Новости

Дворец бракосочетания в Коломенском: в древней царской резиденции

Музей-заповедник «Коломенское» — место весьма популярное для проведения выездных торжественных церемоний государственной регистрации брака. Поэтому в 2014 году здесь и был открыт Дворец бракосочетания.

Дата публикации: 29.08.2016

Дворец бракосочетания в Коломенском: в древней царской резиденции
Дворец бракосочетания в Коломенском: в древней царской резиденции
Дворец бракосочетания в Коломенском: в древней царской резиденции
Дворец бракосочетания в Коломенском: в древней царской резиденции
Дворец бракосочетания в Коломенском: в древней царской резиденции
Дворец бракосочетания в Коломенском: в древней царской резиденции

Заявления от желающих вступить в брак в Коломенском принимают в… музее. Точнее, в здании воссозданного деревянного дворца царя Алексея Михайловича. В XVII веке загородную царскую резиденцию за великолепие называли «восьмым чудом света».

Итак, сначала паре предложат обратиться в отдел по организации свадебного торжества Музея-заповедника «Коломенское». Здесь жених и невеста выбирают площадку проведения торжественной регистрации, дату и время, заключая при этом договор на оплату услуг музея. Например, необходимо разрешение на фото- и видеосъемку. А затем уже сотрудники Дворца бракосочетания принимают заявление о вступлении в брак. Да, заявления подаются только лично, в силу специфики этого подразделения Управления ЗАГС Москвы.

Теперь подробнее о местах, где может быть проведена церемония заключения брака. В первую очередь это роскошные залы дворца Алексея Михайловича — парадная Столовая палата в Хоромах царя, изящные Хоромы царицы, уютная Театральная хоромина. Еще одна площадка рядом с дворцом — круглогодичный большой шатер с панорамными окнами, откуда открывается вид на сад. Затем камерный исторический Дворцовый павильон 1825 года. Для больших свадеб — современный, со стеклянной пирамидой в центре, выставочный зал «Атриум», где экспонируются шедевры русского зодчества. И открытые, рядом с банкетными шатрами, площадки, действующие с мая по октябрь: на смотровой точке набережной Москвы-реки, а также в великолепном яблоневом Вознесенском саду. Стоимость пакетов услуг зависит от площадки. У сотрудников «Отдела по организации свадебного торжества» индивидуальный подход к каждой паре, которой они помогают определиться с местом и форматом проведения церемонии. Для свадьбы «под ключ» музей-заповедник обладает большими возможностями — несколько банкетных и фуршетных площадок, услуги флористов, кареты и экипажи, электромобили, сани зимой, «Аллея любви», теплоходная прогулка, размещение в гостинице «Коломенское». На территории комплекса расположено три древние церкви, являющиеся памятниками истории и архитектуры, где можно совершить таинство венчания. И, конечно, необыкновенные живописные места для прогулок и фотосессий.

Красота, торжественность, оригинальность и эксклюзивность регистрации брака в роскошных музейных интерьерах несомненны. «Счастливая Свадьба» хочет отметить и еще одно преимущество такого проведения торжества: в холодное и ненастное время года, когда возможности для прогулки ограниченны, фотосессия молодоженов неизменно удастся. Благо любая площадка находится в распоряжении брачующихся в течение часа. А дополнительная опция в виде различных интерактивных экскурсионно-художественных программ — прекрасная идея для общения и развлечения гостей свадьбы. На память от музея молодоженам вручают подарок — фарфоровую тарелку с изображением дворца царя Алексея Михайловича.

«Счастливой Свадьбе» понравился один из моментов церемонии заключения брака, который придумала начальник Дворца бракосочетания Ольга Олеговна Ерошевич. Штампы в паспорт молодоженов ставятся не в кабинете оформления документов, а непосредственно на площадке регистрации, на глазах всех присутствующих. Очень наглядная демонстрация серьезности намерений жениха и невесты и важности происходящего. 

#ЗАГС #Коломенское #свадьба #молодожены #отношения #ЗАГС Москва

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы