Новости

«Принеси-подай» любовь

Сергей Сафронов, нынче широко известный по телепроекту «Битва экстрасенсов», — профессиональный иллюзионист.

Дата публикации: 13.03.2013

«Принеси-подай» любовь
«Принеси-подай» любовь
«Принеси-подай» любовь
«Принеси-подай» любовь
«Принеси-подай» любовь
«Принеси-подай» любовь
«Принеси-подай» любовь
«Принеси-подай» любовь
«Принеси-подай» любовь
«Принеси-подай» любовь
«Принеси-подай» любовь
«Принеси-подай» любовь
«Принеси-подай» любовь
«Принеси-подай» любовь


Звездная мечта: чтоб было, как в фильме «Оптом дешевле» — 11 детей. Сергей Сафронов, нынче широко известный по телепроекту «Битва экстрасенсов», — профессиональный иллюзионист. Возможно, именно поэтому так остро чувствует всю иллюзорность мира. А где человеку найти точку опоры, как не в семье? Словом, несколько месяцев назад Сергей взял и без лишних размышлений женился. Его избранницу зовут Марией.


Служебный роман

Ребята, вы верите в любовь с первого взгляда?

Мария: Как в явление, да. Но сама ничего подобного никогда не переживала. Чувство всегда рождалось постепенно.

Сергей: А в моей жизни была любовь с первого взгляда. Сейчас я как раз пишу книгу, которую посвящаю именно этой девушке. В ней есть глава, в которой я описываю впечатления от первой встречи с ней. Помню, я вышел на улицу, увидел незнакомку и тут же в нее влюбился. Наш роман продлился 4 года. Так что в любовь с первого взгляда я верю. Но с Машей у нас все было наоборот.

Мы познакомились с ней два года назад, во время съемок программы «Чудо-люди», которая в то время запускалась на НТВ (ее придумали и воплотили в жизнь иллюзионисты братья Сафроновы. — Ред.).

Когда я впервые увидел свою будущую жену, она совершенно мне не понравилась: Маша была очень сильно накрашена, а я люблю, чтобы девушка выглядела естественно. К тому же она показалась мне неуклюжей. В первый же день на площадке умудрилась несколько раз спотыкнуться и упасть. Причем сильно: поцарапала себе ладонь, разбила коленку.

Я думал: «Боже мой! Кто это?» Между тем Маша на этом проекте показала себя талантливым организатором. Когда во время съемок случались экстремальные ситуации ей удавалось разрешить все проблемы за считанные минуты. Кроме того, она была еще и моим помощником, и я загружал ее своими капризами. Маша безропотно приносила мне кофе, еду. Когда съемки проекта закончились, я понял: чего-то в моей жизни не хватает. Где этот человек «принеси-подай»?


Мои братья все-таки организовали похищение невесты! тогда я попросил экстрасенсов помочь мне найти Машу


Вам нужна была нянька!

Сергей: Нет, девушка, которая по-настоящему любит меня и принимает таким, какой я есть. Обычно люди в глазах любимого человека хотят выглядеть лучше, чем они есть. Допустим, девушка говорит, что обожает Диму Билана, а парню он по барабану. Но он вынужден, чтобы угодить своей новой пассии, врать, что тоже без ума от этого певца. Я никогда не позволял себе таких вещей. И прямо говорил, что мне нравится, а что нет.

Мария: Я хочу добавить по поводу «принеси-подай». Дело в том, что в России телеоператоры не приучены быстро реагировать на ситуацию. Во время съемок программы «Чудо-люди» бывали случаи, когда снять сложнейший трюк они попросту не успевали. Ребята постоянно злились на них. Сергей несколько раз разъяренный уходил с площадки со словами: «Я сниматься больше не буду!» Садился в машину, запирался в ней. Ему звонили братья, но он стоял на своем. Тогда к Сереже приходила я.

Сергей: Раскачивала машину, говорила: «Просыпайся!»

Мария: (Смеется.) Нет, я уговаривала: «Сережа, может быть, пойдешь на площадку? Сейчас все получится».иВот за что ты полюбил меня, а не за «принеси-подай».

Сергей: Про «принеси-подай» я в шутку сказал. Естественно, за твое внимание и понимание того, кто я такой. В то время я был очень непростым человеком. Дело в том, что накануне у меня закончились достаточно серьезные отношения (хотя несерьезных у меня никогда и не было) и мне нужно было как-то развеяться. Хотелось погулять и не брать на себя очередных обязательств. Словом, пожить беззаботной жизнью холостяка. И Маше приходилось с этим мириться.


Стратегический флирт

Мария: Мы с Сережей сначала просто дружили. Я называла его жизнь «Десять девушек Сергея Сафронова».

Сергей: Маша, конечно, преувеличивает их число. Но она становилась лучшей подругой каждой моей девушки.

Вы доверяли Маше свои сердечные тайны?

Мария: Кое-что Сергей мне говорил, а о чем-то я сама догадывалась. И практически всегда попадала в точку. Потому что сама знала, что такое серьезные отношения.

Сергей: Называй вещи своими именами! Ты была замужем.

Мария: Так и есть. И месяцев за пять до встречи с Сергеем у меня случился развод. В принципе я прекрасно понимала, что после того, как заканчиваются отношения, хочется свободы. Поэтому событий и не торопила.

Сергей: К слову, мои братья боролись со мной за Машу. Я же еще не занимал позиции официального ухажера. А она, выражаясь языком холостяка, была тем, что называют «свежая кровь». Мы даже разыгрывали ее при помощи игры «камень, ножницы, бумага». И я настоял, чтобы Маша досталась мне. Тем не менее однажды заметил, как старший брат флиртует с ней. к тому, что я расстался со своей первой любовью. Спустя время я понял, что ревновал не потому, что ей не доверял. Просто я не был уверен в себе. Словом, когда я осознал, что дело на самом деле во мне и в моих комплексах, последние сами собой исчезли. После этого к девушкам, в том числе и к Маше, я не чувствовал больше ревности. А вот Маша — очень ревнивый человек.


Проснулся: колечко — на пальце, маша — рядом


И в вас всколыхнулась ревность?

Мария: Скорее, здоровое мужское соперничество!

Сергей: На самом деле ревность я испытывал до 20 лет. Тогда это чувство привело

М.: На самом деле Сережа преувеличивает.

Сергей:  Да ужас какой-то! Давай называть вещи своими именами! (Смеется.)

Мария: Согласна! (Смеется.) Сережа действительно очень уверен в себе.

Сергей: А ты во мне — нет! Просто у меня такая профессия, которая предполагает внимание со стороны женского пола. Очень многие девушки были в меня, как в артиста, влюблены. А когда я женился, поклонниц стало еще больше. И Маша меня очень к ним ревнует, хотя они для артиста — нечто естественное.

Мария: Так и есть, если они поклонницы творчества, а не мужчины!

Сергей: Ну что ты? Сейчас я женатый человек и выступаю исключительно для поклонников. Для фанаток пусть братья работают! (Смеется.)


Операция «ЛИКВИДАЦИЯ»

Сергей, как выяснилось, в тот период жизни вы были свободны, и поклонниц вокруг вас вилось предостаточно. Почему среди всех вы выбрали Машу?

Сергей: Я уже говорил, что у меня никогда не было несерьезных отношений. Я никогда не искал девушек на одну ночь, как бы это заявление ни противоречило моим словам о том, что у меня было сразу десять романов. Все равно в каждой из подруг я пытался найти нечто, что меня зацепило бы. И я честно могу сказать, что с некоторыми из них я тогда хотел построить семью. Потому что был к этому готов. Мечтал о ребенке, любящей жене. Я уже осознал, что хватит ерундой заниматься.

Когда мои папа и мама Илью родили, им было по 20 лет. А мы с Андреем появились на свет, когда родителям исполнилось по 25.

Достаточно рано!

Сергей: Я считаю, что нет. Детей надо рожать, пока организм молодой, есть возможность, время и прочие факторы. Потому что потом всякое может случиться. Тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог, конечно! Но очень страшно не оставить после себя никого. Сейчас у нас с Машей растет маленькая Алина. И я живу только ради нее и будущих детей, которые у нас появятся. Маша оказалась на моем жизненном пути как раз в тот момент, когда я был готов к браку.

Мария: Маша не оказалась в тот момент! (Смеется.) Она сначала ликвидировала всех подруг. Я просто видела, что Сережа, как на иголках. То, что девушек много и он не может в них разобраться, очень сильно на него давило. Получается, Сергей каждую по-своему любил и обманывал.

Сергей: А обманывать я не умею.

Мария: Это правда! И ему от этого было еще тяжелее. К каждой девушке он испытывал чувства. Те накапливались и просто его разрывали. К счастью, Сережины подруги не сразу, конечно, но потихонечку, одна за другой исчезли.

Маша, вы помогали этому процессу?

Мария: Нет, я ни с кем не воевала. Они сами постепенно отсортировывались. Знаете, почему еще он полюбил меня? Мы прожили вместе у него полгода или даже больше. Но моих вещей в квартире вообще не было. Я сразу поняла, что этого он не любит.

Сергей: Да нет, забытого в моем доме чужого белья я особо никогда не замечал. В отличие от девушек, которые приходили ко мне. И я был вынужден нещадно им лгать. Что это вещи мои, и я по ночам надеваю их! (Смеется.)

Мария: Мне нравилось, что в Сережином шкафу лежало несколько пакетиков. И каждый был чуть ли не подписан! Я их потихонечку ликвидировала. Но сама у него ничего не оставляла. Более того, периодически уезжала на один-два дня, чтобы дать нам с Сергеем возможность друг от друга отдохнуть.

Сергей: Кто-то отдыхал…

Мария: …А кто-то в это время разбирался с оставшимися десятью девушками! (Смеется.)      


Волшебное слово

Из вашего рассказа все равно не понятно, почему вы остановили свой выбор друг на друге?

Сергей: А вы никогда этого не поймете. И мы категорично не скажем. Каждый найдет для себя тысячу причин. Но в результате очевидно главное. Есть что-то волшебное в слове «любовь». То, что нам порой не понятно, мы называем чудом. Мы разве можем объяснить, почему нас тянет к тому или иному человеку? Раньше я приезжал домой только после работы. А сейчас, допустим, есть между двумя встречами полтора часа.

Час уйдет на дорогу туда и обратно, значит, у меня — 30 минут свободного времени. И на эти полчаса или даже 15 минут я еду домой, чтобы только поцеловать Машу и Алину, потом прыгнуть в машину и мчаться обратно. Это и есть необъяснимое чудо под названием «любовь».

Мария: А я прекрасно помню момент, когда я Сережу полюбила. Прочитав несколько глав рукописи книги о его первой любви, я сидела и думала: «Господи, как я хочу, чтобы этот человек любил меня столь же сильно, как ту девушку!» Я поймала себя на мысли, что смогла бы прожить с Сергеем очень долго.

Сергей: Я Машу тоже полюбил по-настоящему. Понял, что поставил в своих поисках жирную точку. Наши отношения — на всю жизнь. Конечно, говорят: «Никогда не говори «никогда». Но могу сказать, что, когда Маша пришла и сказала, что у нас будет ребенок, я полюбил ее еще больше. В моей голове будто что-то перевернулось! Когда на свет появился мой старший брат Илья, отец отпустил себе усы. Он понял, что отныне на нем лежит ответственность.

Перестал гулять с друзьями, стал больше уделять времени семье, работать на двух работах. То же самое произошло и со мной. Конечно, усы я не отпустил, но могу сказать, что по-настоящему повзрослел.

Мария: А я добавлю, что Сереже сильно повезло. Он счастливый папа, потому что у него очень веселый ребенок. Алина постоянно хохочет.


Если говорить об ощущениях, ярче всего я помню наш с Машей танец


Колечко от деда мороза

Вы поженились до или после рождения дочери?

Мария: Расписали мы, когда я была на 9-м месяце.

Сергей: Давайте я целую историю расскажу. Мы поехали на «Кинотавр», на море. А на курорте сам Бог велел заниматься любовью. В общем, по приезду в Москву Маша сообщила мне, что она беременна. Тогда я сказал, что мы должны пожениться, чтобы все было по-взрослому. И в Новый год сделал ей предложение. Почему именно в этот праздник? Просто я вспомнил свои ощущения, когда был маленьким. Мы с Андреем проснулись 1 января и увидели под елкой подарки. И тогда я поверил в Деда Мороза и так пожалел, что мы уснули и пропустили его! Мы с братом подарки схватили и побежали к родителям в большую комнату.

Прыгали у них на кровати: «Мама, папа, смотрите! К нам Дед Мороз приходил!» И я решил, что в Новый год сделаю точно такой же подарок Маше. Но подарю ей, естественно, не конфеты, а кольцо. Понимаете, с каким трудом рано утром 1 января я открыл один глаз? Когда ложился спать, кольцо, чтобы не искать, себе на палец надел.

Мало ли где брошу штаны? Проснулся: колечко — на пальце, Маша — рядом. Раз — и ей на пальчик надеваю кольцо. Когда она открыла глаза и увидела мой подарок, счастью ее не было конца. Она прыгала и кричала: «Это мне?! Это мне?!»

Мария: Можно я маленькую предысторию расскажу? Мне казалось, что на Новый год Сережа должен подарить мне кольцо. У нас в семье была традиция — подарки мы вручали друг другу 31 декабря, под бой курантов. И когда раздался 12-й удар, я поняла, что никакого кольца не будет. К тому же в последний день уходящего года Сережа купил мне много разной косметики.

Я еще подумала: «Неужели это и есть подарок? Ладно, значит, обозналась…» И когда утром проснулась, конечно, не ожидала найти на пальце кольцо.


Золотой лимузин

Сергей: В феврале, до рождения ребенка, мы пошли всей семьей в наш районный загс и потихоньку, без камер, расписались. А свадьбу на 100 человек сыграли уже летом, 22 июля. Мы хотели, чтобы свадьба была незабываемой. И теперь, когда просматриваем видео, понимаем, что все так и получилось.

Перед свадьбой волновались?

Сергей: Я — нет, потому что к корпорати вам давно привык. А у Маши начался мандраж, который наверняка бывает у всех невест. Утром она надевает на себя свадебный наряд и заявляет: «У меня некрасивое платье! Мои подруги одеты лучше! Не поеду никуда». Я понимал, что все равно поедет. Так зачем мне мозг выносить? Мне же нужно было еще все проверить, ничего не забыть.

Мария: Из-за нашей безалаберности почти все мы делали в последний день. Платье мне шили на заказ, но у меня даже не было генеральной примерки. Сергей привез его уже в день свадьбы.

Где проходила ваша свадьба?

Сергей: На корабле. Вернее, на борту плавучего ресторана. Мы отплывали от набережной у Крымского моста. Покатались по Москве-реке, а потом вернулись обратно.

Когда все началось?

Мария: Представляете, в этот день Сережа еще подрядился на съемку!

Сергей: Она началась в 4 часа дня, а в пять закончилась. В 6 часов вечера я уже был с Машей в условленном месте, где нас ждал лимузин. На нем мы и подъехали к набережной. Смога в Москве еще, к счастью, не было, но уже стояли первые дни жары. Сначала мы планировали, что гости будут встречать нас на верхней палубе. Но она оказалась крытой, и на ней было жарко, как в парнике. Поэтому все ждали нас на улице, угощаясь шампанским и закусками. Сама свадьба проходила в зале с кондиционерами.

Собралось много гостей, среди которых были знаменитости: Иван Усачев, группа «Ляпис Трубецкой», победитель «Битвы экстрасенсов» Мехди Эбрагим-Вафа (иранский ясновидящий, лучший в 3-м сезоне. — Ред.), Лилия Хегай (победительница 5-го сезона. — Ред.) и др. Мы были всем очень рады!

Вы сами организовывали свою свадьбу?

Мария: Мы обратились к другу, который всю жизнь этим занимается. Он сделал все идеально. Каждый момент свадьбы был выверен до секунды. Гости не пребывали в замешательстве, стоять им или идти? К примеру, на набережной был устроен огромный фейерверк. Но ведущий свадьбы не отдавал команд типа: «Сейчас все встают и идут на верхнюю палубу!». Просто он сделал так, что гости незаметно для себя переместились из зала на воздух. Никто даже не заметил, как на палубе оказался.

Сергей, а почему вы были на свадьбе в светлом костюме? Женихи обычно предпочитают черный цвет.

Сергей: На мне были белые джинсы, рубашка, пиджак, ремень и кеды. Я думал даже надеть белые трусы! (Смеется.) А еще хотел, чтобы лимузин был золотым. Почему? Да просто чтобы максимально уйти от свадебных традиций. Заметьте, хотя Маша надела белое платье, на ней фаты не было. Я не хотел, чтобы мне пришлось выкупать невесту. А гости осыпали бы нас с Машей рисом. Все эти формальности я очень не люблю. Если хочешь напиться, зачем искать для этого повод? Нет, в данном случае он, конечно, был. Но заострять на нем внимание я не собирался. И строго-настрого запретил организатору кричать на свадьбе «Горько!»: «Если это сделает кто-то из гостей, деваться некуда. Но сам не провоцируй!»

Что больше всего запомнилось во время свадьбы?

Сергей: Я уже сказал, что хотел избежать привычных традиций. Но мои братья мерзавцы (смеется) все-таки организовали похищение невесты! Тогда я попросил экстрасенсов помочь мне найти Машу. И те стали говорить, что моя невеста — в темном, закрытом помещении без окон, без дверей. И оказались правы. Маша находилась в иллюзионном аппарате, внутри которого была секретная комната. Там действительно нет окон и дверей. Затем мои братья каким-то образом мою невесту «появили». Она самым эффектным образом снова оказалась в зале. К бесконечному восторгу гостей!

Если говорить об ощущениях, ярче всего я помню наш с Машей танец. По полу стелился тяжелый дым, звучала романтическая песня. Невеста — в красивом платье, я — в костюме. Мы были словно два белых лебедя! Мы танцевали обыкновенный танец, без всяких выкрутасов. Но в тот момент, глядя на нас, плакала моя мама. Даже сейчас, когда вам рассказываю, у меня мурашки по телу!


Счастливый «ОПТ»

Мои родители безумно любят Машу. Они всю жизнь хотели дочку, и тут в их жизнь вошла Маша. Наша свадьба была по-настоящему хорошо организованным праздником. Папа и мама такого размаха не ожидали и всякий раз с ужасом спрашивали, сколько это могло стоить? Но для кого делается свадьба? В первую очередь, конечно, для родителей. Те чувства, которые они испытали в тот день, дорогого стоят. В 8 вечера мы отошли от причала, вернулись обратно в час ночи. Атмосфера была настолько по-семейному теплой, что 5 часов пронеслись, как одна минута. Самые стойкие гости продолжали гулять дальше, а мы с Машей поехали домой. Потому что нас там уже ждала Алина.

А еще очень запомнился момент, когда на сцену вышла группа «Ляпис Трубецкой». Мы с Машей просто очень любим ее, поэтому к себе на свадьбу и пригласили. И специально для их концерта поставили в зале мегакрутой звук. Ребята такой драйв задали, что все 100 гостей, включая бабушек и дедушек, пустились в пляс.

А вам, маша, что больше всего понравилось?

Мария: Пожелания наших родственников и друзей. Они были настолько теплыми и искренними, что я понимала: слова идут от души.

Сергей: Половина наших гостей — творческие люди. Поэтому они запросто включались в разные конкурсы, в диалоги с ведущим. И тосты говорили с юмором.

Например, среди приглашенных была пара, у которой тоже двое детей.

Вы сказали «тоже».

Сергей: (Смущенно.) Я просто оговорился. Но у нас с Машей тоже будут двое, трое…

Мария: Просто у них интересная история. Эти люди вместе учились, а потом их развела жизнь. Но 2 года назад они встретились вновь. Тут же влюбились, поженились и через 9 месяцев родили ребенка. А следом за ним и второго, погодка. Ребята утверждают, что дети — это формула их счастья.

А сколько бы вам хотелось иметь детей? На какой цифре друг с другом договорились?

Сергей: Загадывать заранее нельзя, поэтому планировать мы ничего не будем. Но хотим, чтобы у нас был мальчик. Уже и имя придумали — Володя. Просто наших с Машей пап зовут именно так. Когда мне было лет 20, я посмотрел фильм «Оптом дешевле» с Стивом Мартином в главной роли. Он про человека, у которого 11 детей. Помню эпизод, когда все ребятишки забиваются в большой микроавтобус, отец садится за руль: «Все, поехали!» Здорово же, правда? И мне настолько это понравилось, что я тоже в принципе хочу много детей. Чем больше, тем лучше. Но считаю: поскольку рано или поздно мы с Машей покинем этот мир, как минимум двоих после себя оставить должны.


АВТОР | НАТАЛЬЯ ЮЖИНА

ФОТО | Из семейного архива

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы