Новости

Совсем немного – и Прованс!

Как погрузиться в атмосферу французской провинции, никуда не уезжая?

Дата публикации: 19.07.2016

Совсем немного – и Прованс!
Совсем немного – и Прованс!
Совсем немного – и Прованс!
Совсем немного – и Прованс!
Совсем немного – и Прованс!
Совсем немного – и Прованс!
Совсем немного – и Прованс!
Совсем немного – и Прованс!
Совсем немного – и Прованс!
Совсем немного – и Прованс!

Прованс – это бескрайние цветущие поля, отблеск вина в бокале, нагретые на солнце ставни уютных домиков, тихий шелест оливковых рощ и теплый ласкающий ветерок. Именно эта французская провинция дала жизнь удивительно красивому и нежному стилю прованс. Его используют в интерьере, декоре, одежде, и, конечно же, он идеально подходит для проведения свадеб.

Признаки стиля прованс – налет старины, светлые, словно выцветшие на солнце оттенки с яркими вкраплениями, фактурные поверхности, обилие дерева, текстиля и природных материалов, простота и неброскость.

Чтобы добиться французской сказки, вам необязательно тратить большие деньги и снимать дворец на Лазурном берегу (хотя, что скрывать, это прекрасный вариант).

Найти живописный уголок для проведения вашей свадьбы можно и на родине, главное для нас – правильные элементы!

Курс на небрежную романтику

Как всегда, отправная точка любого стиля – выбор места. В идеале, как мы уже говорили, это старинный замок, в саду которого проводится церемония. Но не стоит расстраиваться, если такой вариант не вписывается в ваш сценарий, для проведения свадьбы также отлично подойдет загородный дом, усадьба, мини-отель или ресторан. Наличие в таком месте красивого цветущего сада будет хорошим бонусом. Внутренний интерьер в идеале должен соответствовать общей стилистике. Отличительная черта данного стиля – обилие цветочных композиций. Ведь Прованс утопает в зелени деревьев и растений, благодаря которым дышится полной грудью.

В интерьере предпочтительны мягкие цвета: бежевый, снежно-белый, кофе с молоком, пшеничный, нежно-сиреневый, оливковый, светло-бирюзовый, голубой. Причем касаются эти цветовые характеристики как мебели, так и отделки стен. 

В прованских домах вы не увидите обоев. Стены здесь отделывают штукатуркой, чем грубее, тем лучше. Поверхность не должна быть идеально ровной. Приветствуется эффект жилища для простого народа, некоторая небрежность которого будет вносить нотку романтичности. Отлично будут смотреться плетеные кресла, или можно задекорировать стулья натуральной тканью с использованием цветочных композиций. Стиль прованс допускает использование мебели с потертой драпировкой, соскобленной краской. А если вам удастся где-то раздобыть старинный сундук – получится впечатляющая зона для фотосессий.

Винтаж, вышивка, вариации

Что же касается платья невесты, то здесь придется отказаться от пышных королевских платьев, корсетов, отделанных камнями и кристаллами, и сексуальных обтягивающих силуэтов. Идеальный вариант – мягкое, полуприлегающее платье с вышивкой или кружевом. Наряд должен быть изящным и легким, но и не уходящим в откровенно деревенский стиль. Лучше присмотреться к платьям из воздушных, струящихся тканей, тонкого кружева или шифона. Иногда используют вязаные крючком платья или отдельные винтажные элементы. Легкая длинная фата, летящая вуаль или кружевной палантин станут идеальным дополнением для такого наряда. Ажурное кружево, струящиеся ткани, небрежно затянутые пояски или приспущенные бретели… Интересно также выглядят двухслойные варианты: однотонная белая сорочка, а поверх нее – совершенно прозрачное кружевное платье. Не забывайте, что каждая деталь должна идеально вписываться в ваш образ, создавая дух романтичного Прованса. Это касается и обуви: откажитесь от высоких каблуков, декора из стразов и острого мыса. Лучше всего подойдут нежные балетки, или сандалии на низком ходу, или винтажные туфельки на низком каблуке. Скорее всего, ваша фотосессия будет проходить в цветущем саду, на лугу, в поле, и на каблуках вы будете ощущать дискомфорт.

Развевающиеся пряди и легкий макияж

В прическах приветствуются простота, отсутствие лака, начесов и витиеватости.Чем естественнее и проще вы будете выглядеть, тем лучше. Это могут быть легкие волны, развевающиеся на ветру, или более упругие кудри, но также без очевидных следов укладочных средств.

Укладка в стиле прованс не должна выглядеть старательно сделанной, основные ее черты – естественность и подвижность.

Отлично будут смотреться и греческая коса, и обычный пучок. Можно добавить элементы из кос. Главное в таких прическах – оставить легкую небрежность, будто этот пучок вы сделали быстро и сами. Можно выпустить несколько прядей у лица, тем более, если у вас вьющиеся волосы, можно не беспокоиться о том, что эти пряди к вечеру распустятся. Но вся прелесть укладок в таком стиле – в том, что они к вечеру становятся только лучше и элегантнее. Нужные пряди сами выпадут и лягут как надо, ветер будет развевать ваши волосы, создавая тот небрежный и изысканный стиль.

В макияже используйте спокойные и приглушенные оттенки, нежный макияж глаз. Беспроигрышный вариант – это натуральные оттенки, контрастные к цвету глаз, которые отлично подчеркнут ваш натуральный оттенок радужки. Используйте свежие оттенки румян и помады. Это может быть кремовый продукт для щек и губ, который будет отлично держаться, но, тем не менее, выглядеть натурально и свежо. Важно подчеркнуть вашу естественную красоту и убрать легкие несовершенства, но не перегрузить макияж и не сделать его сценическим. Не стоит при этом забывать, что свадебный макияж – дело рук профессионала, он не должен быть слишком бледным, чтобы хорошо смотреться на фотографиях и выдержать весь день.

«Бабушкино» серебро и лаванда

В качестве украшений подойдут винтажные аксессуары и старинные украшения, «бабушкино серебро», – кулоны, серьги, колье из полудрагоценных камней, винтажные броши, ободки и заколки. Также отлично впишутся в стиль венки из живых цветов, но только не громоздкие. Выбирайте небольшие цветы или ассиметричные венки из лозы с добавлением небольших и аккуратных цветов и обязательно используйте похожие элементы в венке и в букете.

Отлично будет смотреться простой компактный букет невесты, состоящий из цветов а-ля полевые. Это могут быть ветки лаванды, васильки, пшеничные колосья, ромашки, нежная гипсофила, пушистая гортензия. Вместо роз лучше использовать пионы или пионовидные розы. Главное, чтобы букет смотрелся так естественно, будто собран вами на поле. Он может быть ассиметричным, дополненным струящимися ветками или каскадным. В цвете отдавайте предпочтение нежным лавандовым тонам с добавлением пастельного зеленого, пудрового, белого, сиреневого, светло-голубого и оттенков шампанского. Ножку букета можно украсить кружевом.

В банкетном зале можно расставить различные декоративные элементы: плетеные корзины, фарфоровые статуэтки, старинные шкатулки, клетки с птицами, подсвечники, старые чемоданы, старинную посуду, деревянные винные ящики.

Пригласительные и карточки рассадки гостей могут быть оформлены в винтажном стиле. Их можно дополнить веточкой засушенной лаванды, перевязать атласной лентой. В приглашениях лучше предупредить своих гостей о стиле предстоящего торжества и попросить подготовить соответствующие наряды, чтобы сохранялась общая стилистика вашей свадьбы и во время банкета.

Не забудьте подготовить сувениры, которые вы подарите гостям после торжества. Они будут напоминать им об особенном стиле вашей свадьбы. В качестве памятного подарка подойдут оригинальные свечи, коробочки с французскими сладостями, маленькие баночки с медом.

Текст: Наталия Лайм

Фото: Юлия Трифонова

Организатор: свадебное агентство «Пломбир wedding»
Стилист: Наталия Лайм
Ассистент стилиста: Олеся Маслова
Аксессуары: PoisonDrop
Платья: свадебный салон Almostwife
Флорист: LacyBird
Модели: на схеме

#свадьба декор #организация свадьбы #стиль #подготовка к свадьбе

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы