Новости

4 сезона для вашей любви: свадьба по правилам и без

Кто сказал, что свадьба — летний праздник? Чьим решением невесту облачили в белое? Зачем ждать погоды в своем городе, когда можно поехать в другую страну? Молодожены этого номера знают, как уйти от традиций, отмечая самый традиционный праздник в мире!

Дата публикации: 05.08.2016

4 сезона для вашей любви: свадьба по правилам и без
4 сезона для вашей любви: свадьба по правилам и без
4 сезона для вашей любви: свадьба по правилам и без
4 сезона для вашей любви: свадьба по правилам и без
4 сезона для вашей любви: свадьба по правилам и без
4 сезона для вашей любви: свадьба по правилам и без
4 сезона для вашей любви: свадьба по правилам и без
4 сезона для вашей любви: свадьба по правилам и без
4 сезона для вашей любви: свадьба по правилам и без
4 сезона для вашей любви: свадьба по правилам и без
4 сезона для вашей любви: свадьба по правилам и без
4 сезона для вашей любви: свадьба по правилам и без
4 сезона для вашей любви: свадьба по правилам и без
4 сезона для вашей любви: свадьба по правилам и без

ЗИМА

Обыкновенное чудо Марины и Миши

Организатор: Свадебное агентство Ксении Мироновой

Локация: загородный коттедж в Подмосковье

Фото: творческий дуэт The Fretties

Марина: Мы вместе учились в университете, но это история не про любовь с первого взгляда. Сначала почти не общались, хотя и встречались на одних занятиях пять дней в неделю. Уже ближе к выпуску появились общие знакомые, поездки, праздники, дни рождения, походы в театр, кино, общая музыка и общие шутки. В Париже мы решили пожениться. Времени на подготовку свадьбы у нас было немного: почему-то захотелось организовать все скорее и непременно зимой. Нам показалось, что это будет необычно, не как у всех, — весной или летом. Да и не было сил уже ждать! На подготовку у нас было три месяца, от и до.

Миша: Мы расписались утром в присутствии только близких родственников и нескольких отважных друзей. И сразу же поехали за город, в коттедж, где должны были быть фотосессия, праздничный ужин и развлечения. Для зимней свадьбы очень важны удача и оформление. Зимняя погода капризна, но нам повезло: в Подмосковье было много снега, но и мороз был не сильный. Заснеженные поля, пруды и деревья радовали глаз, а во время фотосессии не было холодно. Оформление отлично дополняло эту зимнюю атмосферу — все это создавало необходимый уют и ощущение зимнего праздника, «рождества» нашей семьи.

Марина: Мотивом нашей свадьбы стал кинофильм Марка Захарова «Обыкновенное чудо», а каждому гостю в качестве сувенира мы дарили карточку с цитатой о любви из этой пьесы Евгения Шварца и фотографию, сделанную на баннере с котом из фильма.

Миша: Выступлений мы не планировали, много говорили сами, к тому же у нас была подготовлена презентация о каждом из присутствующих гостей. Нам очень хотелось провести свадьбу именно в дружеской атмосфере, в тесном кругу. Так как гости приезжали из самых разных городов, мы решили рассказать немного о каждом: как с ними познакомились, чем дорожим, что было смешного и что нас объединяет. Кажется, эта затея удалась, и презентацию можно считать нашей фишечкой. Другой фишечкой были настольные игры, в которые, как мы и планировали, все расселись играть, когда ужин и свадебный торт были съедены. Все так увлеклись процессом, что спать мы разошлись ближе к пяти утра. Игры нашлись для всех, и никто не скучал.

ИДЕЯ:

Какао-бар с горячим шоколадом, какао и глинтвейном и съедобными занавесками из маршмеллоу создаст домашнюю атмосферу, а в качестве декора для зимней свадьбы незаменимы светящиеся гирлянды, свечи, сосновые ветки, шишки и палочки корицы.

ВЕСНА

Магнолия в цвету для Анны и Романа

Организатор: свадебное агентство HoneyWedding
Локация: отель Mandarin Oriental, Прага

Декор: ART-Flowers

Фото: Валерия Куликова

Анна: Наша с Ромой история началась в 2002 году. Познакомились мы, когда мне было 14 лет, но, к моему великому сожалению, я осталась незамеченной. Мы жили на одной улице, и спустя года два я стала замечать, что он обращает на меня внимание, но не воспринимала это всерьез. Рома пытался все время завести разговор или пригласить куда-нибудь. В один прекрасный день, когда я ехала к подруге, Рома остановил мою машину и пригласил меня в кино... и, конечно, я сказала «да». Через неделю мы пошли в кино, на фильм «I Love You, Man», и я не пожалела об этом! Когда мы заговорили о свадьбе, я сказала Роме: «Я выйду за тебя замуж только тогда, когда 18 апреля выпадет на субботу». 18 апреля 2015 года, в день нашей свадьбы, была 6-я годовщина нашего первого свидания.
Свадьба в Праге – это мечта многих молодоженов, и нам повезло, что мы нашли такого организатора, который помог воплотить нашу мечту. На выбор нам были предоставлены лучшие площадки, стилисты, фотографы...
Свадьба получилась очень веселой и семейной, были приглашены только наши самые близкие и родные. Нам было сказано много красивых слов, а танец с папой — это один из самых эмоциональных и волнительных эпизодов! А еще мне запомнился один очень символичный момент: в день свадьбы было пасмурно, но, когда на регистрации мы сказали друг другу «да», засияло солнце!

Анна Либерт,
Организатор свадеб в Европе,
глава свадебного агентства HoneyWedding, Прага
www.honeywedd.com
Рома и Аня обратились к нам за полгода до свадьбы, и у них было четкое видение их праздника, что значительно облегчало нам задачу. Пара хотела уютную свадьбу весной в кругу самых близких, красивую фото- и видеосъемку, банкет с хорошей кухней и прекрасным сервисом (что неудивительно, ведь жених — профессиональный повар).
С середины апреля в Праге цветут вишня, магнолия, яблони, и продолжается эта сказка около двух недель. Поэтому, когда пара попросила забронировать именно 18 апреля, мне было ясно — это будет сказочная свадьба.
Большим плюсом в организации этой свадьбы стала возможность молодоженов приехать в Прагу за месяц до свадьбы. Мы смогли встретиться с уже выбранными специалистами, сходить на дегустацию свадебного меню, решить много организационных вопросов. К тому же молодожены прекрасно провели время, можно сказать, это было их предсвадебное путешествие. Совет: весенние свадьбы в Чехии очень популярны. Стоит заняться поиском всех необходимых специалистов минимум за полгода до планируемой даты.
Популярный кризисный вопрос — об экономии средств. Существенно сэкономить бюджет можно на количестве гостей и размахе банкета. Кроме того, необязательно оплачивать гостям перелет и проживание. Если планировать свадьбу заранее, гости сами могут спланировать свой отпуск именно в то время, когда у вас свадьба.


ЛЕТО

Морское собрание Александры и Ивана

Локация: Парк-отель «Филипп», Калининградская область

Ведущий: Антон Кукушкин

Фото: Олег Бутов

Александра: Наша история началась в июне 2013 года на борту гидрографического судна «Сибиряков», посреди Балтийского моря. Иван вместе с командой дайверов нырял на затонувший 150 лет назад старинный корабль «Лефорт», а я снимала про это кино.

И когда спустя полтора года мы решили пожениться, других вариантов не было — свадьба должна быть на Балтике, и обязательно в стилистике парусного флота XIX века.

Местом празднования выбрали город Калининград. На организацию свадьбы на расстоянии, из Москвы, ушло почти полгода. Мы искали отель прямо на балтийском берегу, но в итоге нашли отель, построенный во французском стиле, с шеф-поваром с двумя звездами Мишлен, и не смогли от него отказаться, хоть он находился аж в 70 километрах от моря. Зато на берегу озера мы установили баннер с надписью «Море там».

Свадьбу праздновали весь уикенд. Гости прилетели в Калининград в пятницу вечером. А уже на следующее утро отель захватили пираты. И заставили всех участвовать в морском квесте. Чтобы найти ящик рома и обручальные кольца, гостям нужно было собрать карту сокровищ, нарисовать портрет пирата, проползти под натянутыми веревками, попасть в мишень из рогатки и выполнить еще кучу заданий.

Сама церемония («по-настоящему» мы расписались в Москве) проходила под руководством Константина Богданова, Человека года, по версии Русского географического общества, руководителя той самой экспедиции, во время которой мы и познакомились.

Банкет был устроен на манер Морских Собраний, так, как это было заведено в XIX веке. Морские офицеры, оставаясь на зимовку на берегу, играли в бильярд, устраивали балы и, естественно, праздновали свадьбы. Среди наших гостей было много дайверов — людей, интересующихся историей флота, ныряющих на затонувшие парусные корабли, для которых эта эстетика близка. Поэтому идея с Морским Собранием прошла на ура!

Мужчины, пришедшие в банкетный зал в костюме, именовались Милостивыми Государями. Это были офицеры. Те, кто пришел в тельняшке или рубашке навыпуск, считались матросами. К дамам столь строгие правила не применялись. Все пространство зала было уставлено голубыми гортензиями, имитирующими морскую воду. На почетное место около сцены был водружен корабельный штурвал. Всем гостям было предложено оставить свой росчерк пера с пожеланиями в судовом журнале, непременно чернилами.

Гостей ожидали флотские развлечения — разгадывание слов с помощью семафорной азбуки, обучение азам этикета — как отдавать воинское приветствие, как целовать дамам правильно руку. Ведущий нашего мероприятия еще в Москве предложил нам устроить мастер-класс по мазурке. Мы с Иваном сначала отнекивались. Но потом согласились. И, как оказалось, не зря. Мастер-класс под руководством профессиональных танцоров прошел на ура и даже с вызовами на бис!

ОСЕНЬ

Совиная свадьба Дианы и Ильи

Организатор: ChoiceWedding

Локация: бутик-отель MONA, Подмосковье

Ведущий: Андрей Пределин

Фото: Алексей Малышев

Диана: С будущим мужем мы учились в одном вузе, но ни разу не пересеклись даже взглядом. Судьба не сдалась и дала нам второй шанс. Я листала соцсети и случайно наткнулась на страничку Ильи. Открыла сообщения и обнаружила небольшую переписку, датированную 2009 годом, но никто из нас об этом уже не помнил. Мы стали переписываться снова, потом встретились и больше уже не расставались. У нас не было сомнений или других вариантов. Только вместе. Только на всю жизнь.

Мы расписались в Грибоедовском дворце бракосочетания в Москве, а сам праздник состоялся на следующий день. Стилистику свадьбы определили сразу: совы! Сова — это символ нашей семьи, а также знак мудрости и долголетия. Согласитесь, это же так важно в семейной жизни!

Организацию свадьбы поручили специалистам, а фотографа выбирали сердцем и, когда получили фотографии, поняли, что не ошиблись! Торт и именные капкейки для нас приготовила чудесная авторская кондитерская SUVI. Нам оставалось только наслаждаться праздником, а организаторы следили за тем, чтобы все было безупречно. А завершилось все пледами, фейерверками и поцелуями!

Текст: Инна Нечайкина


#свадьба #Счастливая свадьба #молодожены #любовь #любовная история

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы