Новости

Мини-кальмары на гриле

И снова наша рубрика «Удивляя влюбляю». Сегодня готовим мини-кальмары с шеф-поваром Red Café Дмитрием Шаляпиным.  

Дата публикации: 16.05.2016

Мини-кальмары на гриле
Мини-кальмары на гриле
Мини-кальмары на гриле
Мини-кальмары на гриле
Мини-кальмары на гриле
Мини-кальмары на гриле
Мини-кальмары на гриле
Мини-кальмары на гриле
Мини-кальмары на гриле
Мини-кальмары на гриле
Мини-кальмары на гриле
Мини-кальмары на гриле
Мини-кальмары на гриле
Мини-кальмары на гриле
Мини-кальмары на гриле
Мини-кальмары на гриле
Мини-кальмары на гриле
Мини-кальмары на гриле
Мини-кальмары на гриле
Мини-кальмары на гриле

Посуда:

- 2 миски,

- Разделочная доска,

- Нож,

- Гриль или сковородка гриль (можно использовать обычную сковороду),

- Тарелка для подачи блюда,

- Пергамент.

01.jpg

Ингредиенты (1 порция закуски):

- Мини-кальмары – 250 г,

- 1 лимон,

- Зелень (укроп, петрушка),

- 1 спелый томат,

- Оливковое масло.

Процесс:

1. Размораживаем кальмары, вытаскиваем хрящи (если такие имеются).

04.jpg

2. Нарезаем томат кубиком.

02.jpg

03.jpg

3. Жарим кальмары на гриле или сковороде (без добавления масла) не более 2-3 минут.

05.jpg

4. Добавляем в сковороду порезанную зелень.

06.jpg

5. Готовим тартар. В миску к порезанному томату добавляем мелкорубленую зелень, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок.

6. Нарезаем лимон произвольной формой.

08.jpg

7. Начинаем собирать наше блюдо: на тарелку выкладываем лист пергамента, аккуратно перекладываем на него кальмары, тартар и дольки лимона.

09.jpg

8. Сверху посыпаем блюдо зеленью.

010.jpg

Подаем нашу закуску горячей! Приятного аппетита и горячего вечера! 

016.jpg 

Дмитрий Шаляпин, шеф-повар Red Cafe

Фото: Олег Паршин

#рецепты #любовь #отношения #романтика #Red Cafe #Happysvadba

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы