Новости

В Прагу, в Прагу!

Сюда едут пары со всего мира, чтобы сказать друг другу «да»!

Дата публикации: 13.05.2016

 В Прагу, в Прагу!
 В Прагу, в Прагу!
 В Прагу, в Прагу!
 В Прагу, в Прагу!
 В Прагу, в Прагу!
 В Прагу, в Прагу!
 В Прагу, в Прагу!
 В Прагу, в Прагу!
 В Прагу, в Прагу!
 В Прагу, в Прагу!
 В Прагу, в Прагу!
 В Прагу, в Прагу!
 В Прагу, в Прагу!
 В Прагу, в Прагу!

Пара из Норвегии, Элизабет и Карстен, тоже выбрали столицу Чехии для свадебного торжества.

За их счастливыми улыбками в этот день стояла работа профессионального организатора Андреа Ханусовой (хозяйки одного из чешских свадебных агентств), которая рассказала «СС», почему свадебные дороги влюбленных со всего мира ведут в Прагу.

- Андреа, Вы работаете с парами со всего мира. Это как минимум скучно!

Моя работа действительно сводит меня с самыми невероятными личностями. В прошлом году я была организатором трехдневной свадьбы стилиста Канье Уэста, среди гостей были и сам рэпер с женой Ким Кардашьян.

Мне довелось организовывать свадьбу доктора, который спас жизнь матери Терезы. Приезжали на свадьбу в Прагу и известные американские политики.

В моей жизни много встреч с яркими и красивыми людьми со всего мира, о которых в двух словах не расскажешь.

99 процентов пар, с которыми работает наше агентство, — иностранцы со всех континентов, от Европы до Австралии. Большинство пар — из Европы, реже остальных встречаются африканцы.

Работа организатора свадеб — это больше, чем работа, это любовь, страсть и дело всей жизни.

Элизабет и Карстен — из норвежского города Ставангер. Они познакомились много лет назад в ресторане, в котором Карстен работал менеджером, а Элизабет — официанткой во время летних каникул. Пара давно вместе, у них двое детей, которые были самыми очаровательными гостями на их свадьбе.

- Расскажите о вашей работе с норвежской парой. С чего она началась и чего ожидали от своей свадьбы молодожены?

Элизабет нашла наше агентство в интернете и попросила прислать ей примеры свадеб. Нам повезло, потому что незадолго до этого мы уже организовывали свадьбу для норвежцев. И оказалось, что пары живут совсем рядом: они встретились и обсудили все детали.

Элизабет и Карстен мечтали о милой церемонии в романтичном месте. Их привлекали захватывающие виды Праги, особый шарм города; они хотели веселиться до утра, с хорошей музыкой и вкусной едой.

Еде и напиткам норвежцы отводят большое значение. На норвежской свадьбе практически каждый гость произносит спич, и ужин длится не менее 4 часов. С норвежцами работать очень легко — они улыбчивые и легкие на подъем люди. И они привыкли к высокому уровню сервиса.

- Какими местами и событиями был наполнен день свадьбы Элизабет и Карстена?

Пара официально зарегистрировала отношения у себя на родине. Они не католики, но хотели провести красивую церемонию.

Она состоялась в костеле Святого Николая на Староместской площади, это одна из главных достопримечательностей Праги. Церемонию провела на английском языке священник-женщина. Один из друзей молодоженов сопровождал бракосочетание игрой на гитаре. Все было очень трогательно.

Потом исторический трамвай доставил гостей из костела на Виллу Рихтер – в знаменитый пражский ресторан с потрясающим видом на город.

На террасе был сервирован коктейль, чтобы гости могли скоротать время, пока у молодоженов шла свадебная фотосессия в городе.

Потом состоялся веселый и долгий ужин в ресторане со множеством тостов и добрых пожеланий. Торт разрезали поздно ночью!

- Почему стоит праздновать свадьбу в Праге?

Помимо того, что Прага — один из самых красивых городов Европы, русским здесь очень легко юридически оформить отношения.

У нас огромное количество прекрасных ресторанов. Цены в Праге очень разумные, уровень сервиса высокий. В Прагу удобно добираться. Мы владеем многими языками, по-английски говорит каждый местный житель. И мы любим осуществлять мечты!

На свадьбе Карстен и Элизабет я был фотографом. Мне понравилось работать с норвежской парой, они чрезвычайно милые и в то же время организованные и терпеливые. Их легко фотографировать — они очень раскованные, внутренне свободные, с лиц не сходит улыбка. Потанцевать, попрыгать на глазах у всего города — легко! С них стоит брать пример всем. Единственной сложностью для объектива была задача запечатлеть всех гостей — 90 человек! И все они специально прилетели в Прагу.

Советы парам, которые хотят пожениться в Праге, от фотографа Александра Антонова

1) Не стоит выбирать для свадьбы в Праге летний сезон. Жара в Праге переносится очень тяжело, особенно в июле. Если днем на улице 30 градусов, то кажется, что все 50. Весна и осень — лучшая пора для свадьбы в Праге.

2) Если вы хотите в свадебной фотосессии запечатлеть все самые известные туристические места, то будьте готовы рано вставать. С 7 до 9 утра есть шанс избежать толпы туристов, далее город мгновенно заполняется людьми. Лично я не советую гнаться за достопримечательностями, в Праге красив каждый уголок.

3) Будьте готовы к тому, что придется много ходить пешком. На автомобиле в Праге разрешено ездить далеко не везде. В связи с этим

невестам стоит позаботиться о сменной обуви без каблуков, брусчатка не пощадит ваши ноги.

Текст: Лиза Кузнецова

Фото: Александр Антонов (ORF AGENCY)

Ассистент фотографа: Ирина Гордон


#свадьба #свадебное путешествие #Прага #подготовка к свадьбе

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы