Новости

«Твоя НЕЖНОСТЬ, твои слова унесли в небеса»

Год с лишним назад известная певица Катя Лель вышла замуж. Супруга зовут Игорем, он занимается бизнесом. О сказке их любви звезда рассказывает с незвездным восторгом и искренностью.

Дата публикации: 13.03.2013

«Твоя НЕЖНОСТЬ, твои слова унесли в небеса»
«Твоя НЕЖНОСТЬ, твои слова унесли в небеса»
«Твоя НЕЖНОСТЬ, твои слова унесли в небеса»
«Твоя НЕЖНОСТЬ, твои слова унесли в небеса»
«Твоя НЕЖНОСТЬ, твои слова унесли в небеса»
«Твоя НЕЖНОСТЬ, твои слова унесли в небеса»
«Твоя НЕЖНОСТЬ, твои слова унесли в небеса»
«Твоя НЕЖНОСТЬ, твои слова унесли в небеса»
«Твоя НЕЖНОСТЬ, твои слова унесли в небеса»
«Твоя НЕЖНОСТЬ, твои слова унесли в небеса»
«Твоя НЕЖНОСТЬ, твои слова унесли в небеса»
«Твоя НЕЖНОСТЬ, твои слова унесли в небеса»
«Твоя НЕЖНОСТЬ, твои слова унесли в небеса»
«Твоя НЕЖНОСТЬ, твои слова унесли в небеса»
«Твоя НЕЖНОСТЬ, твои слова унесли в небеса»
«Твоя НЕЖНОСТЬ, твои слова унесли в небеса»

Год с лишним назад известная певица Катя Лель вышла замуж. Супруга зовут Игорем, он занимается бизнесом. О сказке их любви звезда рассказывает с незвездным восторгом и искренностью. Будущий муж Кати Лель в первый день их знакомства взял с нее три обещания: посвятить ему песню, родить ребенка и навсегда остаться в его жизни.


Три нереальных обещания будут выполнены!

Катя, когда и где Вы в первый раз увидели будущего мужа?

В 2005 году в Одессе. Я была на гастролях в приморском городе и встретила Володю Преснякова, который пригласил меня на свой концерт. Там-то и произошло наше с Игорем знакомство. Он был зрителем, как и я. Во время концерта высокий брюнет просто не сводил с меня глаз. Смотрел смело, можно сказать, даже нагло. А я поймала себя на мысли, что мне это нравится, хотя я воспитана совершенно по-другому.

Когда я направлялась уже на танцпол, он спросил меня: «Катя, а у вас есть ваш мармеладный?» Я ответила: «Нет. А что?» — «А можно, я им буду?» С этого все и началось.

Но к Вам, наверное, и раньше подступали столь дерзкие кавалеры?

Нет, наверное, им было страшно. Но всему свое время, ведь у каждого своя судьба. Я верю, что ее просто нужно дождаться. И в определенном месте в определенное время все обязательно произойдет!


Свадебное платье мне помог выбрать Сергей Зверев. Образ придумал известный стилист Александр Тодчук


А если бы Вы не попали на тот концерт!

Даже не представляю! Я ведь не хотела туда идти, потому что чувствовала себя очень усталой после своего сольного концерта. Было лишь одно желание — поспать. И Игорь, по его словам, тоже не собирался идти. Его друг уговорил. Значит, судьба!

Неужели Игорь тут же решился назначить Вам свидание?

Через несколько часов мне надо было улетать, но мы гуляли до утра по берегу моря, болтали всю ночь. А потом он проводил меня в аэропорт. Было понятно, что у нас начался сказочный роман. Хотя он остался в Одессе, а я улетела в Москву. Но мы посылали друг другу SMS, по нескольку часов в сутки разговаривали по телефону. Ночью, днем — когда была возможность. А через восемь дней я уже была дома у Игоря. Он настоял, чтобы я приехала в гости. Причем Игорь отпросил меня у моей мамы. Я понимала, что она не захочет меня отпускать, и сказала ему об этом. Игорю удалось ее уговорить. Он позвонил ей, выслал по электронной почте все свои паспортные данные, фотографию. Это было смешно.

Мама холодным тоном сказала: «Катя — большая девочка. Она сама принимает решения». И я поехала в Одессу. В тот момент меня, естественно, никто бы не остановил.

Очень часто на людях человек может быть одним, а у себя дома — совершенно другим. Вам Игорь понравился и в родной стихии?

Во всяком случае, он и там был заботливым, нежным и очень общительным, с чувством юмора. Жизненный оптимизм мне тоже присущ. И это нас очень объединяет.

Когда Вы услышали от Игоря признание в любви?

В первый же день нашего знакомства, когда я улетала. На пятнадцатый день он предложил мне выйти за него замуж.

Это почти рекорд!

Это еще не рекорд. Когда мы бродили по берегу моря через несколько часов после нашего знакомства, он попросил меня родить от него ребенка. Круто, да? Но, как говорят, мужчине нужно всего несколько секунд, чтобы понять, хочет ли он иметь от этой женщины детей. Вообще

Игорь взял с меня в тот раз три обещания: посвятить ему песню, родить ребенка и навсегда остаться в его жизни.

Какое из этих обещаний выглядело тогда самым невыполнимым?

Да все! Ну, песню, быть может, я напишу. А два других пункта казались мне просто фантастикой. Я мечтала родить ребенка. Но ведь для этого нужно было время и, конечно, проверенные чувства.

Что Вы в тот момент подумали: испугались, обрадовались?

Я не испугалась, а поняла, что в моей жизни появилось что-то очень сильное. А как с ним быть дальше, конечно, покажет время.

И что же оно показало?

Что жить на расстоянии совершенно невозможно. Я отнимала телефон от уха только тогда, когда выходила на сцену. Через месяц мой будущий муж приехал ко мне на день рождения в Москву. Наверное, этот момент и стал в наших отношениях решающим. Мы поняли, что друг без друга нам жить невозможно. И Игорь, встав на колено, второй раз сделал мне предложение. Вскоре он окончательно переехал из Одессы в Москву. Ему пришлось бросить все: город, родных, свое дело. Конечно, это был для него подвиг.

Я бы такого сделать никогда не смогла. Первое, что я сказала Игорю в день нашего знакомства: «НИКОГДА не проси меня оставить мою профессию!»

Полагаете, он бы мог Вас попросить?

Сложно сказать… Но, думаю, как человек разумный мой муж никогда бы этого не сделал. Он понимает, что моя профессия — это мой воздух, мое дыхание.


Обещание первое: есть песня «нежность»!

Как Вы знакомили Игоря со своей мамой? Это ведь очень ответственное дело…

Впервые они встретились в одном из клубов в центре Москвы, где у меня был концерт. И, конечно, это была непростая задача. Мама — всегда самый серьезный оценщик человека, который оказался рядом с ее дочерью. И она устроила Игорю настоящее сканирование.

И что в результате сказала?

Спросила: «Он тебе нравится?» Я сказала: «Да! Ты полюбишь его». — «Поживем — увидим!» — ответила она. Прошло совсем немного времени, и это произошло. Мама действительно полюбила Игоря.

А как встретили Вас его родные, когда Вы приехали в Одессу?

Очень тепло. Просто не могли понять, как произошло, что я выбрала их сына. Но они своими гла-зами увидели, что я действительно его люблю, что в моем отношении к нему нет фальши. И поняли, что он в надежных руках. А это самое главное.

Вы песню Игорю, как он просил, написали?

Конечно. Это «Нежность». Она вошла в альбом «Кручу-верчу». В аннотации к ней даже написано, что она посвящена Игорю.

Муж ходит на все Ваши концерты?

Если они проходят в Москве, то да. И на гастролях бывает, когда время есть. Он вообще старается быть рядом.

Когда Игорь перебрался в столицу, Вы сразу же зарегистрировали отношения?

Нет, мы просто решили жить вместе. До того, как подали заявление в ЗАГС, прошло целых три года. Наша свадьба состоялась 15 октября 2008 года.

Почему решили сыграть ее именно в октябре?

Мы с Игорем уже ждали ребенка, поэтому официально оформить брак было необходимо. К тому же осень — моя любимая пора. Но мы решили пожениться тихо, не сотрясая воздух, — зарегистрироваться и всей семьей улететь в свадебное путешествие в Арабские Эмираты.


До последнего относилась к свадьбе не то чтобы просто, но без волнения


Обещание второе: Катя + Игорь. Официально!

Как Вы готовились к свадьбе?

Это были очень приятные хлопоты. Свадебное платье мне помогал выбирать и заказывать из Лондона мой друг Сергей Зверев. Образ придумывал наш общий друг, известный стилист Александр Тодчук. В ЗАГСе были только самые близкие друзья. Они и проводили нас в аэропорт.

Вы с коллегами по шоу-бизнесу разве не дружите?

Естественно, дружу. Но если бы я пригласила одних, нужно было бы позвать и всех других, уважаемых мной людей, которых очень много. Тем не менее, когда мы ехали в аэропорт, уже все о нашей свадьбе знали, и мне, и моему директору, и сестренке Ирине звонили журналисты многих изданий.О свадьбе появились сообщения в Интернете. Оказывается, нас снимали у ЗАГСа скрытой камерой.

Ну а традиционного свадебного банкета вы, выходит, не устраивали?

Он был только семейным. Но уже в Арабских Эмиратах. Там мы отдыхали в отеле с потрясающим аквапарком, который потом признали лучшим в мире. Великолепно провели время и вернулись в Москву через 10 дней. Прежде нам довелось бывать в этой стране довольно часто. Поэтому в свадебное путешествие мы поехали туда неслучайно.

Персонал отеля знал, что вы — молодожены?

Конечно. Когда мы приехали, в номере для нас был приготовлен очень красивый комплимент: сладости, фрукты, дорогое вино. А на кровати — выложенные из роз два лебедя, шеи которых изогнуты в форме сердца.

Вы всплакнули в ЗАГСе?

Да! Даже не ожидала от себя такой реакции: я девушка с крепкими нервами. Но когда мы туда вошли, и заиграла музыка — живой струнный оркестр, поняла, что это, наверное, и есть тот самый момент, о котором я мечтала. До последнего ведь относилась к свадьбе не то чтобы просто, но без волнения. Была совершенно спокойна, когда друзья одевали меня, делали прическу. Но когда наступил момент регистрации, обмена кольцами, вдруг поняла, что что-то со мной происходит — не могу скрыть своего волнения, улыбнуться.

Слезы просто душили горло, и не было сил сдерживаться. Я никогда не думала, что это так волнительно! Причем плакала не только я, но и наши гости — близкие друзья.

Какой эпизод свадьбы теперь вспоминается ярче всего?

Когда мы выходили из ЗАГСа и Игорь взял меня на руки. На улице мы разбили на счастье бокалы и выпустили в небо голубей. А потом кто-то догадался включить музыку — наш дуэт со Зверевым. Рядом как раз стояли сам Сережа, вся моя семья, близкие друзья. И мы с Игорем стали танцевать медленный танец. Причем оба — в черных очках. Несмотря на то, что была уже середина октября, в день нашей свадьбы очень ярко светило солнце.

Нас повсюду возил белый красивый спортивный автомобиль, оформленный живыми цветами, с перламутровыми номерами, на которых было написано «Катя + Игорь». Теперь они хранятся у нас дома.

Катя, после свадьбы в Вашей жизни что-то изменилось? Вы почувствовали разницу?

Многие говорят, что все у них осталось так, как прежде. На самом деле ничего подобного. Для женщины замужество — очень важное событие, после которого начинается новый и очень значимый этап в ее жизни. Она уже успокаивается, потому что понимает: рядом с ней человек, который ее достоин. И это судьба. А еще я считаю, что для каждой женщины очень важно жить по правилам, по божьим законам.

Для этого нужно быть непременно замужем?

Конечно. Если это любимый человек, и есть взаимная любовь, то да.


Обещание третье: родилась Эмилия

Как вы отмечали годовщину свадьбы?

Дома всей семьей за вкусным столом и просмотром свадебного видео. С нами уже была наша дочь, а это совершенно другое ощущение. Для нас она — сокровище, ради которого хочется жить.

Как вы назвали дочку?

Эмилией. Это православное имя. Так звали святую, мать Василия Блаженного. Мы узнали об этом, когда дочь в три месяца крестили в Елоховском соборе. То был очень красивый обряд. Но оно мне и раньше очень нравилось. За несколько месяцев до родов мы задумались, как назвать свою дочку. Я остановилась на Эмилии. Может быть, потому, что мне всегда очень нравилась буква «Э». К тому же в переводе это имя означает «ласковая». Когда моя дочь только родилась, в роддоме все называли ее Цветочком. Она была очень нежной, настоящей красавицей.

Расскажите о своей дочке. О ее характере, привычках. Они у нее уже есть?

Да, конечно. Эмилия родилась в год Быка. А еще она — Овен. Типичный представитель своего знака: уже знает, чего от жизни хочет. Да и в одной из книг написано, что человек с таким именем всегда будет знать, чего хочет от жизни, легко входить в любое общество. И еще — иметь склонность к языкам. Эмилия — очень улыбчивая девочка. Я точно такой же была — вечно рот до ушей!

Дочка очень музыкальная девочка. Слышит музыку — и все: глаза горят, она вся трепещет. Это просто что-то нереальное!

И какую музыку предпочитает?

Естественно, мамину. Потому что слышала ее, когда была еще в животике. До 8 месяцев я активно работала. А еще она любит танцевальную музыку. Но не на каждую реагирует, только на ту, которая ей нравится.

Вам много приходится работать. Часто оставляете дочь на нянек?

Их у нас нет. Моя мама категорически против. Она говорит, что психологическое здоровье ребенка закладывается именно в этом возрасте. Поэтому его должны окружать только любящие люди. Мы с Игорем все делаем сами. Мама нам помогает, и сестра Ирина с семьей уделяют малышке много внимания. Конечно, когда у меня бывают съемки, концерты, приходится из дома уходить. Эмилия машет мне ручкой, улыбается. Она так привыкла, что нас с папой нужно провожать и встречать, что это принимает совершенно спокойно.

Вы ее в свет уже выводили?

Первый выход дочери состоялся в 5 месяцев. Она была на моем дне рождения.

Ее понравилось вращаться в обществе?

Абсолютно! Она даже глазом не моргнула. Как будто всю жизнь только тем и занималась, что выходила в свет. Недавно у нее была первая в жизни фотосессия для обложки журнала.

Я, моя мама и сестра уже не могли сниматься, устали. А она спокойно продолжала позировать на камеру. Больше вам скажу: когда ее увели в другую комнату, поднялся крик. Она же должна быть в тусовке!


Наивысшее счастье для женщины — это ребенок от любимого человека


А голос есть? Может, певицей будет?

О-о-о!!! Я кормила ее грудью, и тут как раз звонит моя врач по связкам. Услышав детский крик, она спрашивает меня: «Катя, это ваша дочь? Ничего себе! Так у нее связки покруче, чем у мамы!»

Значит, от Вас ей достались улыбчивость и любовь к музыке. А от папы?

Большая серьезность. Причем иногда она смотрит так, как будто сканирует тебя насквозь. Королевский, исполненный чувства собственного достоинства взгляд! То есть она уже сейчас знает себе цену. Я не знаю, что будет дальше. Но замечать такое за годовалым ребенком удивительно.

Катя, Вы теперь точно знаете, что такое счастье?

Бесспорно. Наивысшее счастье для женщины — это ребенок от любимого человека.


Послесловие: звездное благословение

Давайте вернемся к свадьбе. Какие-то непредвиденные происшествия во время ее подготовки случались?

Вообще-то, да. Сначала мы с Игорем хотели сделать ее в Италии. Уже стали искать отель, продумывать, как все будет. Но когда, проконсультировавшись с юристом, узнали, сколько потом у нас будет проблем с оформлением документов, от этого плана отказались.

Решили зарегистрировать брак на родине и сразу же улететь в свадебное путешествие. А еще перед свадьбой мы задумались о том, на какой день ее лучше назначить. И я обратилась к…

Неужели к астрологам?

Ну да. По Интернету сделала запрос, заполнила анкету, в которой нужно было сообщить даты нашего с мужем рождения. И астрологи, которым я доверяю, назвали числа, благоприятные для брака. 15 октября было одним из них.

Катя, как Вы думаете: что для невесты и жениха важно помнить и знать, чтобы в самый значимый день своей жизни не допустить ошибки?

Знаете, говорят, что можно прожить с человеком всю жизнь, а он все равно выкинет что-нибудь непредсказуемое. А иногда для счастливого брака достаточно мига знакомства. Я поняла, что нужно прежде всего прислушаться к своему сердцу. Потому что самое страшное — отказаться от любимого человека, а потом всю жизнь винить в том кого-то другого. Если случится ошибка, это будет только моя ошибка.

Я считаю так: если тебе встретился человек, без которого ты не можешь жить, нужно решаться. И постараться быть счастливым. А не думать о том, сколько продлятся мгновения счастья. Это одному только Богу известно. Брак, бесспорно, тяжелый, каждодневный труд, не одна эйфория.

А что самое важное для его крепости?

Как-то мой муж мне сказал, что до встречи со мной он никогда не думал, что, оказывается, очень важно уважать человека, а не просто его любить.

Такая простая мысль стала для него открытием?

Нет, он просто не придавал этому значения. Игорь сказал, что уважает и любит меня одновременно. Очень важно, чтобы в браке было и то, и другое. Может быть, поэтому я так счастлива. Хочется, чтобы это продолжалось долгие годы.

 

АВТОР|  НАТАЛЬЯ ЮЖНАЯ

ФОТО |  Из архива КАТИ ЛЕЛЬ

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы