Новости

Дворец бракосочетания на ВВЦ: на территории «советского Версаля»

Великолепный архитектурный ансамбль ВДНХ (ВВЦ) по праву ставят в один ряд с такими шедеврами, как Версаль или Петергоф. В 2014 году в этом «городе в городе» появился и собственный Дворец бракосочетаний.

Дата публикации: 13.09.2016

Дворец бракосочетания на ВВЦ: на территории «советского Версаля»
Дворец бракосочетания на ВВЦ: на территории «советского Версаля»
Дворец бракосочетания на ВВЦ: на территории «советского Версаля»
Дворец бракосочетания на ВВЦ: на территории «советского Версаля»

Дворец расположен в стилизованном под старинный особняк здании, возведенном в 1939 году известным советским архитектором Н.Я. Колли. Внутри компактного на первый взгляд строения — просторный холл, уютная гостиная, зал торжественной регистрации площадью 100 квадратных метров, фуршетная зона. Интерьер торжественный: высокие потолки, классическая мебель, исторические светильники в духе советского ампира. Из залов есть выходы на три красивые террасы — в теплое время года прекрасная дополнительная возможность для общения и фотосессии пары и ее гостей.

Для комфорта молодоженов увеличен интервал между регистрациями: в день не более 20 церемоний.

«Счастливой Свадьбе» понравился творческий подход молодого коллектива дворца, которым руководит неутомимый энтузиаст Наталья Владимировна Шарпар, к проведению торжественных церемоний регистрации брака. Здесь создают оригинальные сценарии с акцентом на праздничные даты, продумывают тематическое оформление интерьера и имидж ведущих, готовят для молодоженов приятные сюрпризы. Например, накануне Дня Веры, Надежды, Любви и матери их Софьи среди подавших заявления проводилась лотерея с призом в виде уникальной церемонии бракосочетания. Впервые за всю историю органов ЗАГС Москвы регистрация прошла с тремя ведущими одновременно, которые выступали от имени самых сильных человеческих чувств: любви, веры, надежды. В День же любви, семьи и верности зал украшали флористические композиции с ромашкой, считающейся символом этого праздника. Очень интересными были регистрации накануне Дня святого Валентина. Вход пары и гостей в зал или же встреча пары гостями, музыкальное сопровождение струнного квартета всегда продумываются индивидуально. Весьма трогательна, на наш взгляд, традиция раскладывать во дворце открытки-сердечки с написанными от руки пожеланиями вступающим в брак. А у двери кабинета подачи заявлений висит доска, на которой пара пишет пожелание для следующих жениха и невесты.

Кстати, обратите внимание: в электронном виде подать заявление в данный дворец нельзя. Впрочем, мы считаем, что в личной подаче заявления, когда пара рука об руку является во дворец, есть что-то трепетное, романтичное.

Но самое главное, по мнению «Счастливой Свадьбы» достоинство Дворца бракосочетаний на ВВЦ — его месторасположение. Территория выставки, которая после ВВЦ вновь обрела название ВДНХ, предоставляет неограниченные возможности для проведения свадьбы «под ключ». Зарегистрировав брак, не нужно тратить время на поездку (с пробками и поиска места для парковки машин) к красивому месту для прогулки и фотовидеосессии. Исторические павильоны, фонтаны, живописные скверы, цветники, выставки станут прекрасными декорациями. Уполномоченные представители ВДНХ во дворце предоставляют большой пакет услуг по организации дня свадьбы: тематические экскурсии, прогулки, поездки в карете, на электромобиле, «свадебном поезде» и т.д. Здесь также можно обвенчаться в храме-часовне святого Василия Великого. А затем отпраздновать знаменательное событие в одном из ресторанов или банкетных залов ВДНХ.

Напомним, что в силу статуса ВДНХ въезд свадебного транспорта осуществляется на платной основе.

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы