Новости

«С тобой хоть на край света!»: собираемся на Камчатку

Многие мои клиенты спрашивают меня: «Вы снимаете в основном за рубежом. А как же Россия? Где была ваша самая интересная съемка у нас?».

Дата публикации: 10.08.2016

«С тобой хоть на край света!»: собираемся на Камчатку
«С тобой хоть на край света!»: собираемся на Камчатку
«С тобой хоть на край света!»: собираемся на Камчатку
«С тобой хоть на край света!»: собираемся на Камчатку
«С тобой хоть на край света!»: собираемся на Камчатку
«С тобой хоть на край света!»: собираемся на Камчатку
«С тобой хоть на край света!»: собираемся на Камчатку
«С тобой хоть на край света!»: собираемся на Камчатку
«С тобой хоть на край света!»: собираемся на Камчатку
«С тобой хоть на край света!»: собираемся на Камчатку
«С тобой хоть на край света!»: собираемся на Камчатку
«С тобой хоть на край света!»: собираемся на Камчатку

«На Камчатке!» — отвечаю я, не задумываясь. Этот полуостров надо обязательно увидеть своими глазами!

Локация — вызов

Когда ко мне обращаются клиенты с идеей съемки на Камчатке, я точно знаю, что им нужно. Они настроены на приключения, им не сидится на одном месте, они хотят уникальную свадьбу, которая подчеркнет особенности их характера. Таким молодоженам нужны особенные локации для съемок, с духом приключений, до которых даже добираться — уже вызов. Камчатка предлагает для проведения торжества и фотосессии такие уникальные места, которые в реальной жизни для большинства жителей России выглядят космосом.

Какой паре я бы порекомендовала свадьбу или свадебное путешествие по Камчатке?

- Парам, которые любят первозданную природу: дымящиеся вулканы, застывшие лавовые поля, горячие источники, всегда неспокойный холодный океан.

- Парам, обожающим ощущения дороги и путешествия.

- Парам, кто не прочь побаловать себя деликатесами — мясом краба, копченым лососем, красной икрой, морскими гребешками.

- Парам, которым интересна жизнь коренных народов Севера, сохранивших до нашего времени обряды шаманизма.

- Парам, мечтающим прокатиться на упряжках хаски и маламутов и не представляющим жизнь без экстремальных видов спорта.

- Парам, которые хотят оказаться на краю земли — там, где начинается Россия.

Она окажется намного прекраснее

Какой бы вы ни представляли себе Камчатку, поверьте — она окажется намного прекраснее. Ты сразу понимаешь, что попал в невероятное место, как только приземляешься в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Аэропорт находится у подножия громадного Корякского вулкана, 3500 м, классической формы.

Что можно сделать в первый же день: утром прокатиться по Авачинской бухте на яхте, откуда открывается вид на несколько вулканов, окружающих город Петропавловск-Камчатский. При удачном стечении обстоятельств увидишь горбатых китов или подводную лодку, а уже вечером будешь намазывать на тонкий кусочек хлеба толстый слой икры.

А дальше тебя будет закручивать водоворот впечатлений. Здесь на вулканах встречаются лед и пламя, долины гейзеров, серные фумаролы, ядовитые зеленые озера, странные разноцветные нагромождения камней, горячие источники, в которых так приятно понежиться после долгого дня. Это сплавы по рекам, во время которых ты стопроцентно увидишь медведей, ловящих рыбу и идущих на нерест лососей. Это темная тайга, в которой живут охотники-рыболовы, коренные народы Камчатки. Наконец, Камчатка — это рай для любителей экстремальных видов спорта. Летом можно освоить каякинг или в гидрокостюме кататься на серфинге в океане. Весна — хорошее время для спуска на горных лыжах или сноуборде со склона вулкана прямо к краю океана, а на вертолете спортсменов забрасывают для спуска прямо в кратер вулкана Мутновский. Свадебную фотосессию или символическую церемонию можно провести в любом таком месте.

Времена года

Камчатка красива в любое время года. Золотая осень — в конце сентября — начале октября. Октябрь-январь — сезон циклонов, и здесь уже как повезет с погодой. Для того чтобы совместить фотосессию и экстремальные виды спорта, лучше ехать весной. А вот май и июнь — это время туманов, может быть сыро, промозгло, вулканы часто затянуты облаками. На вулканах Северной гряды и Домашних может быть совсем разная погода в один день, поэтому всегда можно переиграть место для фотосессии по погоде. Но все же лучшее время для фотосессии на Камчатке — это август и сентябрь, когда суровые северные земли чаще всего освещает солнце, когда открываются вулканы, чистое небо и нет дождя. Температура воздуха прогревается до 20—25 градусов днем. Зимой на Камчатке выпадает очень много снега, в среднем несколько метров. Возле Петропавловска-Камчатского зима снежная, не очень холодная — понравится любителям классических зимних праздников — до минус 15, темнеет около 5 вечера.

Билет на самолет

Добраться до Камчатки можно только одним способом — на самолете. Зимой и весной «Аэрофлот» устанавливает достаточно низкие цены, летом и осенью цены вырастают из-за сезона отпусков и каникул местных жителей. Поэтому билеты на август-сентябрь надо покупать заранее. А для того чтобы попасть в интересные места для съемки, придется нанимать внедорожник. В некоторые места можно добраться только на вертолете: например, в Долину Гейзеров или на Курильское озеро — заповедник с сотнями бурых медведей.

Волшебство в чистом виде

В сентябре 2015 года я снимала на Камчатке свадьбу Александра и Оксаны.

Утром жених и невеста зарегистрировали брак в новом ЗАГСе Петропавловска-Камчатского. Сборы жениха и невесты проходили в гостинице, всех гостей пара пригласила на выездную свадебную церемонию. Оксана долго выбирала место для церемонии, советуясь со мной. Свадьба предполагалась в стиле лесной сказки. В итоге для нее мы выбрали поле, в часе от города, откуда открывается вид на три ближайших к городу вулкана — Авачинский, Козельский, Корякский. Скосили траву, установили арку и стулья для гостей, привезли автономный дизель-генератор для музыкального оформления, шатер для фуршета.

К сожалению, день выдался пасмурным, и вулканы закрылись облаками. Но ребята были готовы к возможным капризам погоды. Поэтому фотосессию мы перенесли на другой день. А после церемонии поехали праздновать свадьбу в ресторан.

Утром другого дня все сели во внедорожник. На восходе Оксане сделали укладку и макияж, свадебные наряды были упакованы в чехлы. В нашей профессиональной команде был видеограф, я — свадебный фотограф, мой ассистент плюс пилот квадрокоптера с фотокамерой.

Наша цель — запечатлеть молодоженов на фоне невероятных пейзажей. Мы выбрали место, которое в наиболее полной мере отражает Камчатку — это долина, окруженная вулканами и горными хребтами. Там из земли бьют термальные источники и вырываются столбы пара. Волшебство в чистом виде, фантастическое место для фотосессии! Но до него еще нужно было добраться: дорога предстояла долгая, зато живописная. За окном внедорожника — темная сочная зелень долин, контрастирующая с разноцветными склонами хребтов. Иногда встречались снежники — овраги, в которых снег не тает круглый год.

По пути мы переживали многочисленные визуальные оргазмы, останавливались для фотосессии несколько раз.

У модницы Оксаны было два свадебных платья, которые она меняла в зависимости от настроения и погоды. Александр в синем костюме с бабочкой на фоне всей этой красоты был элегантен и неотразим.

Ветер разносил над долиной облака термального дыма, фата развевалась, Александр обнимал Оксану, а она виляла бедрами под музыку, которую напевал наш ассистент. Динамичная фотосессия не позволила заскучать молодоженам ни на минуту. Они вжились в роли фотомоделей, и я видела по глазам, что они счастливы в этот момент.

Одного дня для фотосессии нам показалось мало, и мы продолжили съемку в совершенно другом месте. Представьте себе лес, круглое озеро, окруженное горами и красными стенками кратера вулкана. В озеро впадают маленькие горные речки, а в окрестностях растет немало мухоморов.

После предыдущего дня мы попали будто в другую реальность — волшебный лес. Местные жители очень любят пугать туристов медведями, но за время наших съемок ни одного медведя не пострадало.

Не забудьте термобелье и…
Погода непредсказуемая и преимущественно прохладная. Рейтузы или термобелье обязательно надевают под костюм и жених, и невеста.
Резиновые сапоги используются для прохода к месту фотосессии.
Теплые носки также необходимы. Непродуваемая куртка или спальный мешок, одеяло, накинутые на плечи, согреют в промежутках между фотосетами. Свадебное платье может быть любым, но лучше, если оно красиво смотрится на ветру.
Подумайте заранее о стиле прически — ветер должен украшать ее.

Послесловие: Вы готовы?

Камчатка — край труднодоступный и обширный, где еще очень много мест, в которых никогда не проводились свадебные фотосессии. Эти места ждут своих первооткрывателей — людей, жаждущих погрузиться в мир настоящих приключений. Если вы хотите эксклюзивную свадебную фотосессию, которую запомните на всю жизнь и точно не увидите в фотоальбоме у друзей, тогда вам ко мне. С вами вместе мы организуем индивидуальный фототур и свадебную церемонию в одном из самых удивительных мест на нашей планете — на Камчатке.

Места, описанные в этой статье, — это лишь малая толика того, что можно увидеть в этом северном краю. Простирающийся на многие километры пляж из вулканического черного песка, уникальная долина Гейзеров — место, где дым живет на разноцветных землях; самый высокий действующий вулкан Евразии — Ключевская сопка, гора идеальной формы. Любая фотосессия гарантирует впечатления, которые запомнятся навсегда. Например, во время съемки на катамаране в океане могут выпрыгнуть горбатый кит или касатки, а на прибрежных камнях тем временем томятся на солнце морские львы и котики.

Если я еще не убедила вас в том, что стоит променять медовый месяц у моря на путешествие по Камчатке, то посмотрите больше фотографий на моем сайте www.mukhina.com и в инстаграме @purlitas www.instagram.com/purlitas

Текст и фото: Катя Мухина


#свадьба #свадебное путешествие #подготовка к свадьбе #фотографии #свадебные фотографии

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы