Новости

Свадебный квест: игра с приключениями

Проведение в рамках свадебного торжества квеста — увлекательной сюжетной игры — становится все более популярным. «Счастливая Свадьба» решила рассказать об этом модном формате подробнее.

Дата публикации: 31.08.2016

Свадебный квест: игра с приключениями
Свадебный квест: игра с приключениями
Свадебный квест: игра с приключениями
Свадебный квест: игра с приключениями
Свадебный квест: игра с приключениями
Свадебный квест: игра с приключениями

Увлекательное общение

Квест — это оригинальный способ веселого времяпрепровождения. Как правило, это атмосферная сюжетная игра, где у каждого игрока есть своя роль, а цели игры достигается в общении друг с другом. При этом не столь важно, хорошо ли знакомы участники квеста между собой. Увлекательный сценарий позволяет, с одной стороны, старым друзьям сплотиться и узнать друг друга лучше, порой, с неожиданной стороны — например, кто бы мог подумать, что ваш старый приятель просто прирожденный детектив — а с другой стороны, познакомиться с новыми интересными людьми. 

Компании, разрабатывающие квесты, предлагают множество сценариев, скажем, «безбашенный, искрометный, захватывающий тимбилдинг квест в ритме рок-н-ролл»; «мистический плутовской квест в жанре погони за сокровищами»; «викторианский квест, вобравший в себя все лучшее из детективов Эдгара По, Конан Дойля, Агаты Кристи»; «умопомрачительная вечеринка Великого затмения на планете Элвис»; «ироничный фэнтези-квест» и так далее. Соответствующие декорации, музыка, костюмы создадут незабываемую атмосферу.

Игры для мальчиков и девочек

Квест, занимающий, как правило, от трех до полутора часов или часа, — прекрасная идея для проведения мальчишника или девичника перед свадьбой. Одни организаторы, предлагают, например, мальчишник-квест «По следам холостяцкой жизни», где по городу прокладывается маршрут, по которому жениху или его друзьям предстоит проехать или пройти. Остановки делаются в тех местах, где жених проводил время до свадьбы. И в каждом месте жениха ждет задание, и подсказка-загадка, куда ехать дальше. Другие разработчики квестов предлагают холостяцкие вечеринки в так называемой квест-комнате, оформленной в соответствии с разными сюжетами. В процессе игры необходимо решить все задания ведущего, разгадать все тайны и головоломки, и только тогда из комнаты откроется выход. Хорошо, если на игру будет приглашен фотограф или видеоператор, который запечатлеет самые яркие моменты мальчишника или девичника.

Пока у молодоженов фотосессия

Свадебная фотосессия, как правило, следует после ЗАГСа, на прогулке перед банкетом. Это мероприятие серьезное и ответственное, занимающее новобрачных на долгое время. Возникает вопрос: как развлечь в это время гостей, многие из которых между собой незнакомы? И вот тут как нельзя кстати придется квест. Формат «квеста для гостей» подразумевает игру в популярных для свадебных фотосессий местах — Царицыно, Архангельское. Кусково, ВДНХ, Коломенское и так далее. Гости получают возможность изучить самые красивые уголки этих локаций, общаясь во время увлекательной игры-экскурсии.

Свадьба-квест

Еще один формат — квест вместо банкета. Допустим, вы хотите пригласить на свадьбу много друзей из самых разных кругов вашего общения (одноклассники, однокашники, бывшие и нынешние сослуживцы и так далее), но при этом банкет устроить только для узкого круга гостей. Или банкета не предусматривается вовсе, потому что вы хотите отправиться в свадебное путешествие непосредственно этим вечером или рано утром. В этом случае оригинальным выходом из положения станет квест, в котором будут участвовать не только гости, но и молодожены. Допустим, ЗАГС, легкий фуршет с традиционным первым бокалом шампанского,фотосессия молодоженов, и — квест. Профессионалы помогут разработать сложный и захватывающий сценарий игры длительностью часа три, выбрать площадку проведения. Сделайте для участников квеста пригласительные, проведите фото и видео-репортаж, наградите участников памятными дипломами и призами (вполне уместной здесь будет западная традиция вручать гостям небольшие милые подарки-сувениры от молодоженов) — и ваше свадебное торжество запомнится присутствующим и без посиделок в ресторане.

Квест-банкет

Небольшой, длительностью час-полтора квест в месте, где проводится ваш свадебный банкет — отличная альтернатива бегу в мешках под руководством тамады.

#свадьба #организация свадьбы #квест #свадебный квест

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы