Новости

Секретный брак

Солистку группы «Тутси» Ирину Ортман ее будущий муж окольцевал буквально в первые же дни знакомства. А потом проделывал это с завидной регулярностью.  Ирина и Владимир познакомились 7 лет назад, спустя два с половиной года поженились. А их свадьба еще впереди...

Дата публикации: 13.03.2013

Секретный брак
Секретный брак
Секретный брак
Секретный брак
Секретный брак
Секретный брак
Секретный брак
Секретный брак
Секретный брак
Секретный брак


Солистку группы «Тутси» Ирину Ортман ее будущий муж окольцевал буквально в первые же дни знакомства. А потом проделывал это с завидной регулярностью.  Ирина и Владимир познакомились 7 лет назад, спустя два с половиной года поженились. А их свадьба еще впереди..

Все эти тайны Ирина Ортман поведала только сейчас, пять лет спустя,  и только «Счастливой Свадьбе»

Ирина,  ваша встреча с будущим мужем была случайностью или это судьба?

Конечно, судьба! В жизни вообще не бывает случайностей, все закономерно. Когда я увидела Владимира впервые, у меня сложилось впечатление, что мы уже с ним знакомы. Поэтому спросила: «Молодой человек, а мы раньше не встречались?» На что мой будущий муж ответил: «Конечно же встречались!» С того самого дня мы стали с ним близкими людьми на всю жизнь. А познакомились мы на концерте нашей группы в Нижнем Новгороде. Встреча произошла перед самым моим выходом на сцену.


«САМЫЙ-САМЫЙ».

Как в песне хотите сказать, что Владимир был вашим поклонником и слонялся за кулисами?

«Слонялся» — это точно! Он был проектировщиком того самого торгового комплекса, на открытии которого мы с девчонками выступали.

Может быть, ваш будущий муж все-таки пришел на концерт с тайной целью познакомиться с вами?

Он не специально там оказался, его затащили друзья посмотреть выступление группы «Тутси». Потом Владимир мне даже признался, что терпеть не мог песню «Самый-самый»! И особо ничего про меня не знал. Правда, в течение нашей совместной жизни выяснилось, что, оказывается, он помнил меня еще с «Фабрики звезд». Но тогда не обратил на меня особого внимания. Сейчас все это не имеет никакого значения. Главное, что мы уже много лет вместе и счастливы.

Вы очаровательная девушка, думаю, поклонников у вас было предостаточно. Почему же посчастливилось именно Владимиру?

Мой будущий муж очень красиво, долго и терпеливо за мной ухаживал. При этом он демонстрировал такую галантность и очарование, что на моем месте ни одна здравомыслящая женщина не устояла бы!

Иногда мужчину подстегивает известность избранницы...

Поверьте мне, подобные отношения длятся недолго, потому что такого рода поклонника легко раскусить. А мы с Владимиром сообща преодолели множество испытаний и до сих пор вместе.

В чем те заключались? Неужели были даже расставания?

Да, и очень даже часто. Это продолжалось до тех пор, пока мы не поженились. После мы уже старались находить компромиссы, хотя всплески эмоций по-прежнему присутствуют. Я девушка импульсивная! Владимиру вообще нужно поставить памятник, поскольку меня вытерпеть очень сложно.

Как вашему мужу это удается?

Думаю, что он просто любит меня.


Успешный кастинг

Это любовь с первого взгляда?

Со стороны Владимира, наверное, да. Я же некоторое время сопротивлялась.

Догадываюсь, что Владимиру нужно было действовать с большим напором и изобретательностью…

Молодой человек и вправду повел себя очень решительно. Спустя несколько дней он приехал из Нижнего Новгорода в Москву и первым делом прошел, скажем так, кастинг у моих подруг и родителей. Причем сделал это блестяще. Везде был принят на ура.

Вы не очень удивились, когда Владимир вслед за вами примчался в столицу?

Я вообще поразилась его настойчивости, но она была мне приятна. А то, что он приехал за мной из другого города, вообще поступок. Ради меня он целиком и полностью изменил свою жизнь. Спустя время перебрался в Москву, да и всеми своими другими поступками давал понять, что его отношение ко мне серьезно.

Судя по тому, что вы сразу же допустили его до своих родителей и подруг, он вам тоже с самого начала не был безразличен?

Я дала ему карт-бланш и тем показала свое расположение. Вскоре Владимир пригласил меня в романтическое путешествие в Дубай. Родители благословили нас на эту поездку. Наши отношения очень красиво начинались. После совместного отдыха мы с ним поняли, что нам хорошо вместе и надо развивать наши отношения.

Думаете, поездка в столицу эмиратов все поставила на свои места?

Наверное, да. Подобные путешествия влюбленных обычно многое проясняют, показывая, могут ли те просуществовать вместе на одной территории хотя бы в течение недели. Если да, пара продолжает встречаться, если нет, обычно распадается. Романтические поездки — хорошая проверка отношений.

Еще более прекрасная проверка – время после таких путешествий. Вернувшись из туристического рая , люди окунаются в серую обыденность. Тут-то терпение их и лопается…

Такое у нас с Владимиром часто случалось: после поездок мы разбегались. Но потом мой муж с удвоенной силой начинал новую атаку, и наши отношения возобновлялись.

Знаю, что вы очень близки с отцом, вы по нему мерили своих поклонников ?

Для меня папа — идеал мужчины. Впрочем, говорят же, что все дочери выбирают себе мужа по образу и подобию своего отца. Владимир конечно же похож на моего. Он добрый, внимательный, понимающий, умный. У него шикарное чувство юмора. А еще мой муж поддерживает меня в моей профессии.


Морская качка

Когда Владимир впервые признался вам в любви?

Я точно не помню, но, видимо, в Дубае. Мой муж — большой романтик, он пишет потрясающие стихи. С первый дней нашего знакомства Владимир посвящал мне необыкновенные строки. Уже по ним было понятно, что человек воспылал ко мне настоящей любовью.

Вы помните наизусть?

К сожалению, нет! Они были очень длинными, я бы сказала, что Владимир посвящал мне целые поэмы.

Вы храните их или они утеряны?

Кое-что осталось в рукописном формате. Строки, которые мой будущий муж отправлял в виде SMS, конечно, не сохранились.

Как Владимир сделал предложение?

Он настоящий кудесник! Так все придумал, спланировал, что я до сих пор диву даюсь. Мы уехали отдыхать на Мальдивские острова. Он посадил меня на яхту, и мы отправились в открытый океан. На борту нас ждал романтический ужин. На яхте мы были не вдвоем, в окружении кучи персонала, который нас обслуживал. Все было очень красиво и романтично. Прежде в интервью я не вдавалась в такие подробности, а вам открою большой секрет. Я подозревала, что Владимир хочет сделать мне предложение. Но на яхте мне сделалось дурно. Мой муж приказал развернуть яхту и так и не попросил меня стать его женой. К тому же подарил мне вместо кольца сережки. Когда я увидела их, еще больше расстроилась. 

Подумала: «Значит, точно отбой!» Мало того, что меня укачало, так к тому же Владимир так и не сделал предложение! А у нас ведь была годовщина, мы отмечали 3 года знакомства. И все как будто бы говорило о том, что парень настроен на решительные шаги. Мы вернулись в гостиничный номер, собираемся лечь спать. И тут мой будущий муж тихонько мне говорит: «Так ты выйдешь за меня замуж?» Вот так он сделал мне предложение. Если бы меня не укачало, Владимир сделал бы его на яхте. Но в тот момент, по его словам, он испугался, что в столь дурном расположении духа я отвечу отказом…

Как случилось, что на такое событие Владимир выбрал сережки?

Просто на Мальдивах он не нашел достойного кольца и решил купить другой подарок. А кольцо у меня уже было. Муж подарил мне его еще в Дубае. Тогда он признался в своей любви и надел на мой палец кольцо, которое было как бы ее символом. Владимир окольцевал меня в первые же дни нашего знакомства!

Носите это кольцо?

Уже нет! Полтора года назад, на 3-ю годовщину нашей свадьбы, муж подарил мне роскошное кольцо. Но первое тоже дорого моему сердцу, хотя и смотрится гораздо скромнее. Впрочем, в нем три довольно крупных бриллианта.

Если такое кольцо вы считаете скромным , как же тогда выглядит нынешнее?

Оно от Tiffany, с большим бриллиантом. И камень повесомее, и фирма тоже!

Думаю, это кольцо вы точно не снимаете.

Оно практически всегда со мной. Хотя обычно я не привязываюсь к вещам, не делаю из них фетиша. Привязаться можно к мужу, а к материальным предметам я стараюсь в зависимость не попадать.

Ирина, расскажите о вашей свадьбе.

У нас ее не было!

А как же свадебные фотографии?!

У нас была не свадьба, а роспись в загсе. Белое платье специально для этой церемонии я купила по секрету от мужа. На регистрации присутствовали только мои мама, папа и сестра, больше никого. Не было даже родителей Владимира. Они живут в Нижнем Новгороде, и мы не стали их дергать. Для всех наша женитьба была большой тайной. Даже мои близкие подруги ничего о ней не знали.

Но ведь считается, что все девушки мечтают побывать в роли невесты на собственной свадьбе.

Думаю, у нас с мужем все еще впереди. Свадьбу никто не отменял. Мы решили, что, как только у нас появятся детки, будем венчаться, а заодно и сыграем красивую свадьбу.

Наверное, вы до глубины души изумили своих знакомых, когда открылось, что вы втихаря узаконили отношения?

Все узнали, наверное, только через полгода. Когда мы поехали на гастроли, мой паспорт попался на глаза моим девчонкам из группы. Они очень удивилась!

Вы фамилию сменили?

Нет, девчонки увидели штамп из загса. Знала все только Олеся Ярославская (другая солистка группы «Тутси».— Ред.). Именно она и уговорила меня купить платье для загса. Сказала, что идти в джинсах — это кощунство! «Давай ноги в руки и быстро покупай себе белое платье!» Я так и сделала. Владимира я предупредила, что буду на регистрации в джинсах. И когда вышла из квартиры родителей в прекрасном свадебном платье, конечно, он обалдел. Володя ведь все равно мечтал, чтобы я выглядела как невеста.

 А почему же в таком случае вы не устроили пусть скромную, но все же свадьбу?

За несколько месяцев до описываемых событий в одном из интервью я обмолвилась, что выхожу замуж, и пресса принялась бесконечно мусолить эту новость. Нас с Владимиром смущал подобный ажиотаж, и мы решили расписаться по-тихому, втайне от всех.

Как вы пришли к идее, что расписываться все-таки нужно?

Думаю, что Владимир, зная мой строптивый характер, решил, что брачные узы будут меня сдерживать. И я уже с большей ответственностью стану подходить к нашим с ним отношениям. Муж оказался прав! Считаю, что я очень хорошая жена. К тому же, заметьте, скромная! (Смеется.)

И чем же вы хороши?

Я все успеваю: и быть хорошей хозяйкой, и заниматься карьерой. Готовлю Владимиру завтраки, обеды и ужины. У меня дома идеальная чистота, хотя я не прибегаю к помощи домработниц. Разве что раз в два месяца ко мне придет девушка из специального агентства. Во все остальное время я порядок поддерживаю сама. Владимир мне конечно же в этом помогает.

Вбить гвоздь в стену может?

Да что там гвоздь! Мужскую работу по дому он делает вообще без вопросов. Вдобавок мой муж может и посуду помыть, и погладить. Я вообще никогда дома не беру в руки утюг. Владимир всегда сам наглаживает мои концертные костюмы, мне не доверяет. О таком мужчине можно только мечтать!


Тайный заговор

О вашем тайном бракосочетании так никто и не прознал? Оно прошло действительно тайно?

Ни одной фотографии в прессу не просочилось! У «Счастливой СВАДЬБЫ» — эксклюзив. Никому, кроме вас, мы снимки никогда не давали. Они пролежали в нашем семейном архиве 4 года.

Тайно тайной, но платье вы ведь выбирали, наверное, вместе с подругой, которая надоумила его купить?

Нет, я была абсолютно одна! Приехала в салон свадебных платьев, в котором продавались модели украинского дизайнера Оксаны Мухи. Взяла первое попавшееся под руку, и оно тут же село по фигуре. Мы даже ничего не подшивали, наряд будто был сшит специально для меня. Как сейчас помню, платье стоило очень дешево, всего 15 тысяч рублей! Кстати, на нем были вышиты ландыши. Букет из этих же цветов Владимир преподнес мне, когда приехал меня забирать из дома моих родителей. Увидев ландыши в его руках, я обалдела: это знак свыше!

Просто поразительно, какие намеки подает вам судьба!

Так и есть! Кстати, мы назначили дату церемонии в загсе на 22 февраля. Дело в том, что «двойки» — это наши с Владимиром числа. Я родилась 22 июля, муж — 22 мая. Поэтому мы решили узаконить свои отношения


Опять «Двойка»

Помните, какие чувства вы испытывали во время церемонии регистрации?

 Мы были счастливы! У нас был настоящий праздник! Мой папа — музыкант, он подарил нам с Владимиром очень красивую песню. Такой вот сюрприз! Под нее уже в статусе молодоженов мы впервые танцевали. Все было красиво и романтично.

Слезы счастья на глазах выступили?

Плакали все! Я прослезилась, а муж так просто рыдал от радости. Это действительно была очень трогательная церемония. Потом мы поехали в загородный дом. У нас тогда еще не было своего. Поэтому мы сняли шикарный коттедж с сауной и два дня там отдыхали, катались на санках, на лыжах.

Интересно , ваши обручальные кольца были особенными?

Владимир купил их за полтора года до нашего бракосочетания. Это хорошие обручальные кольца фирмы Bulgari, поэтому мы решили их не менять. Как видите, вообще с подготовкой не заморачивались!

Подождите, вы стали носить обручальные кольца за долго до свадьбы? Чья была инициатива?

Владимира! Когда мы были на отдыхе в Италии, он купил красивые ювелирные изделия и решил в очередной раз меня окольцевать. Такое он проделывает с завидной регулярностью. Это его идея фикс! (Смеется.)

Чем Владимир вас удивляет в семейной жизни?

Своим вниманием, заботой.

А в чем она проявляется? Неужели муж вам кофе в постель приносит?

Для меня кофе в постель — это уже обыденность! (Смеется.) Владимир специально для этого даже купил кофемашину. Кстати, подарил ее мне на День святого Валентина. Помню, я тогда очень на него обиделась. Представляете, на День влюбленных — бытовой прибор?! Но сейчас я очень даже рада. Кофе получается действительно шикарный! (Смеется.)

Вы уже сказали, что задумывались о детях. Серьезно?

Весьма серьезно! Думаю, что в ближайшее время они обязательно у нас появятся. Хотим двоих как минимум: девочку и мальчика. Впрочем, муж шутит, что у нас уже есть дочка. С нами 7 лет живет кошка. Когда мы только с Владимиром познакомились, он подарил мне потрясающего котенка. Поэтому «вислоухая красотка», как муж ее называет, с нами с самого начала наших отношений. Думаю, муж понимал, что наши отношения — это на всю жизнь. И подобным подарком пытался донести эту мысль до меня, что ему по большому счету и удалось. Мы надели обручальные кольца в знак любви и верности. Так многие пары делают, в этом смысле наша не уникальна.

 А где теперь платье в котором вы расписывались?

Хранится дома. Я даже в нем выступала несколько раз, причем вместе со своими девчонками, которые тоже купили наряды от Оксаны Мухи, только разных цветов. Иными словами, в своем белом платье я еще умудрилась поработать! (Смеется.)


Повторный брак

Вам настолько понравилось выходить замуж, что, на сколько я знаю, недавно вы захотели все повторить. И вместе со своим товарищем по «Фабрике звезд- 3» Александром Киреевым снялись в клипе, в котором вы предстали в образе невесты и жениха.

Песню «Навсегда» написал сам Саша Киреев, друг нашей семьи, потрясающий музыкант. Мы решили обыграть ее слова в видеоряде, поэтому и придумали историю со свадьбой. У Саши прекрасная жена Ирина, у меня замечательный муж. Можно сказать, что в этой песне мы воспели наши чувства к своим половинкам, которые сами и испытали. И примерили на себя знакомые образы жениха и невесты. Я особенно тщательно подошла к выбору платья для съемок клипа: не один час провела в шоу-руме у своей подруги, дизайнера Нади Славиной (Nadia Slavina), примеряя одно фантастическое платье за другим.

Судя по кадрам,  у ваших героев – бурные взаимоотношения.

Мы просто хотели показать в этом видео, что свадьба — это праздник, в который можно делать все: дурачиться, отрываться.

Вашему мужу клип понравился?

Да, он ведь не только присутствовал на съемках. Можно сказать, что идея сделать клип появилась с его легкой руки. Он участвовал в записи песни, а во время съемок видео активно давал советы. Владимир поддерживает меня во всем, в творчестве в том числе. 

ТЕКСТ | НАТАЛЬЯ ЮЖИНА

ФОТО | Из личного архива Ирины Ортман

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы