Новости

ДВОРЦОВЫЕ ЦЕРЕМОНИИ, или Бракосочетание в атмосфере XVIII века

Большой дворец в московском музее-заповеднике «Царицыно» когда-то строился для императрицы Екатерины II. Теперь в его роскошных залах проводятся выездные торжественные церемонии государственной регистрации брака.

Дата публикации: 19.09.2016

ДВОРЦОВЫЕ ЦЕРЕМОНИИ, или Бракосочетание в атмосфере XVIII века
ДВОРЦОВЫЕ ЦЕРЕМОНИИ, или Бракосочетание в атмосфере XVIII века
ДВОРЦОВЫЕ ЦЕРЕМОНИИ, или Бракосочетание в атмосфере XVIII века
ДВОРЦОВЫЕ ЦЕРЕМОНИИ, или Бракосочетание в атмосфере XVIII века

Для того чтобы зарегистрировать брак в стенах дворца, жениху и невесте нужно подать заявление в Царицынский отдел ЗАГС (также возможна подача через портал pgu.mos.ru), а затем обратиться в отдел организации культурно-досуговых мероприятий музея-заповедника «Царицыно», заключив с ним договор. Стоимость церемонии зависит от выбора зала: по-императорски грандиозного золотого Екатерининского, парадного Таврического, изысканной Голубой гостиной или камерной Музыкальной гостиной.

Любой из залов находится в распоряжении новобрачных в течение часа. Торжество оформлено в лучших традициях великолепных дворцовых праздников XVIII столетия. Импозантный церемониймейстер в историческом костюме, музыка в исполнении струнного квартета, первый танец молодоженов, поздравления с шампанским — и вот это уже не просто «роспись» в красивом интерьере, а запоминающееся эксклюзивное событие. 

И что особенно нравится «Счастливой Свадьбе» — выход жениха и невесты, их встреча, рассадка у стола официальной регистрации, первый танец обязательно репетируются. Это помогает освоиться, не растеряться в роскошной парадной обстановке, справиться с волнением. Каждая «мизансцена» выстраивается профессионально — как кадр в кино, что, кстати, способствует и отличному качеству репортажной свадебной фото- и видеосъемки. А для гостей, которые не видят пару до начала церемонии, все происходящее превращается в захватывающий спектакль.

Среди дополнительных пакетов свадебных услуг музея-заповедника — проведение банкетов в Казаковском зале, Голубой и Музыкальных гостиных, Атриуме Хлебного дома дворца и Первом Оранжерейном корпусе; трансфер гостей на электромобилях и «Фордах» с аудиогидом, экскурсии по дворцу и театрализованные представления с «погружением» в XVIII век, фотосессия в Таврическом зале в исторических костюмах. 

«Счастливая Свадьба» хотела бы отметить часовую фотосессию для молодоженов в трех парадных интерьерах Большого дворца — в Екатерининском зале, где можно подняться на балкон, под сияние огромных хрустальных люстр в Таврическом зале и на Парадной лестнице, обычно закрытой для посетителей. Причем фотосессию можно заказать, зарегистрировав брак в любом другом московском ЗАГСе или Дворце бракосочетаний.

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы