Новости

Милая Мила: 10 оттенков нежности

«Это девушка, которая будет веселить вас весь день», — именно так чаще всего отзываются о Миле Тоболенко пары, которых она снимала в день свадьбы. Профессиональные же способности Милы отмечают ее коллеги по цеху, несмотря на то, что стаж нашей героини в роли свадебного фотографа всего два с половиной года. «Счастливая свадьба», которая всячески приветствует «молодых, да ранних», знакомит вас с одной из ярких представительниц этой фотоплеяды!

Дата публикации: 27.06.2016

Милая Мила: 10 оттенков нежности
Милая Мила: 10 оттенков нежности
Милая Мила: 10 оттенков нежности
Милая Мила: 10 оттенков нежности
Милая Мила: 10 оттенков нежности
Милая Мила: 10 оттенков нежности
Милая Мила: 10 оттенков нежности
Милая Мила: 10 оттенков нежности

Досье:
Имя: Мила Тоболенко
Знак Зодиака: Лев
Любимый цвет: мятный
Любимая соцсеть: Инстаграм
Любимый фотограф: Jose Villа (Испания),
Иван Трояновский (Россия)
Любимый стиль в фотосъемке: Fine art

1. В детстве, лет в 5, я мечтала быть певицей, с энтузиазмом посещала музыкальную школу. Дышала музыкой! Но, как все знают, судьба меняет мечты человека, тем более ребенка, и это произошло, когда в 12 лет я впервые взяла пленочный фотоаппарат в руки. Первой съемкой стало наше с бабушкой путешествие в Австрию, моя первая поездка за границу. Помню, как волновалась за то, чтобы не испортилась пленка: я так боялась никогда больше не увидеть эти пейзажи с альпийскими горами и милыми домиками. Но все обошлось!

2. По образованию я социолог-психолог, и это мне здорово помогает при съемке свадеб. Когда невеста нервничает (а нервничают практически все невесты), ей порой необходимы какие-то совершенно незамысловатые слова поддержки, но произнесенные со знанием дела, и конечно, немного юмора.

3. Чтобы добиться нужного ракурса, и сделать классный кадр, я могу залезть на дерево, прилечь куда-нибудь, начать рассказывать смешную историю. Все это помогает мне запечатлеть тот самый момент непринужденной улыбки невесты, уже расслабленного жениха - и вот он, тот самый кадр! Мой главный козырь – позитив. В дальнейшем, со многими парами мы поддерживаем контакт, а с некоторыми стали очень хорошими друзьями и любим путешествовать вместе.

4. Я совершенно не понимаю фотографов, которые с кирпичными лицами просят стать пару «вон у того дерева» и не двигаться! В моем понимании свадьба — это один из самых эмоциональных дней в жизни, и нет ничего более неправильного, чем бесчувственно нажимать на кнопку фотоаппарата, не передавая настоящих моментов радости и счастья молодых.

5. Большое внимание уделяю съемке декора. На мой взгляд, это не просто декорации, а отражении вкуса пары, продолжение их самих. Многие декораторы обижаются, когда их творения не запечатлевают фотографы. А меня порой хотят переманить в интерьерно-предметную съемку.

6. Мой дресс-код — темные брюки, рубашка, белая или джинсовая, галстук-бабочка и классическая обувь, кожаная разгрузка для фотоаппарата.

7. Я мечтаю побывать в роли первооткрывателя чего-то важного. Моя вторая любовь, помимо фотографии, это путешествия. Никогда не сижу на месте, и если появляется свободное время - посвящаю его поездкам по Азии, Африке, съемки природы и закатов. Мне было бы очень интересно побывать в неизведанных уголках мира и может быть даже снять национальную африканскую свадьбу. Еще мечтаю побывать на Северном полюсе!

8. Я из тех, кто может всплакнуть в загсе. Хорошо, что всегда можно закрыться фотоаппаратом. Переживаю все трогательные моменты вместе с парой.

9. Мне нравится создавать атмосферу теплоту. Душевность фотографии и нежная обработка - кадр на столетия. Люблю эффект «пленки», легкую приглушенность. Кстати, в ближайшем будущем планирую снимать на пленку, это усиливает драгоценность мгновений!

10. Я чувствую себя на своем месте и очень рада, что стала свадебным фотографом. Волнительное и светлое чувство, когда пара благодарит тебя после свадьбы, и ты чувствуешь себя летописцем их истории, хранителем воспоминаний. В эти моменты я представляю, как спустя годы внуки и правнуки молодоженов будут смотреть свадебный фотоальбом, и кто-то из них обязательно скажет: «Наша бабушка была нереально счастлива!»

Рецепт «Счастливой ванны»
Возьмите капельку вдохновения, литр молока, пару горстей цветочных лепестков, одну счастливую обнаженную невесту. Предварительно вынесите ванну в поле и позаботьтесь о том, чтобы невесте было тепло. Встаньте на ванну с фотоаппаратом, заручитесь поддержкой ассистентов слева и справа. Если вы гимнаст и умеете садиться на шпагат, можете обойтись без ассистентов. Внушите невесте, что она героиня высокохудожественного романтического фильма. И щелкайте без устали!

Фотограф: Мила Тоболенко

Текст: Лиза Кузнецова


#свадьба #свадебная фотография #подготовка к свадьбе

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы