие друзья из разных уголков мира смогли приехать и разделить с нами этот счастливый день. Ну и как ценитель кальянов, я серьезно подошел к организации лаунж-кальянной зоны. Ах, да, еще мой образ никак не мог обойтись без строгого костюма, лакированных туфель и бабочки-самовяза. Уважаемые женихи, забудьте о существовании этих непонятных бабочек на застежке, это ведь то же самое, что галстук на резинке у малышей в детском саду.

Ирина: Так как мы — эксперты в деле организации свадеб, делали, конечно же, все сами. У нас на это был всего месяц, но нам этого времени более чем хватило. Никита сам придумал конструкцию арки для регистрации и воплотил ее вместе с нашими волшебными флористами. Мы старались, чтобы атмосфера в течение всего дня была максимально расслабленной. Хотелось, чтобы гости наслаждались общением друг с другом и всем тем, что происходит вокруг.

Был у нас и дресс-код. Женщин мы просили прийти в платьях пастельных тонов, а мужчин — в темных костюмах. Хотелось избежать ярких разноцветных пятен на фотографиях и видео, как бы грубо это ни прозвучало. А еще гостям было запрещено кричать «Горько»!

В день свадьбы было, конечно, непросто успеть все проконтролировать и с гостями пообщаться. И это одна из основных причин, по которой мы рекомендуем парам обращаться в агентство. Лучше воспользоваться услугами проверенного организатора — это позволит предотвратить массу ошибок при подготовке столь сложного и важного мероприятия, как свадьба. Раз уж у нас разговор «без купюр», могу сказать, что абсолютно на любом торжестве возможны форс-мажорные ситуации. Но когда свадьба в руках профессионалов, ничто не испортит ваш чудесный день.

Никита: Главное — доверить один из самых важных дней вашей жизни настоящим профессионалам, и с хорошим настроением провести его в компании любимого человека и близких людей.

Записала: Яна Воробьева

Фото: Андрей Нестеров Instagram: @pampararuram

Локация: Финский залив

Организатор: свадебное агентство Haute Manière

Декор/флористика: студия флористики Александра и Владимира Бермяковых

Платье невесты: Модный дом Ianis Chamalidy

Make Up & Hair: Вадим Андреев

#свадьба #свадебная фотография #молодожены номера #молодожены #Счастливая свадьба

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы