Новости

А я милого узнаю... по челюсти и носу!

Физиогномист, профайлер, психолог Светлана Филатова убеждена: вооружившись полезными знаниями из физиогномики, любопытные и внимательные по чертам лица собеседника могут легко определить его характер, наклонности, слабые и сильные стороны.

Дата публикации: 15.06.2016

А я милого узнаю... по челюсти и носу!
А я милого узнаю... по челюсти и носу!
А я милого узнаю... по челюсти и носу!
А я милого узнаю... по челюсти и носу!
А я милого узнаю... по челюсти и носу!
А я милого узнаю... по челюсти и носу!
А я милого узнаю... по челюсти и носу!
А я милого узнаю... по челюсти и носу!

Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга. И чем-то отличаться, чтобы друг друга любить.
Поль Жеральди

Если вкратце, то в физиогномике действуют классические правила взаимного притяжения полов: чем больше в вас схожего, тем на большее взаимопонимание вы можете рассчитывать. Когда же разница в длине носов, размере глаз и пухлости губ у вас также заметна, как у Барака Обамы с Владимиром Путиным, то, скорее всего, страсти между вами разгорятся нешуточные. Эксклюзивно для «Счастливой Свадьбы» Светлана Филатова рассказывает, к чему готовиться любителям высоких лбов, тонких профилей и задорных курносых носов. С тем, чтобы при любых недопониманиях смело взглянуть в глаза своей дражайшей половины, вдохнуть поглубже, после чего… понять, простить и принять.

1. ЧЕЛЮСТЬ

Челюсть — это возможности человека. Чем мощнее нижняя часть лица, тем шире горизонт возможностей и богаче запас внутренних резервов.

НАПРИМЕР

Джастин Теру, новый избранник актрисы Дженнифер Энистон, обладатель весьма могучего подбородка. Это говорит о нем как о хорошем добытчике, энергичном, сильном, напористом, волевом человеке. Это плечо, на которое можно опереться. Такие мужчины привыкли доминировать, они хорошие любовники. Однако, в силу внутренней необходимости реализовывать собственные возможности, мужчины с волевым подбородком могут и погуливать. Дженнифер очень пригодятся мудрость и умение уступать, а она к этому не привыкла. У носительницы ломаных бровей. Дженнифер, сильное стратегическое мышление, а выразительные надбровные дуги выдают в ней лидера. Будет ли она готова ослабить хватку..?

2. РОТ

Рот — это наши «хочу». Люди с большим ртом, как правило, экстраверты. Они многого хотят от жизни, мечтают о сцене, славе и признании. Большеротым людям нужно много внимания, много энергии, но они также готовы ее отдавать. Их полная противоположность — люди с небольшим ртом. Это скромные гурманы, которые увидят цель, разделят ее на кусочки и незаметно съедят.

НАПРИМЕР

Для человека с маленьким ртом большеротый будет казаться выскочкой, а тот в свою очередь может счесть его занудой и трусом. Почитайте интервью солисток группы «Мираж» Натальи Гулькиной и Маргариты Суханкиной перед тем, как они окончательно разбежались. Впрочем, две противоположности могут прекрасно друг друга дополнять. Ограничения большеротым пойдут даже на пользу, поскольку они иногда пытаются схватить кусок, который не могут удержать.

3. ГУБЫ

Губы — это чувственность и чувствительность. Сексуальность, эмпатия, интуиция, восприятие мира через тактильные ощущения присущи людям с полными губами. Опытные продавцы знают: покупателю с полными губами надо обязательно дать попробовать товар. Предложить надеть на себя кашемировое пальто или прокатиться в новенькой машине. Для человека с тонкими губами это не аргумент. Ему необходимо логическое доказательство необходимости конкретно этого предмета в его жизни. Экологически чистые материалы, преимущества перед конкурентами, а также беспрецедентные скидки — вот это другое дело, что там пробовать-то!

НАПРИМЕР

Возможно, у пары Питт-Энистон были шансы на долгую счастливую жизнь, ведь нос Брэда с прогибом говорит о его уступчивости перед авторитарностью Дженнифер, но вот с отсутствием чувственности у бывшей супруги он смириться не смог. И женился, пожалуй, на самой чувственной женщине Голливуда.

4. НОС

Нос говорит о том, как мы подходим к выполнению поставленной задачи. Те, кого природа наградила маленьким носиком, могут смело назвать себя человеком дела. Получив лопату, они идут копать, что заставляет их считать большеносых из числа своего окружения бездельниками. Обладатели шнобелей, поглядев на лопату, задумаются, с какой стороны лучше браться за черенок, под каким углом рыхлить грунт, и не лучше ли вообще нанять экскаватор. И поверьте, они не ленятся — им действительно надо подумать.

НАПРИМЕР

Джонни Депп и Ванесса Паради. Вместе 14 лет, двое детей… и внезапное расставание. С точки зрения физиогномики это необыкновенно гармоничная пара, они похожи, как брат и сестра, и это ключ к проблеме. Слишком похожи. У брата и сестры не может быть влечения друг к другу, и если не научиться разжигать огонь страсти вновь и вновь, очень скоро останется лишь пепел. Удивительно, но Джонни Депп каждый раз выбирает один и тот же типаж. Ведь до Ванессы он был с Кейт Мосс: треугольная форма лица, вытянутый подбородок, ярко выраженные скулы, аккуратный нос. Кейт более закрыта эмоционально, о чем говорит слегка нависающая складка верхнего века, и это приводило к ревности со стороны Джонни. Эмбер Хёрд, нынешняя девушка Джонни Деппа, снова как две капли воды похожа на него самого и его женщин. И отношения у этой пары вовсе не безоблачные. Возможно, Джонни все еще любит Ванессу, раз постоянно ищет похожую на нее женщину.

5. ГЛАЗА

Глаза — это воображение. Люди с большими глазами — настоящие фантазеры. Они сами себе нарисуют дом и будут в нем жить. Неудивительно, что женщины с большими глазами пользуются таким успехом у мужчин. Строчки «я тебя слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила» явно написала большеглазая женщина. Чем больше глаза, тем большей способностью искажать окружающую действительность они обладают. Большеглазые уже и сами перестали удивляться, что в конце зарплаты остается так много месяца. Ведь когда они покупали 125-ю пару черных лодочек, им казалось, что в гардеробе полно свободного места, а средств на счете хватит еще и на вон ту синюю сумочку и три новых блузки.

НАПРИМЕР

В начале XVIII века в Англии объявился путешественник Джордж Салманазар. Он рассказывал о своей родине — острове Формоза, который живет по самым невероятным законам. Уроженца экзотического острова стали приглашать к себе аристократические семейства, он выпускал книги и мемуары, пересек всю страну с циклом лекций о Формозе и формозцах, а в конце концов сознался, что остров долгие годы был лишь плодом его воображения. А ведь глаза у него размером с блюдца! 

6. ОВАЛ ЛИЦА

Овальная, вытянутая форма лица выдает революционера, грезящего о счастливом будущем. Возможно, он не видит очевидного у себя под носом, но готов на подвиги ради великой идеи. Он идет вперед, рассчитывая на удачу, а не на реальное положение вещей. Люди с широким овалом лица хорошо проявляются здесь и сейчас. У них, как правило, налажены финансовые дела, они, что называется, чувствуют момент.

НАПРИМЕР

Отращивая могучие бороды, купцы на Руси пытались увеличить нижнюю часть лица и добиться тем самым финансовых успехов. Революционеры, провозгласившие новую власть в 1917 году, все поголовно старались удлинить лицо, сделать его более вытянутым: Ленин, Троцкий, Дзержинский носили свои бородки и мечтали о лучшей доле для народа, в то время как вокруг гибли сотни тысяч человек. С приходом к власти Сталина в моду вошли усы. Физиогномика объясняет это тем, что глубина ямки над верхней губой — это не только самое больное место на лице, но и «лакмусовая бумажка» смелости. Возможно, советские вожди хотели добавить не только неотразимости собственному облику, но и решительности.

7. ЛОБ

А вот сейчас вы удивитесь. Вы тоже привыкли считать высокий лоб признаком большого ума? Так вот знайте: лоб — это наши идеи. Чем больше лоб, тем больше в голове идей, а вот насколько они могут осуществиться, подскажет подбородок оппонента. Если лоб высок, а подбородок узок, велик шанс, что идеи так и останутся просто идеями. И в то же время обратите внимание на брови и надбровные дуги. Именно они являются связью между нашими идеями и возможностями. Брови — это признак наличия тестостерона в человеке и способность проявлять мужские качества.

НАПРИМЕР

Женщины часто выщипывают брови, ведь они ведомые. Но если их убрать совсем, то разделение «хочу-могу» уходит, и она уже сама не знает, чего хочет. Становится непредсказуемой, как Фантомас, появляется дисгармония в облике и внутреннем состоянии. Даже если у вас самый современный и профессионально сделанный татуаж, оставьте линию своих бровей. Чтобы были.

В отношениях здорово помогает осознание того, что у партнера полочки в голове горизонтальные, и на них книги надо ставить, а у тебя — вертикальные, и книги следовало бы класть. Физиогномика — лишь один из инструментов для подгонки собственных книжных шкафов, при умелом использовании которого можно достичь настоящей гармонии в паре.

Текст: Инна Нечайкина


#психология #отношения #физиогномика #красота

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы